Любомудрие, Очищение души
Боль родом из детства, или О чем говорят детские игрушки
Когда вы думаете о детстве, то, что вспоминаете, прежде всего? Наверняка, в памяти всплывает любимая детская игрушка. Зайчик, плюшевый мишка, коняшка, оловянный солдатик и т.п. навсегда становятся своеобразными маячками счастливого и беззаботного детства.
У каждого из нас была своя самая любимая игрушка, у некоторых она до сих пор храниться на полке, кто-то ложиться с ней спать, когда грустно, у кого-то она охраняет сокровища. Но эта детская любовь, как и выбор плюшевого спутника жизни, происходит неслучайно.
Любимая детская игрушка. Значение детских игрушек
Наши предки, как только ребёнок начинал самостоятельно играть в игрушки, старались примечать, чему он больше уделяет внимание, так как подобный выбор говорил сразу о нескольких вещах: во-первых, вид игрушки – это указание на силу, талант, которого в семье не хватает. Выбирая её, дитя как бы восполняет энергетический недостаток.
А во-вторых, игрушка – это еще и своеобразный «концентрат» родовой силы, которой необходимо воспользоваться. Подобное представление было связано с мифологическим пониманием любого «зверя» как «двери» в Иномирье.
Читай также: 👉 Зверь-дверь. Работа со страхами.
Причём любой зверь мыслился сразу и как сила положительная, и как сила, которая посылает испытания. И выбору ребёнка доверяли больше, чем кому-либо, ибо считалось, что через дитя говорит Бог. И несмотря на то, что мир изменился, подсознательная тяга к лекарству сохранилась и у современного человека.
Проверить это просто – вспомните свою любимую игрушку в возрасте 3-7 лет, посмотрите на «расшифровку» образов игрушек и сравните её с жизнью ваших родителей (причём не просто тогда, но и сейчас – ведь если они «не вылечились», то болезнь продолжается и сегодня).
А может быть и своей – болезни семьи, как правило, передаются из поколения в поколение. Если у вас есть уже свои дети, то их любимые игрушки – «диагноз» состояния отношений вас с супругом(-ой) и повод начать меняться. В особенности тревожно, если ребёнок выбирает ТОЛЬКО ЭТИ виды игрушек – это уже настойчивый сигнал о «болезни».
О чем говорит любимая детская игрушка
Медведь – символ хозяина рачительного, но без целей; если ребёнок любит мишек – это говорит о том, что накопленного добра физического и умственного много, а применение его хромает, от слов к делам не сразу переходят.
Лошадь – символ труда и пашни; трудиться родители умеют, да меры не знают, себя в кляч превращают – учитесь мере и отдыху.
Обезьяна – символ лукавства и Бога Ханумана в индийской мифологии (образ помошника и спасателя) – вы часто, родители, хитрость и лукавство применяете, а также спасаете других, что неплохо, но если меры не знать, то на вашем горбу многие в рай проедут.
Тигр — символ алчности, жадности, защиты своих границ. Если дитя выбирает данную игрушку, то значит, родители конкурируют друг с другом за власть над домом и над вниманием ребёнка, вместо того, чтоб простраивать чёткие договора с внешним миром – талант, что тигр даёт.
Лев – символ Дажьбога, царской (княжеской власти), гордости. У родителей амбиции высоки, но они их не в том месте применяют: постоянно выясняют кто главнее, больший вклад в семью вносит, а значит, имеет право дома ничего не делать, а почивать на лаврах признательности. Потребность в признании заслуг, статуса.
Заяц – символ интуиции и трусости – у родителей много страхов, представлении о том, что мир опасен, а даром интуиции, которая является основой веры, они не пользуются.
Откуда берутся страхи, как прогрессируют с возрастом, и как от них избавляться, рекомендуем изучить курс «Работа со страхами» 👇
Слон – символ спокойствия, величия и учёности – родители много думают, учатся, размышляют, а радоваться и делать «глупости», веселиться, просто так радоваться жизни не умеют.
Лисица – символ хитрости, пронырливости и порубежья. Ребёнок, что лисичку любимой игрушкой выбирает, душою считает, что родители его и друг друга обманывают, границы души не соблюдают, поэтому и навные испытания к ним приходят.
Белка – символ запасливости, хлопотливости, суетливости. Родителям наказ: меньше суетитесь, а то так в суете и главное забудете – как жизни радоваться.
Кошка – образ дома, луны, женщины, гибкости, тайны. Если дитя выбирает данную игрушку, то значит, что женщины в этом доме главенствуют над мужчинами.
Собака – образ мужчины, добротности, защиты своей территории. Если собачек ажиотажно коллекционирует девочка, то это еще и образ с..ки (самка собаки, которая «кусает руку дающего») – кто-то и женщин рода всё время тиранит мужчин, предъявляет претензии, а слов благодарности не говорит, принижает мужчин.
Свинка, овечка – образ материального достатка, но невысоких целей – родители живут только интересами материального, запросами туловища.
Птицы – образ полёта души, путешествий, мечты – родители или витают в облаках, не замечая упущенное время, или наоборот, бытом срезали себе крылья.
Пресмыкающиеся, крокодилы – образ предков, умерших и живущих, родового наследия – родители или ссорятся с бабушками/дедушками, или в точности повторяют их неправильное поведение.
Пупс – как и все человекоподобные куклы прямой символ родителей – смотреть какие сценарии с ними отыгрывает ребёнок.
Ванька-встанька – символ устойчивости перед неприятностями – родители потеряли надежду и веру, если ребёнок «вцепляется» в данную игрушку.
Механические игрушки, машины, роботы – символ жизни по однообразному сценарию – ребёнку скучно и непонятно зачем жить в мире родителей, потеря смысла жизни, отсутствие радости, большое количество шаблонов.
Кукольная мебель, посуда, аптечка – в семье не хватает совместного времяпрепровождения и творчества.
Кубики, пирамидки, домики, конструктор – в семье нет совместных целей, сказки жизни.
Музыкальные инструменты – в семье не слышат друг друга.
Ну что, узнали себя и свой мир?
И что делать, спросите вы, особенно если уже и сами живёте по той же кривде, что жили родители? Ответ прост: очищать Душу от боли.
Для тех, кто хочет узнать больше об очищении, в помощь книга👇🏻
Раньше наши предки знакомили своих детей ещё в детском возрасте с простыми очистительными куклами, которые помогали ребёнку самостоятельно избавляться от накопившейся боли: обид, страхов, непонимания поведения родителей, агрессии.
Самыми первыми такими куклами становились Ольшанки или Кувадки – в разных сёлах они назывались по-разному, но по сути это практически одно и тоже, по принципам изготовления, различались лишь по сфере применения: ольшанки – очистительные, кувадки – наполняющие.
Кукла Ольшанка
Ольшанки – это очистительные куклы, название которых происходит от имени дерева ольхи, родственницы в славянской мифологии осине.
Оба этих дерева были посвящены Богине Маре, насылающей на людей испытания в виде болезней, катаклизм, негативных чувств – именно поэтому и сотворяли из неё различные обереги.
А в детстве делали, обламывая веточку ольхи или осины, подобие человечка, перепоясывали его красной нитью, заключали магический договор и затем выговаривали на такую куколку всё тёмное, что на сердце лежит, а затем бросали в костёр или банную печь, чтоб зло ушло с этого мира, никому не навредив.
Так ребёнок с самого раннего возраста становился творцом своей судьбы: учился убирать за собой сам, избавляя душу от обид, злости и т.п. А если не было палочек, то крутили ольшанку из двух тряпочек, лучше из своей старой ношенной одежды, перевязывали место сердца красной шерстяной нитью – чтоб зло не сбежало – договаривались, чтоб кукла зло забрала, выговаривались – сжигали.
А договор вершили, как и с любым живым существом (а всё в этом мире живое, что сотворено осознанно) в некоторых родах заговором:
Ольшанка, стой за меня,
Ольшанка, пой за меня,
Ольшанка – бой за меня!
(речь 3 раза)
Смысл заговора прост: «ольшанка, существуй вместо меня в мире моей боли, …говори вместо меня с моей болью, …бейся вместо меня с моей болью».
Такие куклы не хранились, а отпускались с этого мира сразу, максимум – до захода солнца.
И даже если вы уже взрослый, то такая куколка, скрученная из веточек очистительных деревьев, носового платка, ветоши, всё рано будет отличным средством для избавления от негатива.
А когда ребёнок становился чуть старше и обретал, благодаря посвящениям и вежным обрядам свой путь, то около 5-7 лет он узнавал ещё и о такой волшебной очистительной кукле, как кукла Недоля.
Кукла Недоля
Кукла изготавливается из любой нательной одежды (от носка до майки), которая комкается и обвязывается одной красной шерстяной нитью таким образом, чтоб получилась кукла в юбке. Её делали, когда сталкивались с чередой однотипных негармоничных ситуаций, которые видятся как неприятности.
Хотя неприятность – это неприятие подарка Бога, который даётся для изменения человеку. Куклой обметали дом, идя от входа по часовой стрелке, если ситуации связаны с домочадцами; себя, кружась на месте по часовой стрелке – если ситуации связаны с ощущениями и телесным уроном; порог или ворота – если конфликты с чужими.
Очень часто в это время к Недоле обращались простыми приговорками и шепотками (обязательно вслух – про себя не договоришься ни с кем). Например:
Недоля, Недоля,
Возьми юдолю,
Прочь уноси, косою коси,
Забери в Ино марную силу!
(речётся многократно, пока совершаете действие)
Или
Недоля-матушка,
Иди к Велесу-батюшке,
По калиновому мосточку
За Смородину речку.
Беду мою унеси,
Косою скоси.
Таким образом, уже в раннем детстве ребёнок начинал чувствовать себя магом своей судьбы, принимал на себя ответственность не только за свою жизнь, но и окружающее пространство, что формировало здоровую во всех отношениях Душу.
Из опыта и практики…
«Ольшанка — маленькая нехитрая кукла, и заговор на неё вроде какой-то не серьёзный, похож на детский стишок, и как она может очистить от боли, страха, обиды или злости?
Читай также: 👉 Писанка. Метод очищения души.
И делается она вроде бы легко, но на практике, когда особенно делает группа новичков, они получаются очень кривенькие, косенькие, руки разной длины или не пропорциональные и это не потому, что новички не умеют. А потому, что они не знают методов очищения даже таких простых, их никто этому не учил, вот и вылезает всё накопившееся наружу через куклу.
И мы не столько куклу делаем, сколько потом разбираем, что у кого кукла показала. И тут-то начинается знакомство со своими «тараканами»: «О, оказывается, вот что мне так давно мешает…», «Да, а у меня, то это с детства оказывается…», «Ох, а у меня и мама так делала…».
А когда приходит время сжигать, то чаще всего пробивает народ на жалость. Некоторых ольшанок сжигают в течении дня, а некоторых три дня с собой носить нужно, это когда застарелая какая-то проблема. Вот этих народу жальче всего бывает. Ведь «тараканы» — они ж свои, родненькие, давно живут, у многих с детства, расставаться ж непросто, и вообще, как без них? Непривычно.
Все то не благое, что в нас живёт, а так как нас не учили с детства от его избавляться, прекрасно себя чувствует и уходить не торопится, и, мало того, идёт на всякие уловки, чтоб подольше остаться, его же тут неплохо кормят.
Казалось бы, чего проще наговорил и сжёг, спровадил с этого мира, так нет, жалость одолевает. Так что будут вас «тараканы» всячески искушать, а вы не ведитесь. Освобождайте почаще свою Душу от обид, злости, боли. Будьте творцом своей Судьбы. И научите своих детей, родных и друзей.»
П.С. Как очистить свою душу и сознание от обид, страхов и убеждений, ты узнаешь из курса «Практики очищение»👇
Об авторе
-
Аноним
-
Аноним
-
-
Аноним
-
Арина Никитина
-