Официальный сайт Арины Никитиной

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Как осознанно творить жизнь с помощью питания!

ПРИОБРЕСТИ ЗАПИСЬ СЕМИНАРА

Официальный сайт Арины Никитиной

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Как осознанно творить жизнь с помощью питания!

Официальный сайт Арины Никитиной

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Как осознанно творить жизнь с помощью питания!

ПРИОБРЕСТИ ЗАПИСЬ СЕМИНАРА

Страва — это:

  • наука о сотворении, не просто блюд, а о сотворении человека: она позволяет самому выбирать, какое состояние счастья или несчастья испытывать;
  • наука, которая позволяет выбрать ту дорогу, по которой ты идешь как Творец;
  • наука, которая дана нам Богом, чтобы мы выбрали, кем мы хотим быть.

Если мы понимаем данную науку, то начинаем творить вместе со Светом, становясь Творцами.

В данном семинаре мы разберем особенности приготовления и принятия пищи в соответствии с конами наших предков, чтобы еда всегда была во благо, на здоровье и в радость.

ЭТОТ СЕМИНАР ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ:

Страва

Правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства.

Страва

Узнать секреты питания в разное время года, секреты бодрости и здоровья.

Страва

Сохранить здоровье, бодрость духа и тела, опираясь на принципы русской Стравы.

Страва

Получить рецепты приготовления различных блюд на основе Стравы.

Страва

Правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства.

Страва

Узнать секреты питания в разное время года, секреты бодрости и здоровья.

Страва

Сохранить здоровье, бодрость духа и тела, опираясь на принципы русской Стравы.

Страва

Получить рецепты приготовления различных блюд на основе Стравы.

ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА:

Арина Никитина

АРИНА НИКИТИНА

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

ЮЛИЯ КУЗНЕЦОВА

Сооснователь и идейный вдохновитель лавки-пекарни натуральных вкусностей «Зерно». Ведущая мастер-классов кулинарной школы.

ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА:

Арина Никитина

АРИНА НИКИТИНА

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

ЮЛИЯ КУЗНЕЦОВА

Сооснователь и идейный вдохновитель лавки-пекарни натуральных вкусностей «Зерно». Ведущая мастер-классов кулинарной школы.

ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА:

Арина Никитина

АРИНА НИКИТИНА

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

ЮЛИЯ КУЗНЕЦОВА

Сооснователь и идейный вдохновитель лавки-пекарни натуральных вкусностей «Зерно». Ведущая мастер-классов кулинарной школы.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА. РАЗДЕЛ 1:

День 1:

Богатство русского стола наших предков.

Что такое Страва через триединство: навь, явь, правь.

9 принципов Стравы. Взаимосвязь питания и психосоматики. Как правильно питаться при смене места жительства. Как наши предки очищали воду.

Управление своей жизнью и жизнью семьи через питание.

Очищение продуктов питания на уровне духа, души и тела.

Видео 2 ч. 32 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА
ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

День 2:

Солнечные, лунные и триглавные продукты питания. Как правильно смешивать и использовать.

Очищающие и наполняющие продукты. Годичный календарь питания наших предков.

Горячие блюда зимнего периода. Крупы. Их полезные свойства. Использование на Руси и в современности.

Естественные дрожжи, консерванты при закваске и засолке.

Видео 2 ч. 41 мин.

День 3:

Горячие напитки зимы. Заготовки, маринады и соленья. Полезная консервация наших предков. Как естественно консервировать все заготовки.

Использование трав и специй в заготовках. Виды варенья.

Полезные свойства овощей. Виды посуды на Руси.

Ферментирование и экстрагирование растений и масел.

Видео 2 ч. 26 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА
ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

День 4:

Триглав. Специи и пряности. Стравные зелья и затравки.

Влияние стравных зелий на тело, душу и дух человека.

Специи и стихии. Как через специи можно поменять настроение и поведение человека.

Специи и пряности азиатских, индийских и русских традиций. Их польза и применение.

Видео 2 ч. 36 мин.

День 5:

Затравки из цветов и растений с русских полей. Их применение и польза для здоровья и кулинарии.

Ягоды и их применение.

Знаменитые овощи Руси. Тыква. Репа. Редька.

Применение овощей в народной медицине.

Видео 2 ч. 1 6 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

День 6:

Как сотворять живую воду для приготовления пищи. Посуда в кулинарии.

Приготовления борща, пирога, сбитня по правилам и принципам Стравы.

Кухонное убранство наших предков. Одежда и состояние женщины при приготовлении пищи.

Вышивка и ее значение в кухонном убранстве.

Видео 3 ч. 33 мин.

День 7:

Приготовление блюда по Страве.

Чугун. Его польза и применение. Глиняная посуда. Её польза и применение.

Бронза и медь в питании и быту предков.

Роспись кухонной утвари и ее значение. Как сделать ложку своей с помощью нанесения даты рождения.

Видео 3 ч. 24 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА
ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Богатство русского стола наших предков.

Что такое Страва через триединство: навь, явь, правь.

9 принципов Стравы. Взаимосвязь питания и психосоматики. Как правильно питаться при смене места жительства. Как наши предки очищали воду.

Управление своей жизнью и жизнью семьи через питание.

Очищение продуктов питания на уровне духа, души и тела.

Видео 2 ч. 32 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Солнечные, лунные и триглавные продукты питания. Как правильно смешивать и использовать.

Очищающие и наполняющие продукты. Годичный календарь питания наших предков.

Горячие блюда зимнего периода. Крупы. Их полезные свойства. Использование на Руси и в современности.

Естественные дрожжи, консерванты при закваске и засолке.

Видео 2 ч. 41 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Горячие напитки зимы. Заготовки, маринады и соленья. Полезная консервация наших предков. Как естественно консервировать все заготовки.

Использование трав и специй в заготовках. Виды варенья.

Полезные свойства овощей. Виды посуды на Руси.

Ферментирование и экстрагирование растений и масел.

Видео 2 ч. 26 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Триглав. Специи и пряности. Стравные зелья и затравки.

Влияние стравных зелий на тело, душу и дух человека.

Специи и стихии. Как через специи можно поменять настроение и поведение человека.

Специи и пряности азиатских, индийских и русских традиций. Их польза и применение.

Видео 2 ч. 36 мин.

fon-str-5

Затравки из цветов и растений с русских полей. Их применение и польза для здоровья и кулинарии.

Ягоды и их применение.

Знаменитые овощи Руси. Тыква. Репа. Редька.

Применение овощей в народной медицине.

Видео 2 ч. 1 6 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Как сотворять живую воду для приготовления пищи. Посуда в кулинарии.

Приготовления борща, пирога, сбитня по правилам и принципам Стравы.

Кухонное убранство наших предков. Одежда и состояние женщины при приготовлении пищи.

Вышивка и ее значение в кухонном убранстве.

Видео 3 ч. 33 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Приготовление блюда по Страве.

Чугун. Его польза и применение. Глиняная посуда. Её польза и применение.

Бронза и медь в питании и быту предков.

Роспись кухонной утвари и ее значение. Как сделать ложку своей с помощью нанесения даты рождения.

Видео 3 ч. 24 мин.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА. РАЗДЕЛ 2:

Деление продуктов питания по Кологоду. Что употребляли на завтрак, обед и ужин на Руси.

Как сотворяли и в какой день недели вкушали обыденную, постную и праздничную еду.

Распределение ответственности в семье за процесс приготовления и заготовки продуктов.

Как собирать, готовить, сушить и использовать лунные, солнечные и триглавные растения. В какие дни недели их употребляли.

Заговоры-обращения к воде и огню для очищения продуктов. Заговоры-обращения к душе продукта во время приготовления пищи.

Какие растительные масла использовали наши предки для приготовления еды.

Какую воду использовали для приготовления пищи. Для чего использовали талую и дождевую воду. Как собирали росу, для чего её использовали.

Какие песни можно использовать во время приготовления еды.

Как наши предки относились к месту, где совершалась Страва. Как оберегали место приготовления пищи.

Расположение стола в доме и людей за столом. Какой формы предпочитали изготавливать стол. Как пища располагалась на столе.

Как вели себя за столом во время принятия пищи. Какие блюда и в какой очередности употребляли.

Что такое скатера. Их виды и использование. Какие символы изображали на скатертях и какие цвета использовали.

Что такое схроны. Какие символы на них изображали. Что такое скатерть-самобранка.

Что такое рушник, рукомойник, утиральник и бранница. Какие знаки на них изображали.

Виды посуды, которую использовали наши предки. Какие знаки на неё наносились. Чем наши предки мыли посуду.

Из какого дерева и металла наши предки делали посуду. Особенности изготовления стеклянной, берестяной и глиняной посуды. Как наши предки сотворяли обрежную посуду.

Какую посуду и с какими знаками использовали для живой воды. Приготовление отваров, взваров, настоев, водки, настоек, сбитней.

Типы первых блюд, для чего они существовали. Приготовление варева в соответствии с Кологодом. Какие продукты для этого использовали.

Из чего наши предки готовили основу для супа. Рецепты различных видов щей и борщей. Какие травы добавлялись в щи и супы.

Из каких продуктов готовили квас, окрошку и ботвинью.

Какие травы можно использовать вместо чая.

Как готовили и хранили грибы.

Что такое сыта. Из каких продуктов готовили кашу. Традиции наших предков, связанные с кашами. Рецепты каш.

Как время приготовления каши влияло на душевные качества человека.

Какие блюда наши предки готовили из овощей. Рецепты блюд с овощами. Рецепты салатов.

Как приготовить естественные дрожжи.

С помощью чего очищали зубы после еды.

Как и когда готовили хлеб. Когда к приготовлению хлеба допускали детей.

Как определить меру еды для себя и ребенка. Как правильно кормить собак и кошек.

Как наполняли тело по звезде органов.

Лекарственные свойства различных овощей и трав.

Обрядовые и праздничные блюда наших предков. Традиции, связанные с ними.

Как перейти с одного типа питания на другой.

Разница индийских и славянских вед в отношении питания.

Советы по приготовления еды с использованием принципов Стравы.

БОНУС 1. ОСНОВЫ СТРАВЫ:

  • null
    Когда и как девочек подключали к познанию Стравы. Развитие кулинарных умений по возрастам.
  • null
    Задачи лунных, солнечных и триглавных продуктов. Как правильно их готовить, чтобы они сохраняли свои полезные свойства.
  • null
    За какие посадки растений отвечал мужчина, а за какие – женщина.
  • null
    Как правильно подготовить себя, предметы и пространство к процессу приготовления еды.
  • null
    Последовательность действий во время приготовления любой еды по принципам Стравы. Пошаговое приготовление нескольких блюд по принципам Стравы.
  • null
    Когда и как девочек подключали к познанию Стравы. Развитие кулинарных умений по возрастам.
  • null
    Задачи лунных, солнечных и триглавных продуктов. Как правильно их готовить, чтобы они сохраняли свои полезные свойства.
  • null
    За какие посадки растений отвечал мужчина, а за какие – женщина.
  • null
    Как правильно подготовить себя, предметы и пространство к процессу приготовления еды.
  • null
    Последовательность действий во время приготовления любой еды по принципам Стравы. Пошаговое приготовление нескольких блюд по принципам Стравы.
  • null
    Что из себя представляет живатма в понимании наших предков. Как сила живатмы распределяется в растениях.
  • null
    Где и как хранили продукты наши предки. Что помогало сохранять свежесть продуктов. Как энергетически защищали продукты.
  • null
    Какие действия наши предки совершали перед принятием пиши, как поступали с недоеденной пищей.
  • null
    Какие продукты по составу микроэлементов лучше всего употреблять в разное время года.
  • null
    Влияние различных продуктов на наше состояние, настроение и наши действия. Как это отражается на теле, душе и духе.
  • null
    Что из себя представляет живатма в понимании наших предков. Как сила живатмы распределяется в растениях.
  • null
    Где и как хранили продукты наши предки. Что помогало сохранять свежесть продуктов. Как энергетически защищали продукты.
  • null
    Какие действия наши предки совершали перед принятием пиши, как поступали с недоеденной пищей.
  • null
    Какие продукты по составу микроэлементов лучше всего употреблять в разное время года.
  • null
    Влияние различных продуктов на наше состояние, настроение и наши действия. Как это отражается на теле, душе и духе.
  • null
    Принципы питания по временам года и стихиям: что и в какое время употребляли.
  • null
    Как лечились наши предки благодаря правильному подбору питания. Примеры подбора питания с использованием деления по стихиям.
  • null
    Способы очищения воды. Как наши предки подготавливали воду к процессу приготовления еды.
  • null
    Какие посты соблюдали наши предки. Для чего их использовали.
  • null
    Общие признаки лунных, солнечных и триглавных растений. Когда их собирать и как использовать. Изготовление настоек, настоев, зелий.
  • null
    Принципы питания по временам года и стихиям: что и в какое время употребляли.
  • null
    Как лечились наши предки благодаря правильному подбору питания. Примеры подбора питания с использованием деления по стихиям.
  • null
    Способы очищения воды. Как наши предки подготавливали воду к процессу приготовления еды.
  • null
    Какие посты соблюдали наши предки. Для чего их использовали.
  • null
    Общие признаки лунных, солнечных и триглавных растений. Когда их собирать и как использовать. Изготовление настоек, настоев, зелий.

БОНУС 2. РУССКИЙ ОСЕННИЙ СТОЛ:

Как договорится со стихиями при приготовлении еды.

Как правильно обращаться к овощам, чтобы они поделились своей силой.

Как приготовить московский сбитень и осеннюю солянку, используя принципы Стравы.

Как приготовить один из вариантов гурьевской каши, используя принципы Стравы.

Как приготовить рябиновый квас.

Различные секреты приготовления осенних блюд от наших предков.

Как договорится со стихиями при приготовлении еды.

Как правильно обращаться к овощам, чтобы они поделились своей силой.

Как приготовить московский сбитень и осеннюю солянку, используя принципы Стравы.

Как приготовить один из вариантов гурьевской каши, используя принципы Стравы.

Как приготовить рябиновый квас.

Различные секреты приготовления осенних блюд от наших предков.

БОНУС 3. МАГИЯ РУССКИХ НАПИТКОВ И СПЕЦИЙ:

Что такое «Страва». Принципы стравы.

Сбитень. История использования на Руси.

17 рецептов сбитня.

Поверья о разных сбитнях.

Магические свойства специй. Стравные зелья.

Как с помощью специй изменить энергетику и черты характера.

Приправы и специи, которые притягивают любовь.

Что такое «Страва». Принципы стравы.

Сбитень. История использования на Руси.

17 рецептов сбитня.

Поверья о разных сбитнях.

Магические свойства специй. Стравные зелья.

Как с помощью специй изменить энергетику и черты характера.

Приправы и специи, которые притягивают любовь.

В ИТОГЕ ТЫ УЗНАЕШЬ:

  • Какие продукты помогают очищать и согревать тело.

  • Об общих принципах заготовки продуктов на зиму.

  • Секреты и особенности приготовления горячего питания в холодное время года.

  • Какие существовали специи и пряности на Руси, а также что используют в современном мире. Их влияние на настроение и внутреннее состояние.

  • От чего мы болеем осенью и зимой.

  • Как осознанно готовить еду, украшать кухню и посуду.

  • Какие продукты помогают очищать и согревать тело.

  • Об общих принципах заготовки продуктов на зиму.

  • Секреты и особенности приготовления горячего питания в холодное время года.

  • Какие существовали специи и пряности на Руси, а также что используют в современном мире. Их влияние на настроение и внутреннее состояние.

  • От чего мы болеем осенью и зимой.

  • Как осознанно готовить еду, украшать кухню и посуду.

ЧТО ВХОДИТ В СЕМИНАР:

  • Доступ к закрытому учебному разделу.
  • 9 видеозаписей тематических занятий 1 раздела общей продолжительностью 19 ч. 28 мин.
  • 5 аудиозаписей тематических занятий 2 раздела общей продолжительностью 7 ч. 17 мин.
  • Бонус 1. Основы стравы. 2 аудиозаписи общей продолжительностью 3 ч. 58 мин.
  • Бонус 2. Русский осенний стол. 2 видеозаписи общей продолжительностью 1 ч. 4 мин.
  • Бонус 3. Электронная книга «Страва ч2. Магия русских напитков и специй».
  • Регулярная поддержка. Ответы на вопросы в комментариях.
  • Доступ 6 месяцев к материалам семинара.

Успей приобрести семинар
по выгодной цене до 21 сентября включительно!

Загрузка таймера

Стоимость 10250 р.

Стоимость со скидкой 7175 р.

Стоимость 16000 р.

Инструкция по оплате материалов

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:

Это новый, волшебный мир!


Меня переполняют эмоции)

Никогда не любила готовить, считала это пустой тратой времени, мне казалось можно время использовать гораздо с большой пользой, хотя собирала интересные рецепты. Почему вдруг решила приобрести вебинар «Страва» ? Загадка, во всяком случае для меня.

Прослушала первый день и поняла, что мне открывается новый, волшебный мир. Меня просто потрясли знания которые дает Арина, я пересмотрела всё свое мнение о приготовлении еды.

Теперь в магазинах с большим интересом и вниманием рассматриваю какие специи продают, которые я вообще (!!) не употребляла. О подобном могу писать много, но хочу написать о результатах.

Моя мама теряет память, может забыть как готовить какой- нибудь суп, поэтому готовим вместе, конечно же по страве). И в какой то момент мама сама вспомнила как готовится ее любимый суп. Есть у меня собака с внутричерепным давлением, «сидит» на таблетках (пожизненно, как мне сказали в ветклинике), ей тоже готовлю по страве, и вот уже месяц, как я снизила ей дозу лекарств, и сильных приступов нет.

Ну а сама я с огромным желанием иду на кухню, чтобы приготовить обед или ужин, и не считаю это потерей времени, так как с помощью приготовлении еды я могу поменять себя, свой характер и свою судьбу, может ли быть скучно в таком случае ? К тому же нашла много книг, рекомендуемых Ариной, изучаю теперь ещё и их.

Как много интересного и необычного нашла и там ! Кстати , первое что я приготовила по Страве — это взвар (компот), я с детства любила компот, поэтому решила приготовить именно его, варила его по рецепту Арины, три дня подряд, никак не могла напиться )))

Огромная благодарность Арине и роду её за сохранённые знания, и за то, что доносят теперь до нас эти знания!

Любовь Дегтярева

Теперь все на своих местах


Я очень вам благодарна, за то что вы сохранили знания предков.

Я хотела перейти на вегетарианство, но что- то останавливало. А теперь все на своих местах — не хватало знания лунных, солнечных и триглавных продуктов.

Низкий вам поклон за то, что вы делаете — на душе такая радость и благодать разливается какой с рождения не было.

Здравы другому желай, благо в мире преумножай. Какой мерой мы меряем, такой и нам отмеряется. Вы просто меряете и приумножаете многократно.

Светлана Смирнова

Это просто сказка


Арина и Юля, огромная благодарность за семинар и знания, которыми делитесь с нами с такой любовью!
Слушала занятие про индийские и азиатские специи — Юля рассказывает очень интересно, знаю сама про них из Аюрведы, использую. Обожаю специи! Они позволяют разнообразить не только вкусы и сочетания в еде, но и жизнь разнообразная становится.
Но то, Арина рассказывает про наши русские специи — это просто сказка! Я их тоже использую, собираю травки, но не знала что они настолько хороши!
Вы открыли для меня их новые грани! И это так классно! А ботва огородных растений — оказывается, это такой простор для творчества! Я знаю, что буду делать следующим летом.
Благодарю, Арина!

Inese M.

Очень полезно и познавательно


Завершились семь дней семинара по Страве. Сердечно благодарю Арину и всех организаторов за такой замечательный семинар. Очень полезно, познавательно и, самое главное, «вдохновительно»!! Сразу захотелось глубже окунуться в эту тему и постараться, по крайней мере, попробовать готовить по принципам Стравы ))

Именно этой темы давно не хватало. Арина и Юлия так рассказывают вкусно, что и правда задумываешься о магии на обычной кухне. И отдельная благодарность, что была онлайн трансляция — это прям спасением оказалось, вот бы большинство семинаров Арины Ивановны, которые допустимы, также транслировались.

Марина К.

Сразу хочется чего-нибудь приготовить


Вы так вкусно рассказываете! Сразу хочется чего-нибудь приготовить!
Сегодня утром хлеб поставила — получился как никогда! Особенно ржаной.
Про варенье очень интересно и ново — надо попробовать. А ещё у меня есть чугунная ступка ( от родителей досталась), бронзовый таз/сковорода от прабабушки, а у мамы в шкафу давно без дела деревянное корыто с сечкой стоит — это же сокровища! Надо это добро в дело пустить!

Оксана А.

Пустота наполняется смыслом...


Семинар постепенно прослушивала всё лето и, конечно, в восторге! Арина, благодарю многократно за твои знания, труды и расположенность к людям!

Внутри так много пустоты, которую хочется заполнять смыслом, и страва в полной мере помогает в этом! За это лето сварила все каши, рецепты которых ты давала:) Больше всего домочадцам (от мала до велика!) и гостям понравилась боярская каша, все говорили о том, что это вкусно, необычно, что удивила! Пуховая каша — наиболее экзотична, но буду ещё экспериментировать с пропорциями творога:)

Супы варю совершенно без кипячения, это оказалось возможным!! Правда, зажарку таки готовлю отдельно в сковороде — тогда мягкость твёрдых овощей более привычна. С кашами есть сложность доведения до полной готовности, но это я решу с помощью посуды!

Наварила разного варения со специями, сахара положила в 2-3 раза меньше, чем обычно и это очень понравилось!! Теперь не хочется есть приторное варение, которое ели раньше.

Летом удалось собрать некоторые виды трав и засушить их — применяю в еде, часть купила у травников, с удовольствием добавляю при приготовлении. Пока не слишком разбираюсь в тонкостях вкуса, которые они дают, но продолжаю учиться. Раньше, бывало, что какие-то овощи (например, морковка) или зелень в холодильнике пропадали, а теперь я их заранее либо измельчаю и сушу, либо кладу в морозилку.

Смесь сушёных овощей и зелени добавляю в суп в конце варки — очень здорово обогащает вкус! Вместо картошки активно использую репку, редис, редьку — вполне замечательно!

С продуктами уже привычно шепчусь и приучаю детей не галдеть, когда я готовлю:)

Впереди у меня ещё эксперименты с экстрагированием масел и соленьями 🙂 Чтобы свыкнуться с сезонностью продуктов и системой питания с постами — нужно время! но вектор задан. Жаль, что эти все знания не удаётся получить и впитать до рождения детей, но лучше поздно, чем никогда!

Всех благ!

Таисия Хаптагаева

Открыла для себя мир специй по-новому


Сердечно благодарю Юленьку и Арину, что вы делитесь своими знаниями. За пять дней такое количество осознаний, что уму непостижимо🙂
Я уже приготовила и суп, и кашу (по рецепту Арины) по страве, всё очень вкусно и сытно. Пишу себе множество пометок на будущее. Уже хочется столько всего сделать, но начинать лучше с малого, с правильного питания по дням и месяцам, а рецепты приложатся по ходу дела:)
Я для себя открыла мир специй по-новому, теперь понимаю как их правильно сушить и применять во благо.
И самое главное я вдохновилась делать дома: сливочное масло, домашний уксус, заготовки на зиму, домашние специи из трав и многое другое. Пусть не все сразу потихоньку, но однозначно я буду пробовать и стараться делать свою жизнь лучше, путем правильного и разнообразного питания.

Екатерина З.

Ребенок ел да нахваливал


Очень всё вкусно! Ели да нахваливали. Давно хотела приготовить суп с тыквой, да всё никак не собралась. Благодарю!
Суп сытный, ароматный, насыщающий, от кулеша чуть язык не проглотили. А пирог готовила со сладкими яблоками, с капустой и изюмом, без сахара. Про капусту в пироге даже и не спросили. Ребенок ел да нахваливал.

Светлана

Блюда стали другими и улучшилось самочувствие


Я начала изучать кухню по курсу магия дома и постепенно стала применять специи как говорила Арина. Я большой любитель индийской кухни, а тут я все-таки решила не сыпать специи набором (как например, рекомендует другая соведущая Арины по страве), а более осознанно. Потом нашла заговоры овощей на сайте и стала применять их тоже. Блюда стали другими!
Хочу сказать, что меня больше импонирует подход Арины по применению одной-две специи сначала, потому что ты с ними знакомишься, чувствовать их начинаешь, а когда набор специй — это совершенно другое состояние и еды получается.
Через некоторое время купила этот курс и все прослушала и постепенно начала применять еще с большой осознанностью. Хочу сказать, что сейчас я даже чувствую энергию овощей, ты приближаешься к какому-то овощу, а он как будто тебе отдает своей любовью, невообразимые ощущения. Самочувствие и у меня и у мужа после такой еды значительно улучшилось, муж пышит энергией, все бежит и старается сделать, все успевает.
Еще конечно многое предстоит изучить, но мне очень понравилось, что благодаря этому курсу я получила основы по Страве, а это самое важное! Надеюсь, что скоро сделаете и курс по наполняющей Страве тоже:)

Оксана

Это новый, волшебный мир!


Меня переполняют эмоции)

Никогда не любила готовить, считала это пустой тратой времени, мне казалось можно время использовать гораздо с большой пользой, хотя собирала интересные рецепты. Почему вдруг решила приобрести вебинар «Страва» ? Загадка, во всяком случае для меня.

Прослушала первый день и поняла, что мне открывается новый, волшебный мир. Меня просто потрясли знания которые дает Арина, я пересмотрела всё свое мнение о приготовлении еды.

Теперь в магазинах с большим интересом и вниманием рассматриваю какие специи продают, которые я вообще (!!) не употребляла. О подобном могу писать много, но хочу написать о результатах.

Моя мама теряет память, может забыть как готовить какой- нибудь суп, поэтому готовим вместе, конечно же по страве). И в какой то момент мама сама вспомнила как готовится ее любимый суп. Есть у меня собака с внутричерепным давлением, «сидит» на таблетках (пожизненно, как мне сказали в ветклинике), ей тоже готовлю по страве, и вот уже месяц, как я снизила ей дозу лекарств, и сильных приступов нет.

Ну а сама я с огромным желанием иду на кухню, чтобы приготовить обед или ужин, и не считаю это потерей времени, так как с помощью приготовлении еды я могу поменять себя, свой характер и свою судьбу, может ли быть скучно в таком случае ? К тому же нашла много книг, рекомендуемых Ариной, изучаю теперь ещё и их.

Как много интересного и необычного нашла и там ! Кстати , первое что я приготовила по Страве — это взвар (компот), я с детства любила компот, поэтому решила приготовить именно его, варила его по рецепту Арины, три дня подряд, никак не могла напиться )))

Огромная благодарность Арине и роду её за сохранённые знания, и за то, что доносят теперь до нас эти знания!

Любовь Дегтярева

Теперь все на своих местах


Я очень вам благодарна, за то что вы сохранили знания предков.

Я хотела перейти на вегетарианство, но что- то останавливало. А теперь все на своих местах — не хватало знания лунных, солнечных и триглавных продуктов.

Низкий вам поклон за то, что вы делаете — на душе такая радость и благодать разливается какой с рождения не было.

Здравы другому желай, благо в мире преумножай. Какой мерой мы меряем, такой и нам отмеряется. Вы просто меряете и приумножаете многократно.

Светлана Смирнова

Это просто сказка


Арина и Юля, огромная благодарность за семинар и знания, которыми делитесь с нами с такой любовью!
Слушала занятие про индийские и азиатские специи — Юля рассказывает очень интересно, знаю сама про них из Аюрведы, использую. Обожаю специи! Они позволяют разнообразить не только вкусы и сочетания в еде, но и жизнь разнообразная становится.
Но то, Арина рассказывает про наши русские специи — это просто сказка! Я их тоже использую, собираю травки, но не знала что они настолько хороши!
Вы открыли для меня их новые грани! И это так классно! А ботва огородных растений — оказывается, это такой простор для творчества! Я знаю, что буду делать следующим летом.
Благодарю, Арина!

Inese M.

Очень полезно и познавательно


Завершились семь дней семинара по Страве. Сердечно благодарю Арину и всех организаторов за такой замечательный семинар. Очень полезно, познавательно и, самое главное, «вдохновительно»!! Сразу захотелось глубже окунуться в эту тему и постараться, по крайней мере, попробовать готовить по принципам Стравы ))

Именно этой темы давно не хватало. Арина и Юлия так рассказывают вкусно, что и правда задумываешься о магии на обычной кухне. И отдельная благодарность, что была онлайн трансляция — это прям спасением оказалось, вот бы большинство семинаров Арины Ивановны, которые допустимы, также транслировались.

Марина К.

Сразу хочется чего-нибудь приготовить


Вы так вкусно рассказываете! Сразу хочется чего-нибудь приготовить!
Сегодня утром хлеб поставила — получился как никогда! Особенно ржаной.
Про варенье очень интересно и ново — надо попробовать. А ещё у меня есть чугунная ступка ( от родителей досталась), бронзовый таз/сковорода от прабабушки, а у мамы в шкафу давно без дела деревянное корыто с сечкой стоит — это же сокровища! Надо это добро в дело пустить!

Оксана А.

Пустота наполняется смыслом...


Семинар постепенно прослушивала всё лето и, конечно, в восторге! Арина, благодарю многократно за твои знания, труды и расположенность к людям!

Внутри так много пустоты, которую хочется заполнять смыслом, и страва в полной мере помогает в этом! За это лето сварила все каши, рецепты которых ты давала:) Больше всего домочадцам (от мала до велика!) и гостям понравилась боярская каша, все говорили о том, что это вкусно, необычно, что удивила! Пуховая каша — наиболее экзотична, но буду ещё экспериментировать с пропорциями творога:)

Супы варю совершенно без кипячения, это оказалось возможным!! Правда, зажарку таки готовлю отдельно в сковороде — тогда мягкость твёрдых овощей более привычна. С кашами есть сложность доведения до полной готовности, но это я решу с помощью посуды!

Наварила разного варения со специями, сахара положила в 2-3 раза меньше, чем обычно и это очень понравилось!! Теперь не хочется есть приторное варение, которое ели раньше.

Летом удалось собрать некоторые виды трав и засушить их — применяю в еде, часть купила у травников, с удовольствием добавляю при приготовлении. Пока не слишком разбираюсь в тонкостях вкуса, которые они дают, но продолжаю учиться. Раньше, бывало, что какие-то овощи (например, морковка) или зелень в холодильнике пропадали, а теперь я их заранее либо измельчаю и сушу, либо кладу в морозилку.

Смесь сушёных овощей и зелени добавляю в суп в конце варки — очень здорово обогащает вкус! Вместо картошки активно использую репку, редис, редьку — вполне замечательно!

С продуктами уже привычно шепчусь и приучаю детей не галдеть, когда я готовлю:)

Впереди у меня ещё эксперименты с экстрагированием масел и соленьями 🙂 Чтобы свыкнуться с сезонностью продуктов и системой питания с постами — нужно время! но вектор задан. Жаль, что эти все знания не удаётся получить и впитать до рождения детей, но лучше поздно, чем никогда!

Всех благ!

Таисия Хаптагаева

Открыла для себя мир специй по-новому


Сердечно благодарю Юленьку и Арину, что вы делитесь своими знаниями. За пять дней такое количество осознаний, что уму непостижимо🙂
Я уже приготовила и суп, и кашу (по рецепту Арины) по страве, всё очень вкусно и сытно. Пишу себе множество пометок на будущее. Уже хочется столько всего сделать, но начинать лучше с малого, с правильного питания по дням и месяцам, а рецепты приложатся по ходу дела:)
Я для себя открыла мир специй по-новому, теперь понимаю как их правильно сушить и применять во благо.
И самое главное я вдохновилась делать дома: сливочное масло, домашний уксус, заготовки на зиму, домашние специи из трав и многое другое. Пусть не все сразу потихоньку, но однозначно я буду пробовать и стараться делать свою жизнь лучше, путем правильного и разнообразного питания.

Екатерина З.

Ребенок ел да нахваливал


Очень всё вкусно! Ели да нахваливали. Давно хотела приготовить суп с тыквой, да всё никак не собралась. Благодарю!
Суп сытный, ароматный, насыщающий, от кулеша чуть язык не проглотили. А пирог готовила со сладкими яблоками, с капустой и изюмом, без сахара. Про капусту в пироге даже и не спросили. Ребенок ел да нахваливал.

Светлана

Блюда стали другими и улучшилось самочувствие


Я начала изучать кухню по курсу магия дома и постепенно стала применять специи как говорила Арина. Я большой любитель индийской кухни, а тут я все-таки решила не сыпать специи набором (как например, рекомендует другая соведущая Арины по страве), а более осознанно. Потом нашла заговоры овощей на сайте и стала применять их тоже. Блюда стали другими!
Хочу сказать, что меня больше импонирует подход Арины по применению одной-две специи сначала, потому что ты с ними знакомишься, чувствовать их начинаешь, а когда набор специй — это совершенно другое состояние и еды получается.
Через некоторое время купила этот курс и все прослушала и постепенно начала применять еще с большой осознанностью. Хочу сказать, что сейчас я даже чувствую энергию овощей, ты приближаешься к какому-то овощу, а он как будто тебе отдает своей любовью, невообразимые ощущения. Самочувствие и у меня и у мужа после такой еды значительно улучшилось, муж пышит энергией, все бежит и старается сделать, все успевает.
Еще конечно многое предстоит изучить, но мне очень понравилось, что благодаря этому курсу я получила основы по Страве, а это самое важное! Надеюсь, что скоро сделаете и курс по наполняющей Страве тоже:)

Оксана

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Если ты проживаешь в Украине, при оформлении заказа и регистрации в личном кабинете, рекомендуем использовать  почтовый сервис gmail, так как на другие почтовые сервисы часто идет блокировка писем.

2. Проверь e-mail, указанный при оформлении заказа, сразу после завершения оплаты на него придёт письмо с инструкцией.

Если письмо не пришло, проверь папку «Спам» своей почты, пройди на страницу Инструкция действий после оплаты и сделай всё, что там написано.

3. Если у тебя есть какие-либо вопросы, напиши письмо в службу поддержки по адресу admin@arina-nikitina.ru

© Арина Никитина, Все права защищены. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов