Navigation
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Академия Жизни
  • Магазин
  • Информация
    • Обо мне
    • Написать письмо
    • Запись на обряды
    • Соратники
    • Отзывы
    • Рекомендуемая литература
  • Кабинет
Site logo
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Академия Жизни
  • Магазин
  • Информация
    • Обо мне
    • Написать письмо
    • Запись на обряды
    • Соратники
    • Отзывы
    • Рекомендуемая литература
  • Кабинет
правка атланта
Посмотреть изображение
Здрава

Способы постановки на место атланта

В современном мире стало модно ставить на место атлант. Атлант (от лат. atlas) – первый шейный позвонок у человека. Имеет строение, отличное от прочих шейных позвонков, в связи с участием в подвижном сочленении с затылочной  костью. Он также находится в цепкой связке со вторым шейным позвонком и, соответственно, со всеми последующими.

Мало кто знает, что для постановки на место атланта нет необходимости в каких-то специальных супертехниках. При любом лечебном воздействии на шею происходит опосредованное влияние на первый позвонок, причём не важно, ставит ли шею на место мануальный терапевт или хороший остеопат. Так же происходит и при выполнении ладки головы. Кости черепа, становясь на место, затрагивают и атлант.

Змея вниз головой, или Как всё связано

Часто в жизни можно встретить такое: ребёнок упал и ударился головой. Пожаловался родителям, что кружится голова, посидел 5 минут и побежал дальше. А на самом деле это имеет свои последствия.

Вроде бы безвинные детские падения на попу с санок, горок на самом деле могут дать микротрещины и даже перелом крестца.

Поскольку крестец – достаточно нечувствительная точка, поскольку в нём не так много нервных окончаний, – то сильной боли не будет, ребёнок может просто потереть и бегать дальше, и жить с этим переломом. А если сместился крестец и копчик, то начинает плавно смещаться весь позвоночник.

Позвоночник можно сравнить с коброй. Сам копчик, который внутри – это голова, крестец – капюшон, весь остальной позвоночник – это её туловище и самый кончик её хвоста, очень жёсткий и неподвижный, – это атлант. Получается змея вниз головой.

Вся змея держится за счёт того, что она пробила насквозь камень Алатырь. Камень Алатырь – это таз человека. Малейшая деформация любых костей и суставных сочленений, коленей, голени и т.д. смещает Алатырь и, соответственно, позвоночник.

правка атланта

Например, напряжение голеностопов во время ношения высоких каблуков даёт моментальное смещение тазовых костей вперёд. Со временем это закрепляется и позвоночник «едет».

Или, например, вы ударили плечо и начали его месяц поддерживать, чтоб не болело – всё, у вас «поплыла» шея, далее хвост у змеи и ваша голова. Потому что позвоночник стремится себя компенсировать.

Если поясница сместилась вовнутрь из-за ходьбы, неправильной одежды, организм тут же компенсирует это горбом в грудной области и, соответственно, таким же лордозом (чрезмерным провалом в шее).

Правка атланта. Способы постановки на место

Работа с ситом

Есть несколько простых и доступных способов, связанных с постановкой и с влиянием на атлант. Один из них – это работа с ситом. Для этого способа нужно сито с деревянным ободом (иное не подойдёт) и натуральной мембраной (не проволочной и не капроновой). Диаметр сита должен быть такой, чтобы у человека, закусывающего его край зубами, лицо помещалось вовнутрь и оставалось ещё немного места сверху.

Правку должен делать крёстный. Он даёт вам сито, вы закусываете его, помещая лицо вовнутрь, мембрана находится впереди.

Крёстный совершает 3 чётких удара по верху сита: 3 слева, 3 справа, 3 снизу – сначала перед зубами, потом с левой стороны и с правой стороны. Удары должны быть чётко плоскостные чуть полусогнутой рукой. Вибрация должна проходить из центра вашей руки внутрь сита. Так правится на место голова человека в случае сотрясения.

Если такую правку делать несколько раз, то она влияет даже на застарелые сотрясения.

Известно, что при сотрясениях образуются мышечные микростяжки, и мышцы, которые держат голову, находятся после этого в сильном напряжении. Это, соответственно, влияет на мимику лица.

Лицевой хирург Наталья Шкирова писала в своих работах, что многократные сотрясения со временем приводят к изменению лицевой пластики, т.е. лицо может «поплыть».

Действительно, часто различные мимические морщины, обвисание лица –следствие сотрясения, на которое человек не обращал внимания.

правка атланта

Ладка головы

Ладка головы – необходимое умение каждого родителя, в особенности, папы. При рождении ребёнка, когда он проходит через тазовые кости женщины, свод черепа чуть-чуть деформируется. Чем хуже женщина готовилась к родам, тем сильнее происходит эта деформация.

А если она ещё во время беременности кушала каждый день по 0,5 кг творога и заедала булкой, то кости черепа костенеют, соответственно, деформация при рождении становится ещё больше.

Когда роднички совсем закрыты, мозг не имеет возможности нормально дышать. Во взрослой жизни это приводит к определённым последствиям. В частности, к мигреням, эпилепсии, инсультам и т.д.

Ладку головы в идеале важно делать в первые 3 месяца жизни ребёнка, 2-3 раза, для того, чтобы кости черепа становились на место в нормальное круглое состояние.

Делая ладку головы, вы сможете повлиять на стояние затылочных бугров: когда они расслабляются, атлант начинает смещаться на место. Человеческий организм очень умный, все кости способны вставать в их нормальное положение в любом возрасте. Всё потому, что есть костный мозг, который хранит протопамять о том, какое тело должно быть в идеале.

Как делать ладку голову, вы узнаете на мастер-классах 👇

Самоправка головы и шеи

Есть еще одна русская правка. Ею правили голову при сильных вертикальных и горизонтальных ударах головой. С помощью неё уже взрослый человек мог повлиять на состояние своей шеи. Единственная сложность в том, что нужна бревенчатая стена с естественными брёвнами, полукружьями.

Если у вас нет этой возможности – есть другой способ. Берутся доски толщиной высоты ребра 3 см, нашиваются друг на друга ступеньками. Таким образом образуется полукружье с ребристой поверхностью. Это инструмент для самоправки головы и шеи.

Если есть брёвна, вы проходите к стенке, на которой есть такая ребристость, широко опираетесь ладонями, упираетесь лбом и начинаете скользить вниз по этим брёвнам, пересчитывая их головой. Затем делаете то же самое, опираясь затылком, и скользите вниз, затем одним и вторым боком.

За счёт неровной поверхности происходит медленное сотрясание всех костей черепа от вибрации, и они становятся на место.

Дерево забирает негатив также, как различные деревянные массажные стеки, тело (мышцы) принимает дерево лучше, чем что-либо другое.

Перепояс головы

После правки головы, как и в случае работы с ситом, голова перепоясывается. Для этого берётся тканый пояс. Если пояса нет, нужно взять полоску ткани шириной 5 см, вшитую в 5-6 слоёв ткани. Она должна быть достаточно жёсткая. Этой полоской голова полностью опоясывается и туго завязывается. С поясом нужно ходить от 2 до 6 часов – больше не надо. В это время кости головы привыкают к новому положению.

Опояску головы применяли и для других целей. С её помощью на Руси возвращали зрение детям, которые по неожиданным причинам начинали слепнуть. Пушкин описывал этот способ как изуверство: язычники завязывают детям глаза и заставляют их бегать по двору, сшибая всё на своём пути.

На самом деле, развивающаяся слепота говорит о затылочно-теменной деформации костей по различным причинам. Сейчас врачи говорят, что причиной развития такой болезни могут быть инфекционные заболевания: микроорганизмы начинают есть кость. В итоге происходит разрушение теменной кости и ослабление зрения.

Способ возвращения зрения состоял в следующем. Поясом туго перепоясывали темечко и глаза. Это правило затылочную кость, и у ребёнка, который начинал слепнуть, большое количество крови приливало к глазам. Соответственно, зрение у него частично восстанавливалось.

С детьми можно делать такую ладку 15-20 минут, максимально 2 часа, но в это время ребёнок должен двигаться, а не сидеть.

ЗДРАВА ТЕЛА, ДУШИ И ДУХА
Введи свой email и получи самые интересные и полезные материалы о практиках сохранения и восстановления здоровья, которые использовали наши предки!
ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

Ладка шеи рушником

Ладка рушником уникальна тем, что во время неё тело пациента находится в расслабленном, «колыбельном» состоянии и воздействие на шею очень мягкое, почти незаметное. На самом деле, во время такой правки у людей «хрустит» в грудине, в пояснице, даже в коленях. Ладка шеи рушником помогает поставить на место и атлант за счёт того, что тело очень расслаблено.

Это лишь некоторые доступные способы правки головы и шеи, пришедшие к нам от предков. Чтобы помочь позвоночнику выправиться, важно дать всему организму время и помощь в виде чисток изнутри и снаружи, а также постоянно укреплять мышечный корсет.

Делайте ладки и упражнения и будьте здоровы!

П.С. В чем особенности работы со своим телом, душой и духом в целях оздоровления, очищения и наполнения, вы узнаете через гимнастики, ладки, травяные сборы, питание, радение, целеустроение на обновленном семинаре «Здрава». Открой для себя основы русского целительства тела, души и духа!

здрава

  • 9shares
  • Vk6
  • Ok3
  • Tel
  • WhA
  • Vib
  • Sk

Об авторе

Арина Никитина

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

  • http://vk.com/id973049 Наталия Андреева-Моторина

    Вот же интересно, как же до этого всего дошли наши предки, особенно удивил способ с бревенчатыми стенами.

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать больше результатов..

×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Академия Жизни
  • Берегиня
  • Здрава
  • Зелейство
  • Кресение
  • Любомудрие
  • Родолад
  • Страва
  • Узорочье

РАСПИСАНИЕ

Событие не найдено!

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

20.05.2022 Узорочье

Происхождение и значение слова "Руна"

Происхождение и значение слова «Руна»

16.05.2022 Здрава

Как делать массаж тела

Как делать массаж тела

12.05.2022 Здрава

правила массажа

Массаж и ладки тела — разница в подходах оздоровления человека

КОНТАКТЫ

Служба заботы
admin@arina-nikitina.ru
Vkontakte
YouTube
Instagram

Разделы магазина

  • Диски
  • Книги
  • Медные украшения
  • Товары для дома
  • Товары для красоты
  • Украшения из бисера
  • Одежда

© ИП Арина Никитина, Все права защищены. Все материалы сайта являются уникальным контентом и охраняются законом об авторском праве. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов | Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site