Navigation
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
Site logo
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
мамина шарлотка
Посмотреть изображение
Страва

Мамина шарлотка

Сегодня я хочу с вами поделиться кусочком своей семейной истории.

Моя мама, Никитина Любовь Борисовна, была очень талантливым человеком: помимо женских рукоделий, она прекрасно разбиралась в точных науках, изучала инженерное дело, разработала новый тип трансформатора (в 1985 году), который продали в Японию, написала несколько учебников, разработав в 1990 г совершенно новый предмет «информационные технологии» в шести специальностях.

Но даже будучи преподавателем в институте, она оставалась женщиной и знала, что лучший способ обратить на себя внимание для женщины — это вкусная выпечка под интересные беседы. Поскольку большей частью её студентов были юноши и мужчины, то, благодаря своему таланту и знаниям стравы, она не раз умудрялась заполучить внимание самых «отвязных» хулиганов.

На ее лекциях никогда не было бестолкового шума: шутки, споры — да, у нее никто не отлынивал от контрольных (представьте — 100% посещаемость!), от поездки на колхозное поле, субботника на улице осенью и зимой — ее студенты были частыми гостями у нас дома, ходили с нами в походы за травами, грибами, ягодами, приводили к маме своих невест и звали её на свадьбы и дни рождения. И всегда она шла на эти мероприятия с припасённой домашней выпечкой.

В городе, куда мы переехали по моей инициативе для познания социального мира, мама очень тосковала в осенне-зимний период по русской печи — приготовленные на плите блюда все-таки не то… И только каникулы и летний период в деревне выручали.

И тогда мама в городе увлеклась заморской выпечкой, переделывая рецепты по законам стравы. И блюда получались ещё более великолепными!

У меня сохранилось 5 толстых тетрадей моей мамы, в которых записан не только рецепт-оригинал, но и его история, изменения по страве, которые необходимо внести и возможные магические свойства ингредиентов и блюда, которые можно активировать заговорами-обращениями к продуктам. Нередко там же записаны яркие примеры из жизни, о том, какой эффект произвело блюдо на вкушающих.

Об одном таком рецепте я и хочу вам рассказать. В его основе — один из 256 рецептов шарлотки, что собрала моя мама. Это так называемая «Корнуэльская шарлотка для позднего обеда или вечернего чаепития», но с небольшими изменениями классического рецепта: обычный сахар заменён на тростниковый, добавлен кленовый сироп, брусничная вода и сама ягода брусника.

Так мы получаем блюдо, которое «способно пробудить желание жить и творить, дойти в науке и деле до сути, не упустить шанс».

Познать принципы русской стравы, узнать особенности приготовления и сочетания продуктов можно в семинаре «Осенняя и зимняя страва» с подарком — книгой «Магия русских напитков и специй».

Попробуйте приготовить и пишите об изменениях в ближайшие 3 суток у тех, кто его съест!

Мамина шарлотка: рецепт приготовления

Вам понадобиться:

0,5 стк коричневого тростникового сахара,

4 яйца,

1 ст.л. кленового сиропа,

1ч.л. соды,

1 ч.л. яблочного или фруктового уксуса,

0,5 стк. брусничной воды (горсть брусники на литр воды, бруснику потолочь, залить водой, настоять не менее 2х часов)

1-2стк муки,

0,5 пачки сливочного масла,

1-2 стк. замороженной брусники,

4-5 крупных яблок.

мамина шарлотка

 Мамина шарлотка. Приготовление

Сахар взбить с яйцами до густой массы, добавить кленовый сироп, тщательно перемешать. Затем добавить соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой брусничную воду, непрерывно мешая, просеять туда муку, не прекращая мешать.

Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнёт тянуться за ложкой. Консистенция теста должна быть тягучая и однообразная.

На дно глубокой формы разложите нарезанные яблоки, насыпьте замороженную бруснику, залейте всё тестом. Поставить в хорошо прогретую духовку.

мамина шарлотка

Выпекать 10-20 мин. При температуре 150-180 градусов (градусы и время приблизительны — всё зависит от типа плиты).

Как только мамина шарлотка готова, выньте её, дайте чуть остыть и затем переверните её так, чтоб яблоки оказались сверху. Наслаждайтесь!

СТРАВА. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РУССКОЙ КУХНИ
Узнай, как с помощью стравы поменять характер человека и его устремления, а также как приблизить или отдалить определённые жизненные события!
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

П.С. Поделитесь, получилось ли испечь? Понравился ли рецепт?

  • 5shares
  • Vk4
  • Ok1
  • Tel
  • WhA
  • Vib
  • Sk

Об авторе

Арина Никитина

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

  • Аноним

    Благодарю, Арина и благодарность твоей мамочке. В рецепте изменила кленовый сироп на финиковый, сахар обычный и бруснику на клюкву, но все равно получилось очень вкусно. Буду отслеживать изменения.

    • Служба поддержки

      На благо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Зелейство
  • Любомудрие
  • Очищение души
  • Родолад
  • Статьи
  • Страва
  • Узорочье

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

21.03.2023 Любомудрие

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

15.03.2023 Статьи, Страва

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

11.03.2023 Берегиня, Узорочье

История и магия лоскутного шитья

История и магия лоскутного шитья

КОНТАКТЫ

Служба заботы
admin@arina-nikitina.ru
Vkontakte
YouTube

© ИП Арина Никитина, Все права защищены. Все материалы сайта являются уникальным контентом и охраняются законом об авторском праве. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов | Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site