Страва
Запеченные овощи в духовке. 6 вкусных рецептов
Пришла осень, и вновь наступило время овощей! В данном материале я поделюсь с вами, как разными способами приготовить запеченные овощи в духовке.
Запеченные овощи в духовке
Рецепт 1
Дно противня смазываем горчичным или другим растительным маслом. Все овощи будем выкладывать слоями. Сначала порезанные кабачки, далее лук, морковь, чеснок, капуста кольраби, цветная капуста и брокколи (разобранная на соцветия и отваренная до полуготовности). Затем грибы и сверху баклажаны.
Все залить соусом до половины противня. Соль и специи по вкусу.
Соус: Взять килограмм слив, выдавить сок из них, добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса, чеснок и мед, настоять неделю в холодном месте.
Варианты соусов:
- гранатовый сок со специями и сливками/сметаной,
- ткемали, разбавленный кефиром.
Запекать овощи в духовке 30 минут на средней температуре. Дать настояться овощам 5 минут. И подавать родным и близким!
Рецепт 2. Овощи под соусом и сыром
Мы вкусно маскируем спаржу и сельдерей — безусловно полезные продукты, но не все мужчины и дети их готовы есть, поэтому немного схитрим.
Вам понадобятся:
Кабачки — лунный продукт по страве:
- полезны для людей с проблемными почками и ЖКТ,
- а также помогают улучшать коммуникативные способности,
- улучшают детородные функции, особенно у мужчин.
Сельдерей — стебли сельдерея по страве относятся к Триглаву:
- полезен при избытке желчи, проблемах с суставами,
- учит выживаемости и терпению,
- дарит пророческие сны,
- улучшает концентрацию ума, афродизиак.
Спаржа — по страве относятся к Триглаву:
- полезна при повышенном сахаре,
- проблемах со щитовидкой, ЖКТ,
- учит умению преподносить себя,
- влияет на все 4 зарода.
Лук — по страве относятся к Триглаву:
- сильный иммуностимулятор,
- защита от вирусов и инфекций, проблемы с ЖКТ;
- отгоняет негативные силы, зло, болезни,
- привлекает богатство, удачу,
- очищает пространство и вещи, в том числе магические, от негатива, афродизиак.
Читай также: 👉 Мамина шарлотка.
Чеснок — по страве относятся к Триглаву:
- сильный иммуностимулятор,
- защита от вирусов и инфекций, проблемы с ЖКТ;
- помогает изгнать нечистую силу,
- защищает от кораблекрушения,
- наполняет смелостью воинов,
- защищает во время сна и во время свадьбы,
- афродизиак.
Грибы — лунный продукт по страве:
- содержат много растительного белка и витамины,
- улучшающие работу головного мозга;
- шампиньоны и вешенки — афродизиаки, повышают способности к обучению, пониманию людьми друг друга, приносят удачу.
Возьмите грибы, которые не требуют дополнительной обработки (шампиньоны, вешенки) или уже готовые к употреблению (например, маринованные грузди или белые).
Яблоки — по страве Триглавный продукт:
- полезны при проблемах с печенью и при болезнях матки,
- противопоказаны при повышенной кислотности;
- помогают в магии любви,
- добавляют усердия в работе.
Сыр (по желанию) — лунный продукт, как и все молочные, делают людей терпимее и ласковее.
1. На противень, смазанный маслом, выложить лук, сельдерей, затем полумесяцы кабачков.
2. После повторим триглав, но с вариацией: сельдерей и спаржу, лук, чеснок.
3. Еще слой кабачков и в их полукружья грибы (шампиньоны, вешенки), верхний слой — яблоки.
4. Залить соусом: мелко изрубленная зелень, растительное масло, сок томатный или паста томатная, специи.
В духовку на 30-40 мин, затем выложить сверху сыр (по желанию) и еще 5 мин.
Читай также: 👉 Яблоки: готовим плод любви, воскрешая забытые рецепты.
Рецепт 3. Десерт из тыквы
Приготовьте этот десерт из тыквы и яблок, он лёгкий и невероятно вкусный. Сладкоежки могут его попробовать с мёдом, ну а любители острого — с перцем.
Состав:
- тыква,
- яблоки,
- финики,
- изюм,
- 2 вида сыра.
Приготовление:
Смазать противень маслом, уложить слоями тыкву, яблоки дольками, изюм, финики без косточки, сыр. Слои можно повторить. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Ингредиенты вы можете взять на свое усмотрение. Если вы готовите по Страве, то нужно учитывать, какой продукт — лунный, солнечный или триглавный.
Рецепт 4. Кораблики из баклажан
Ингредиенты:
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Баклажан
- Сыр брынза и копченый (можете добавить любой свой)
Приготовление:
1. Лук прижарить (солнечный), добавить чеснок (триглав), затем морковь (лунная). По правилам стравы солнечные и лунные объединяем через триглав.
2. Затем добавляем мякоть баклажана, чуть водички и потушить.
3. Добавляем специи: орегано, розмарин, сладкий перец, острый перец, тархун и кориандр.
4. В конце добавляем сыр.
5. Выкладываем на противень подложку из кружочков моркови и кораблики из баклажан, сверху дольки помидора (это наши паруса))) и сверху еще сыр.
6. Запекаем до готовности.
Рецепт 5. Лодочки из кабачков
Лук, чеснок, морковь и мякоть кабачков потушить, добавить кедровые орешки, толченый миндаль и специи: куркума, кари, молотый кардамон, мускатный орех. По желанию в конце добавить чернослив.
Отварить отдельно рис, все смешать и наполнить лодочки кабачков начинкой.
Выкладываем на противень подложку из яблок, сверху лодочки кабачков, на них дольки помидор и сыр.
Рецепт 6
Ингредиенты вы можете взять на свое усмотрение. Если вы готовите по Страве, то нужно учитывать, какой продукт — лунный, солнечный или триглавный.
Выкладываем слоями:
- нижний — лунные картофель (корнеплод), потом кабачок (наземное),
- лунные и солнечные соединяются через триглав, поэтому средний слой — фенхель, чеснок и специи,
- последний слой — солнечные — помидоры (на земле растут) и яблоки.
Полить все маслом, у меня было горчичное. Запекать полчаса.
Из специй были разные, сюда хорошо подойдут: белый перец и орегано.
П.С. Когда человек осознанно подходит к принципам питания, это не только делает его здоровым, но и наполняет силой, а как правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства, ты узнаешь из семинара «Осенняя и зимняя Страва»👇
П.П.С. А как вы готовите запеченные овощи в духовке?
Об авторе
-
Аноним
-
Служба поддержки
-