Страва
Вкусные овощи в духовке
На противень выкладываем слоями:
На дно горчичное или другое растительное масло. Далее порезанные кабачки, лук, морковь, чеснок, капуста кольраби, цветная капуста и брокколи (разобранная на соцветия и отваренная до полуготовности). Затем грибы и сверху баклажаны.
Все залить соусом до половины противня.
Соль и специи по вкусу.
Соус: Взять килограмм слив, выдавить сок из них, добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса, чеснок и мед, настоять неделю в холодном месте.
Варианты соусов:
- гранатовый сок со специями и сливками/сметаной,
- ткемали, разбавленный кефиром.
Запепекать овощи в духовке 30 минут на средней температуре. Дать настояться овощам 5 минут. И подавать родным и близким!
Секреты приготовления осенних блюд, рецепт Московского сбитня, солянки и гурьевской каши в семинаре «Осеняя и зимняя страва».
П. С. Вам интересна такая рубрика, осенние овощи в духовке. Хотите больше рецептов русской Стравы?
Об авторе
-
Аноним
-
Служба поддержки
-