ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА
Как осознанно творить жизнь с помощью питания!
Страва — это:
- наука о сотворении, не просто блюд, а о сотворении человека: она позволяет самому выбирать, какое состояние счастья или несчастья испытывать;
- наука, которая позволяет выбрать ту дорогу, по которой ты идешь как Творец;
- наука, которая дана нам Богом, чтобы мы выбрали, кем мы хотим быть.
Если мы понимаем данную науку, то начинаем творить вместе со Светом, становясь Творцами.
В данном семинаре мы разберем особенности приготовления и принятия пищи в соответствии с конами наших предков, чтобы еда всегда была во благо, на здоровье и в радость.
ЭТОТ СЕМИНАР ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ:
Правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства.
Узнать секреты питания в разное время года, секреты бодрости и здоровья.
Сохранить здоровье, бодрость духа и тела, опираясь на принципы русской Стравы.
Получить рецепты приготовления различных блюд на основе Стравы.
Правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства.
Узнать секреты питания в разное время года, секреты бодрости и здоровья.
Сохранить здоровье, бодрость духа и тела, опираясь на принципы русской Стравы.
Получить рецепты приготовления различных блюд на основе Стравы.
ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА:
АРИНА НИКИТИНА
Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.
ЮЛИЯ КУЗНЕЦОВА
Сооснователь и идейный вдохновитель лавки-пекарни натуральных вкусностей «Зерно». Ведущая мастер-классов кулинарной школы.
ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА:
АРИНА НИКИТИНА
Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.
ЮЛИЯ КУЗНЕЦОВА
Сооснователь и идейный вдохновитель лавки-пекарни натуральных вкусностей «Зерно». Ведущая мастер-классов кулинарной школы.
ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА:
АРИНА НИКИТИНА
Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.
ЮЛИЯ КУЗНЕЦОВА
Сооснователь и идейный вдохновитель лавки-пекарни натуральных вкусностей «Зерно». Ведущая мастер-классов кулинарной школы.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА. РАЗДЕЛ 1:
День 1:
Богатство русского стола наших предков.
Что такое Страва через триединство: навь, явь, правь.
9 принципов Стравы. Взаимосвязь питания и психосоматики. Как правильно питаться при смене места жительства. Как наши предки очищали воду.
Управление своей жизнью и жизнью семьи через питание.
Очищение продуктов питания на уровне духа, души и тела.
Видео 2 ч. 32 мин.
День 2:
Солнечные, лунные и триглавные продукты питания. Как правильно смешивать и использовать.
Очищающие и наполняющие продукты. Годичный календарь питания наших предков.
Горячие блюда зимнего периода. Крупы. Их полезные свойства. Использование на Руси и в современности.
Естественные дрожжи, консерванты при закваске и засолке.
Видео 2 ч. 41 мин.
День 3:
Горячие напитки зимы. Заготовки, маринады и соленья. Полезная консервация наших предков. Как естественно консервировать все заготовки.
Использование трав и специй в заготовках. Виды варенья.
Полезные свойства овощей. Виды посуды на Руси.
Ферментирование и экстрагирование растений и масел.
Видео 2 ч. 26 мин.
День 4:
Триглав. Специи и пряности. Стравные зелья и затравки.
Влияние стравных зелий на тело, душу и дух человека.
Специи и стихии. Как через специи можно поменять настроение и поведение человека.
Специи и пряности азиатских, индийских и русских традиций. Их польза и применение.
Видео 2 ч. 36 мин.
День 5:
Затравки из цветов и растений с русских полей. Их применение и польза для здоровья и кулинарии.
Ягоды и их применение.
Знаменитые овощи Руси. Тыква. Репа. Редька.
Применение овощей в народной медицине.
Видео 2 ч. 1 6 мин.
День 6:
Как сотворять живую воду для приготовления пищи. Посуда в кулинарии.
Приготовления борща, пирога, сбитня по правилам и принципам Стравы.
Кухонное убранство наших предков. Одежда и состояние женщины при приготовлении пищи.
Вышивка и ее значение в кухонном убранстве.
Видео 3 ч. 33 мин.
День 7:
Приготовление блюда по Страве.
Чугун. Его польза и применение. Глиняная посуда. Её польза и применение.
Бронза и медь в питании и быту предков.
Роспись кухонной утвари и ее значение. Как сделать ложку своей с помощью нанесения даты рождения.
Видео 3 ч. 24 мин.
Богатство русского стола наших предков.
Что такое Страва через триединство: навь, явь, правь.
9 принципов Стравы. Взаимосвязь питания и психосоматики. Как правильно питаться при смене места жительства. Как наши предки очищали воду.
Управление своей жизнью и жизнью семьи через питание.
Очищение продуктов питания на уровне духа, души и тела.
Видео 2 ч. 32 мин.
Солнечные, лунные и триглавные продукты питания. Как правильно смешивать и использовать.
Очищающие и наполняющие продукты. Годичный календарь питания наших предков.
Горячие блюда зимнего периода. Крупы. Их полезные свойства. Использование на Руси и в современности.
Естественные дрожжи, консерванты при закваске и засолке.
Видео 2 ч. 41 мин.
Горячие напитки зимы. Заготовки, маринады и соленья. Полезная консервация наших предков. Как естественно консервировать все заготовки.
Использование трав и специй в заготовках. Виды варенья.
Полезные свойства овощей. Виды посуды на Руси.
Ферментирование и экстрагирование растений и масел.
Видео 2 ч. 26 мин.
Триглав. Специи и пряности. Стравные зелья и затравки.
Влияние стравных зелий на тело, душу и дух человека.
Специи и стихии. Как через специи можно поменять настроение и поведение человека.
Специи и пряности азиатских, индийских и русских традиций. Их польза и применение.
Видео 2 ч. 36 мин.
Затравки из цветов и растений с русских полей. Их применение и польза для здоровья и кулинарии.
Ягоды и их применение.
Знаменитые овощи Руси. Тыква. Репа. Редька.
Применение овощей в народной медицине.
Видео 2 ч. 1 6 мин.
Как сотворять живую воду для приготовления пищи. Посуда в кулинарии.
Приготовления борща, пирога, сбитня по правилам и принципам Стравы.
Кухонное убранство наших предков. Одежда и состояние женщины при приготовлении пищи.
Вышивка и ее значение в кухонном убранстве.
Видео 3 ч. 33 мин.
Приготовление блюда по Страве.
Чугун. Его польза и применение. Глиняная посуда. Её польза и применение.
Бронза и медь в питании и быту предков.
Роспись кухонной утвари и ее значение. Как сделать ложку своей с помощью нанесения даты рождения.
Видео 3 ч. 24 мин.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА. РАЗДЕЛ 2:
Деление продуктов питания по Кологоду. Что употребляли на завтрак, обед и ужин на Руси.
Как сотворяли и в какой день недели вкушали обыденную, постную и праздничную еду.
Распределение ответственности в семье за процесс приготовления и заготовки продуктов.
Как собирать, готовить, сушить и использовать лунные, солнечные и триглавные растения. В какие дни недели их употребляли.
Заговоры-обращения к воде и огню для очищения продуктов. Заговоры-обращения к душе продукта во время приготовления пищи.
Какие растительные масла использовали наши предки для приготовления еды.
Какую воду использовали для приготовления пищи. Для чего использовали талую и дождевую воду. Как собирали росу, для чего её использовали.
Какие песни можно использовать во время приготовления еды.
Как наши предки относились к месту, где совершалась Страва. Как оберегали место приготовления пищи.
Расположение стола в доме и людей за столом. Какой формы предпочитали изготавливать стол. Как пища располагалась на столе.
Как вели себя за столом во время принятия пищи. Какие блюда и в какой очередности употребляли.
Что такое скатера. Их виды и использование. Какие символы изображали на скатертях и какие цвета использовали.
Что такое схроны. Какие символы на них изображали. Что такое скатерть-самобранка.
Что такое рушник, рукомойник, утиральник и бранница. Какие знаки на них изображали.
Виды посуды, которую использовали наши предки. Какие знаки на неё наносились. Чем наши предки мыли посуду.
Из какого дерева и металла наши предки делали посуду. Особенности изготовления стеклянной, берестяной и глиняной посуды. Как наши предки сотворяли обережную посуду.
Какую посуду и с какими знаками использовали для живой воды. Приготовление отваров, взваров, настоев, водки, настоек, сбитней.
Типы первых блюд, для чего они существовали. Приготовление варева в соответствии с Кологодом. Какие продукты для этого использовали.
Из чего наши предки готовили основу для супа. Рецепты различных видов щей и борщей. Какие травы добавлялись в щи и супы.
Из каких продуктов готовили квас, окрошку и ботвинью.
Какие травы можно использовать вместо чая.
Как готовили и хранили грибы.
Что такое сыта. Из каких продуктов готовили кашу. Традиции наших предков, связанные с кашами. Рецепты каш.
Как время приготовления каши влияло на душевные качества человека.
Какие блюда наши предки готовили из овощей. Рецепты блюд с овощами. Рецепты салатов.
Как приготовить естественные дрожжи.
С помощью чего очищали зубы после еды.
Как и когда готовили хлеб. Когда к приготовлению хлеба допускали детей.
Как определить меру еды для себя и ребенка. Как правильно кормить собак и кошек.
Как наполняли тело по звезде органов.
Лекарственные свойства различных овощей и трав.
Обрядовые и праздничные блюда наших предков. Традиции, связанные с ними.
Как перейти с одного типа питания на другой.
Разница индийских и славянских вед в отношении питания.
Советы по приготовления еды с использованием принципов Стравы.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА. РАЗДЕЛ 3:
- Когда и как девочек подключали к познанию Стравы. Развитие кулинарных умений по возрастам.
- Задачи лунных, солнечных и триглавных продуктов. Как правильно их готовить, чтобы они сохраняли свои полезные свойства.
- За какие посадки растений отвечал мужчина, а за какие – женщина.
- Как правильно подготовить себя, предметы и пространство к процессу приготовления еды.
- Последовательность действий во время приготовления любой еды по принципам Стравы. Пошаговое приготовление нескольких блюд по принципам Стравы.
- Когда и как девочек подключали к познанию Стравы. Развитие кулинарных умений по возрастам.
- Задачи лунных, солнечных и триглавных продуктов. Как правильно их готовить, чтобы они сохраняли свои полезные свойства.
- За какие посадки растений отвечал мужчина, а за какие – женщина.
- Как правильно подготовить себя, предметы и пространство к процессу приготовления еды.
- Последовательность действий во время приготовления любой еды по принципам Стравы. Пошаговое приготовление нескольких блюд по принципам Стравы.
- Что из себя представляет живатма в понимании наших предков. Как сила живатмы распределяется в растениях.
- Где и как хранили продукты наши предки. Что помогало сохранять свежесть продуктов. Как энергетически защищали продукты.
- Какие действия наши предки совершали перед принятием пиши, как поступали с недоеденной пищей.
- Какие продукты по составу микроэлементов лучше всего употреблять в разное время года.
- Влияние различных продуктов на наше состояние, настроение и наши действия. Как это отражается на теле, душе и духе.
- Что из себя представляет живатма в понимании наших предков. Как сила живатмы распределяется в растениях.
- Где и как хранили продукты наши предки. Что помогало сохранять свежесть продуктов. Как энергетически защищали продукты.
- Какие действия наши предки совершали перед принятием пиши, как поступали с недоеденной пищей.
- Какие продукты по составу микроэлементов лучше всего употреблять в разное время года.
- Влияние различных продуктов на наше состояние, настроение и наши действия. Как это отражается на теле, душе и духе.
- Принципы питания по временам года и стихиям: что и в какое время употребляли.
- Как лечились наши предки благодаря правильному подбору питания. Примеры подбора питания с использованием деления по стихиям.
- Способы очищения воды. Как наши предки подготавливали воду к процессу приготовления еды.
- Какие посты соблюдали наши предки. Для чего их использовали.
- Общие признаки лунных, солнечных и триглавных растений. Когда их собирать и как использовать. Изготовление настоек, настоев, зелий.
- Принципы питания по временам года и стихиям: что и в какое время употребляли.
- Как лечились наши предки благодаря правильному подбору питания. Примеры подбора питания с использованием деления по стихиям.
- Способы очищения воды. Как наши предки подготавливали воду к процессу приготовления еды.
- Какие посты соблюдали наши предки. Для чего их использовали.
- Общие признаки лунных, солнечных и триглавных растений. Когда их собирать и как использовать. Изготовление настоек, настоев, зелий.
БОНУСЫ К СЕМИНАРУ:
Как договориться со стихиями при приготовлении еды.
Как правильно обращаться к овощам, чтобы они поделились своей силой.
Как приготовить московский сбитень и осеннюю солянку, используя принципы Стравы.
Как приготовить один из вариантов гурьевской каши, используя принципы Стравы.
Как приготовить рябиновый квас.
Различные секреты приготовления осенних блюд от наших предков.
Этапы приготовления штруделя.
Значение ингредиентов, которые используются для приготовления штруделя.
Секреты приготовления начинки и теста.
Какой смысл несёт в себе получившийся штрудель.
Что такое «Страва». Принципы стравы.
Сбитень. История использования на Руси.
17 рецептов сбитня.
Поверья о разных сбитнях.
Магические свойства специй. Стравные зелья.
Как с помощью специй изменить энергетику и черты характера.
Приправы и специи, которые притягивают любовь.
В ИТОГЕ ТЫ УЗНАЕШЬ:
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. Если ты проживаешь в Украине, при оформлении заказа и регистрации в личном кабинете, рекомендуем использовать почтовый сервис gmail, так как на другие почтовые сервисы часто идет блокировка писем.
2. Проверь e-mail, указанный при оформлении заказа, сразу после завершения оплаты на него придёт письмо с инструкцией.
Если письмо не пришло, проверь папку «Спам» своей почты, пройди на страницу Инструкция действий после оплаты и сделай всё, что там написано.
3. Если у тебя есть какие-либо вопросы, напиши письмо в службу поддержки по адресу admin@arina-nikitina.ru
© Арина Никитина, Все права защищены. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов