Здрава, Страва
Питание дикоросами: сытная и полезная еда
Читайте о том, что готовили из дикорастущих растений (дикоросов) и чем полезны эти блюда и напитки. Ты узнаешь, что такое лубяная каша, из каких дикоросов можно приготовить квасы и как заключить договор с душами растений перед их сбором.
Читать далееЗдрава, Страва
Основы правильного питания. Питание дикорастущими растениями
Читайте о том, как правильное питание для человека может быть не только вкусным, но и целебным. Основной ингредиент в питании наших предков — дикорастущие растения (дикоросы), которые включались в рацион в очень большом количестве.
Читать далееЗдрава, Страва
Очищение организма стихиями вода и земля
Читайте в статье про наполнение и очищение организма водой. Очищение – это умение воспринять и использовать навный принцип природы (стремление к разрушению, освобождению, переработке, гниению и т.п.) во благо собственному здоровью.
Читать далееСтрава
Особенности питания в весенний период
После весеннего солнцеворота 24 марта для наших предков наступал период, когда они переходили на весенне-летнюю систему питания, сильно отличавшуюся от осеннее-зимней. Читай об особенностях питания в весенний период.
Читать далееСтрава
Питание весной у славян
Наши предки считали, что с началом марта просыпается Бог весеннего Солнца Ярило и начинает пригревать бок зиме, заставляет поворачиваться медведя в берлоге на другой бок.
Март щедр на праздники: тут и первые заклички весны, и широкая Масленница, и много других памятных дат.
Вот об этом я и хочу вам рассказать, какое питание было весной у славян.
Страва
Яблочные лакомства. Рецепты на зиму от Арины Никитиной
Конец августа и начало сентября – это время, когда хозяйки завершают период заготовок, и остаются только финальные аккорды подготовки к зиме. Яблоки – одни из немногих фруктов, заготовки из которых делают в это время.
Читать далееСтрава
Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд
Страва – это наука о приготовлении и принятии пищи в соответствии с конами наших предков, чтобы еда всегда была во благо, на здоровье и в радость. Это наука не просто о сотворении блюд, а о том, как с помощью различных блюд и добавок к ним изменить себя и окружающий мир, тихо и незаметно, но при этом кардинально.
Читать далееСтрава
Основные принципы славянской стравы. Часть 2
Продолжаем рассказывать об основных принципах русской Стравы. Ты узнаешь, какие продукты лучше употреблять, почему нельзя брать еду до приема пищи и многое другое.
Читать далееСтрава
Основные принципы славянской стравы. Часть 1
Наши предки старались относиться к приёму пищи осознанно. Прежде всего они считали, что необходимо с почтением относиться к трём видам огней: огню печи, к огню, что рождается во время любви между мужчиной и женщиной и к огню крады. От вашего отношения к любому огню будет зависеть, насколько в здравом состоянии вы готовите пищу.
Читать далееСтрава
Секреты овсяного киселя
Овсяный кисель полезен при любом заболевании любого органа пищеварения в составе комплексной терапии. Даёт прекрасные результаты при лечении гастрита, гастродуоденита, язвы, панкреатита, энтерита, колита, дисбактериоза, поскольку благодаря своим обволакивающим, заживляющим и антисептическим свойствам восстанавливает слизистую.
Читать далее