Любомудрие
Тайны ума. Этапы развития
Ум – это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо. Он определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами.
Над тайнами ума люди бьются в течение многих лет, да что там говорить, с того самого момента, когда человек стал осознавать себя, он спрашивает, в чём состоит тайна ума. Ответ уже заключён в вопросе: тайна ума в осознании самого себя и осознании всего вокруг. Правильно сказано, что в самом вопросе, если он правильно поставлен, находится ответ. В этом смысл правильного вопроса.
Если мы задаём вопрос с целью найти ответ в памяти, путём комбинации и сопоставления определённых заранее известных частей, прибегая к нашему прошлому опыту, то мы просто находим средство, способное удовлетворить наше любопытство, преходящие цели, которые, будучи выполненными, вскоре канут в лету, и мы пойдём искать и достигать новые, или у нас появятся новые интеллектуальные интересы, где наш ум постоянно в работе, бьётся над загадками, а разгадывая, переходит к следующим.
Как формируется наш ум? В какие периоды жизни закладывается основа развития?
Разделяют 3 этапа становления человека по вежам:
- Развитие до 7 лет — «Ум земли».
- Развитие с 7 до 14 лет — «Ум мы».
- Развитие после 21 года — «Ум-помощник».
Фундамент для развития человека закладывают наши родители, но не всегда это у них получатся. Как восполнить пробелы своего развития во взрослом возрасте? Развить соответствующий ум? Не пропустить периоды в воспитании своих детей?
Ответы вы найдете в нашем видео 👇
Этапы развития ума человека
П.С. Человек двигатель своей жизни. Чтобы не стоять на месте и идти вперед, развивать свой ум, мы ищем новые возможности своего саморазвития, стремимся к новым открытиям. Для этого мы приглашаем вас на онлайн курс «Школьная литература по-новому». Посмотрите на привычные произведения по-другому, измените свое мышление.