Navigation
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
Site logo
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
любимая детская игрушка
Посмотреть изображение
Любомудрие, Очищение души

Боль родом из детства, или О чем говорят детские игрушки

Когда вы думаете о детстве, то, что вспоминаете, прежде всего? Наверняка, в памяти всплывает любимая детская игрушка. Зайчик, плюшевый мишка, коняшка, оловянный солдатик и т.п. навсегда становятся своеобразными маячками счастливого и беззаботного детства.

У каждого из нас была своя самая любимая игрушка, у некоторых она до сих пор храниться на полке, кто-то ложиться с ней спать, когда грустно, у кого-то она охраняет сокровища. Но эта детская любовь, как и выбор плюшевого спутника жизни, происходит неслучайно.

Любимая детская игрушка. Значение детских игрушек

Наши предки, как только ребёнок начинал самостоятельно играть в игрушки, старались примечать, чему он больше уделяет внимание, так как подобный выбор говорил сразу о нескольких вещах: во-первых, вид игрушки – это указание на силу, талант, которого в семье не хватает. Выбирая её, дитя как бы восполняет энергетический недостаток.

А во-вторых, игрушка – это еще и своеобразный «концентрат» родовой силы, которой необходимо воспользоваться. Подобное представление было связано с мифологическим пониманием любого «зверя» как «двери» в Иномирье.

Читай также: Зверь-дверь. Работа со страхами.

Причём любой зверь мыслился сразу и как сила положительная, и как сила, которая посылает испытания. И выбору ребёнка доверяли больше, чем кому-либо, ибо считалось, что через дитя говорит Бог. И, несмотря на то, что мир изменился, подсознательная тяга к лекарству сохранилась и у современного человека.

Проверить это просто – вспомните свою любимую игрушку в возрасте 3-7 лет, посмотрите на «расшифровку» образов игрушек и сравните её с жизнью ваших родителей (причём не просто тогда, но и сейчас – ведь если они «не вылечились», то болезнь продолжается и сегодня).

А может быть и своей – болезни семьи, как правило, передаются из поколения в поколение. Если у вас есть уже свои дети, то их любимые игрушки – «диагноз» состояния отношений вас с супругом(-ой) и повод начать меняться. В особенности тревожно, если ребёнок выбирает ТОЛЬКО ЭТИ виды игрушек – это уже настойчивый сигнал о «болезни».

любимая детская игрушка

О чем говорит любимая детская игрушка

Медведь – символ хозяина рачительного, но не целеустроенного; если ребёнок любит мишек – это говорит о том, что накопленного добра физического и умственного много, а применение его хромает, от слов к делам не сразу переходят.

Лошадь – символ труда и пашни; трудиться родители умеют, да меры не знают, себя в кляч превращают – учитесь мере и отдыху.

Обезьяна – символ лукавства и Бога Ханумана в индийской мифологии (образ помошника и спасателя) – вы часто, родители, хитрость и лукавство применяете, а также спасаете других, что неплохо, но если меры не знать, то на вашем горбу многие в рай проедут.

Тигр — символ алчности, жадности, защиты своих границ. Если дитя выбирает данную игрушку, то значит, родители конкурируют друг с другом за власть над домом и над вниманием ребёнка, вместо того, чтоб простраивать чёткие договора с внешним миром – талант, что тигр даёт.

Лев – символ Дажьбога, царской (княжеской власти), гордости. У родителей амбиции высоки, но они их не в том месте применяют: постоянно выясняют кто главнее, больший вклад в семью вносит, а значит, имеет право дома ничего не делать, а почивать на лаврах признательности. Потребность в признании заслуг, статуса.

Заяц – символ интуиции и трусости – у родителей много страхов, представлении о том, что мир опасен, а даром интуиции, которая является основой веры, они не пользуются.

Слон – символ спокойствия, величия и учёности – родители много думают, учатся, размышляют, а радоваться и делать «глупости», веселиться, просто так радоваться жизни не умеют.

Лисица – символ хитрости, пронырливости и порубежья. Ребёнок, что лисичку любимой игрушкой выбирает, душою считает, что родители его и друг друга обманывают, границы души не соблюдают, поэтому и навные испытания к ним приходят.

Белка – символ запасливости, хлопотливости, суетливости. Родителям наказ: меньше суетитесь, а то так в суете и главное забудете – как жизни радоваться.

Кошка – образ дома, луны, женщины, гибкости, тайны. Если дитя выбирает данную игрушку, то значит, что женщины в этом доме главенствуют над мужчинами.

Собака – образ мужчины, добротности, защиты своей территории. Если собачек ажиотажно коллекционирует девочка, то это еще и образ с..ки (самка собаки, которая «кусает руку дающего») – кто-то и женщин рода всё время тиранит мужчин, предъявляет претензии, а слов благодарности не говорит, принижает мужчин.

любимая детская игрушка

Свинка, овечка – образ материального достатка, но невысоких целей – родители живут только интересами материального, запросами туловища.

Птицы – образ полёта души, путешествий, мечты – родители или витают в облаках, не замечая упущенное время, или наоборот, бытом срезали себе крылья.

Пресмыкающиеся, крокодилы – образ предков, умерших и живущих, родового наследия – родители или ссорятся с бабушками/дедушками, или в точности повторяют их неправильное поведение.

Пупс – как и все человекоподобные куклы прямой символ родителей – смотреть какие сценарии с ними отыгрывает ребёнок.

Ванька-встанька – символ устойчивости перед неприятностями – родители потеряли надежду и веру, если ребёнок «вцепляется» в данную игрушку.

Механические игрушки, машины, роботы – символ жизни по однообразному сценарию – ребёнку скучно и непонятно зачем жить в мире родителей, потеря смысла жизни, отсутствие радости, большое количество шаблонов.

Кукольная мебель, посуда, аптечка – в семье не хватает совместного времяпрепровождения и творчества.

Кубики, пирамидки, домики, конструктор – в семье нет совместного целеустроения, сказки жизни.

Музыкальные инструменты – в семье не слышат друг друга.

Ну что, узнали себя и свой мир?

И что делать, спросите вы, особенно если уже и сами живёте по той же кривде, что жили родители? Ответ прост: очищать Душу от боли.

Для тех, кто хочет узнать больше об очищении, в помощь книга👇🏻

КАК СЛАВЯНЕ РАБОТАЛИ С ХОЛОДОМ. ПРАВИЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЗИМОЙ
Узнай, как справиться с депрессией и для чего нужно очищаться зимой. А также через какие практики наши предки преодолевали хлад тела, души и духа.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

Раньше наши предки знакомили своих детей ещё в детском возрасте с простыми очистительными куклами, которые помогали ребёнку самостоятельно избавляться от накопившейся боли: обид, страхов, непонимания поведения родителей, агрессии.

Самыми первыми такими куклами становились Ольшанки или Кувадки – в разных сёлах они назывались по-разному, но по сути это практически одно и тоже, по принципам изготовления, различались лишь по сфере применения: ольшанки – очистительные, кувадки – наполняющие.

любимая детская игрушка

Кукла ольшанка

Ольшанки – это очистительные куклы, название которых происходит от имени дерева ольхи, родственницы в славянской мифологии осине.

Оба этих дерева были посвящены Богине Маре, насылающей на людей испытания в виде болезней, катаклизм, негативных чувств – именно поэтому и сотворяли из неё различные обереги.

А в детстве делали, обламывая веточку ольхи или осины, подобие человечка, перепоясывали его красной нитью, заключали магический договор и затем выговаривали на такую куколку всё тёмное, что на сердце лежит, а затем бросали в костёр или банную печь, чтоб зло ушло с этого мира, никому не навредив.

Так ребёнок с самого раннего возраста становился творцом своей судьбы: учился убирать за собой сам, избавляя душу от обид, злости и т.п. А если не было палочек, то крутили ольшанку из двух тряпочек, лучше из своей старой ношенной одежды, перевязывали место сердца красной шерстяной нитью – чтоб зло не сбежало – договаривались, чтоб кукла зло забрала, выговаривались – сжигали.

А договор вершили, как и с любым живым существом (а всё в этом мире живое, что сотворено осознанно) в некоторых родах заговором:

Ольшанка, стой за меня,
Ольшанка, пой за меня,
Ольшанка – бой за меня!
(речь 3 раза)

Смысл заговора прост: «ольшанка, существуй вместо меня в мире моей боли, …говори вместо меня с моей болью, …бейся вместо меня с моей болью».

Такие куклы не хранились, а отпускались с этого мира сразу, максимум – до захода солнца.

И даже если вы уже взрослый, то такая куколка, скрученная из веточек очистительных деревьев, носового платка, ветоши, всё рано будет отличным средством для избавления от негатива.

А когда ребёнок становился чуть старше и обретал, благодаря посвящениям и вежным обрядам свой путь, то около 5-7 лет он узнавал ещё и о такой волшебной очистительной кукле, как кукла Недоля.

кукла ольшанка

Кукла Недоля

Кукла изготавливается из любой нательной одежды (от носка до майки), которая комкается и обвязывается одной красной шерстяной нитью таким образом, чтоб получилась кукла в юбке. Её делали, когда сталкивались с чередой однотипных негармоничных ситуаций, которые видятся как неприятности.

Хотя неприятность – это неприятие подарка Бога, который даётся для изменения человеку. Куклой обметали дом, идя от входа по часовой стрелке, если ситуации связаны с домочадцами; себя, кружась на месте по часовой стрелке – если ситуации связаны с ощущениями и телесным уроном; порог или ворота – если конфликты с чужими.

Очень часто в это время к Недоле обращались простыми приговорками и шепотками (обязательно вслух – про себя не договоришься ни с кем). Например:

Недоля, Недоля,
Возьми юдолю,
Прочь уноси, косою коси,
Забери в Ино марную силу!
(речётся многократно, пока совершаете действие)

Или

Недоля-матушка,
Иди к Велесу-батюшке,
По калиновому мосточку
За Смородину речку.
Беду мою унеси,
Косою скоси.

Таким образом, уже в раннем детстве ребёнок начинал чувствовать себя магом своей судьбы, принимал на себя ответственность не только за свою жизнь, но и окружающее пространство, что формировало здоровую во всех отношениях Душу.

кукла недоля

Из опыта и практики…

«Ольшанка — маленькая нехитрая кукла, и заговор на неё вроде какой-то не серьёзный, похож на детский стишок, и как она может очистить от боли, страха, обиды или злости?

Как работать с очищением души вы узнаете на курсе👇

И делается она вроде бы легко, но на практике, когда особенно делает группа новичков, они получаются очень кривенькие, косенькие, руки разной длины или не пропорциональные и это не потому, что новички не умеют. А потому, что они не знают методов очищения даже таких простых, их никто этому не учил, вот и вылезает всё накопившееся наружу через куклу.

И мы не столько куклу делаем, сколько потом разбираем, что у кого кукла показала. И тут-то начинается знакомство со своими «тараканами»: «О, оказывается, вот что мне так давно мешает…», «Да, а у меня, то это с детства оказывается…», «Ох, а у меня и мама так делала…».

А когда приходит время сжигать, то чаще всего пробивает народ на жалость. Некоторых ольшанок сжигают в течении дня, а некоторых три дня с собой носить нужно, это когда застарелая какая-то проблема. Вот этих народу жальче всего бывает. Ведь «тараканы» — они ж свои, родненькие, давно живут, у многих с детства, расставаться ж непросто, и вообще, как без них? Непривычно.

Все то не благое, что в нас живёт, а так как нас не учили с детства от его избавляться, прекрасно себя чувствует и уходить не торопится, и, мало того, идёт на всякие уловки, чтоб подольше остаться, его же тут неплохо кормят.

Казалось бы, чего проще наговорил и сжёг, спровадил с этого мира, так нет, жалость одолевает. Так что будут вас «тараканы» всячески искушать, а вы не ведитесь. Освобождайте почаще свою Душу от обид, злости, боли. Будьте творцом своей Судьбы. И научите своих детей, родных и друзей.»

КАК НАШИ ПРЕДКИ ВЫСТРАИВАЛИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ?
Введи свой email и получи самые интересные и полезные материалы об основах любомудрия - науки, которая помогала нашим предкам выстраивать ладные взаимоотношения!
ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

П.С. Для тех, кто хочет научиться справляться со своими эмоции и ложными убеждениями рекомендуем изучить раздел «Исцеление души».

  • 148shares
  • Vk61
  • Ok87
  • Tel
  • WhA
  • Vib
  • Sk

Об авторе

Проект Арины Никитиной

Наш проект создан для людей, которым не безразлична тема русской культуры и её самобытной истории. Он собрал под своим крылом людей, которые являются мастерами в самых разных областях науки, техники, творчестве, авторами проектов и школ.

  • Аноним

    Арина, здравствуйте! Благодарю за интересную статью! Подскажите, у вас на картинке Недоля с зелёной нитью, в интернете нашла информацию, что красной нити быть не должно у неё. Как правильно ее делать?

    • Аноним

      Недоля с черной ниткой, в некоторых традициях с белой или красной. За информацию в интернете я не отвечаю.

  • Аноним

    Арина, здравия.
    Благодарю вас за статью и за знания, применяю и наблюдаю за жизнью и переменами.

    • Арина Никитина

      Во благо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Зелейство
  • Любомудрие
  • Очищение души
  • Родолад
  • Статьи
  • Страва
  • Узорочье

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

29.03.2023 Берегиня

Как женщины могут чаровать

Как женщины могут чаровать

21.03.2023 Любомудрие

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

15.03.2023 Статьи, Страва

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

КОНТАКТЫ

Служба заботы
admin@arina-nikitina.ru
Vkontakte
YouTube

© ИП Арина Никитина, Все права защищены. Все материалы сайта являются уникальным контентом и охраняются законом об авторском праве. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов | Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site