Navigation
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет

Vkontakte      Telegram

Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Site logo
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет
мамина шарлотка
Посмотреть изображение
Страва

Мамина шарлотка

  • 6shares
  • Vk5
  • Odnoklassniki iconOk1
  • Tel
  • WhA

Сегодня я хочу с вами поделиться кусочком своей семейной истории.

Моя мама, Никитина Любовь Борисовна, была очень талантливым человеком: помимо женских рукоделий, она прекрасно разбиралась в точных науках, изучала инженерное дело, разработала новый тип трансформатора (в 1985 году), который продали в Японию, написала несколько учебников, разработав в 1990 г. совершенно новый предмет “информационные технологии” в шести специальностях.

Но даже будучи преподавателем в институте, она оставалась женщиной и знала, что лучший способ обратить на себя внимание для женщины — это вкусная выпечка под интересные беседы. Поскольку большей частью её студентов были юноши и мужчины, то, благодаря своему таланту и знаниям стравы, она не раз умудрялась заполучить внимание самых “отвязных” хулиганов.

На ее лекциях никогда не было бестолкового шума: шутки, споры – да, у нее никто не отлынивал от контрольных (представьте – 100% посещаемость!), от поездки на колхозное поле, субботника на улице осенью и зимой – ее студенты были частыми гостями у нас дома, ходили с нами в походы за травами, грибами, ягодами, приводили к маме своих невест и звали её на свадьбы и дни рождения. И всегда она шла на эти мероприятия с припасённой домашней выпечкой.

В городе, куда мы переехали по моей инициативе для познания социального мира, мама очень тосковала в осенне-зимний период по русской печи – приготовленные на плите блюда все-таки не то… И только каникулы, и летний период в деревне выручали.

И тогда мама в городе увлеклась заморской выпечкой, переделывая рецепты по законам стравы. И блюда получались ещё более великолепными!

У меня сохранилось 5 толстых тетрадей моей мамы, в которых записан не только рецепт-оригинал, но и его история, изменения по страве, которые необходимо внести и возможные магические свойства ингредиентов и блюда, которые можно активировать заговорами-обращениями к продуктам. Нередко там же записаны яркие примеры из жизни, о том, какой эффект произвело блюдо на вкушающих.

Об одном таком рецепте я и хочу вам рассказать. В его основе – один из 256 рецептов шарлотки, что собрала моя мама. Это так называемая “Корнуэльская шарлотка для позднего обеда или вечернего чаепития”, но с небольшими изменениями классического рецепта: обычный сахар заменён на тростниковый, добавлен кленовый сироп, брусничная вода и сама ягода брусника.

Так мы получаем блюдо, которое «способно пробудить желание жить и творить, дойти в науке и деле до сути, не упустить шанс».

Попробуйте приготовить и пишите об изменениях в ближайшие 3 суток у тех, кто его съест!

СТРАВА. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РУССКОЙ КУХНИ
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
Узнай, как с помощью стравы поменять собственную жизнь и помочь близким!

Thank you!

We will contact you soon.

Мамина шарлотка: рецепт приготовления

Вам понадобиться:

0,5 стк коричневого тростникового сахара,

4 яйца,

1 ст.л. кленового сиропа,

1ч.л. соды,

1 ч.л. яблочного или фруктового уксуса,

0,5 стк. брусничной воды (горсть брусники на литр воды, бруснику потолочь, залить водой, настоять не менее 2х часов)

1-2стк муки,

0,5 пачки сливочного масла,

1-2 стк. замороженной брусники,

4-5 крупных яблок.

мамина шарлотка

 Мамина шарлотка. Приготовление

Сахар взбить с яйцами до густой массы, добавить кленовый сироп, тщательно перемешать. Затем добавить соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой брусничную воду, непрерывно мешая, просеять туда муку, не прекращая мешать.

Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнёт тянуться за ложкой. Консистенция теста должна быть тягучая и однообразная.

На дно глубокой формы разложите нарезанные яблоки, насыпьте замороженную бруснику, залейте всё тестом. Поставить в хорошо прогретую духовку.

мамина шарлотка

Выпекать 10-20 мин. При температуре 150-180 градусов (градусы и время приблизительны – всё зависит от типа плиты).

Как только мамина шарлотка готова, выньте её, дайте чуть остыть и затем переверните её так, чтоб яблоки оказались сверху. Наслаждайтесь!

П.С. Когда человек осознанно подходит к принципам питания, это не только делает его здоровым, но и наполняет силой, а как правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства, ты узнаешь из семинара «Осенняя и зимняя Страва»👇

страва

Метки: Осознанное питание, Рецепты

Об авторе

Арина Никитина

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

Похожие материалы

More details
Здрава, Страва

Травничество: мифология и целебные свойства растений

06.05.2025 at 10:00 by Арина Никитина / 0

Как через легенды и мифы о растениях наши предки из поколения в поколение передавали секреты травничества. Чем польга отличается от пользы.

More details
Родолад, Страва

Как определить назначение и свойства растений в вашем саду

07.04.2025 at 10:00 by Арина Никитина / 1 Comment

Как опредилить назначение и свойства растения по его внешнему виду. Как эти знания помогают вырастиь сад своей мечты с богатыми урожаями.

More details
Здрава, Страва

Питание дикоросами: сытная и полезная еда

18.07.2024 at 09:00 by Арина Никитина / 1 Comment

Читайте о том, что готовили из дикорастущих растений (дикоросов) и чем полезны эти блюда и напитки. Ты узнаешь, что такое лубяная каша, из каких дикоросов можно приготовить квасы и как заключить договор с душами растений перед их сбором.

More details
Здрава, Страва

Основы правильного питания. Питание дикорастущими растениями

16.07.2024 at 12:20 by Арина Никитина / 0

Читайте о том, как правильное питание для человека может быть не только вкусным, но и целебным. Основной ингредиент в питании наших предков – дикорастущие растения (дикоросы), которые включались в рацион в очень большом количестве.

More details
Здрава, Страва

Очищение организма стихиями вода и земля

12.07.2024 at 14:55 by Арина Никитина / 2 комментария

Читайте в статье про наполнение и очищение организма водой. Очищение – это умение воспринять и использовать навный принцип природы (стремление к разрушению, освобождению, переработке, гниению и т.п.) во благо собственному здоровью.

  • Аноним

    Благодарю, Арина и благодарность твоей мамочке. В рецепте изменила кленовый сироп на финиковый, сахар обычный и бруснику на клюкву, но все равно получилось очень вкусно. Буду отслеживать изменения.

    • Служба поддержки

      На благо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

Ответы на вопросы с Ариной Никитиной. Выпуск 5

Ответы на вопросы с Ариной Никитиной. Выпуск 5

Травничество: мифология и целебные свойства растений

Травничество: мифология и целебные свойства растений

Назначение растений в саду и огороде

Как определить назначение и свойства растений в вашем саду

×
СЛУЖБА ЗАБОТЫ
НАПИСАТЬ
Нужна помощь? Пиши нам в Telegram

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Любомудрие
  • Ответы на вопросы
  • Очищение души
  • Родолад
  • Страва
  • Узорочье

© Арина Никитина, Все права защищены. | Конфиденциальность | Оферта | Инструкция по оплате материалов  | admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
  • Odnoklassniki icon