Navigation
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет

Vkontakte      Telegram       Дзен

Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Site logo
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет
Рецепты вкусных пирогов в духовке
Посмотреть изображение
Страва

Рецепты вкусных пирогов в духовке

  • 1share
  • Vk1
  • Odnoklassniki iconOk0
  • Tel
  • WhA

В данном материале я поделюсь с вами рецептами вкусных пирогов в духовке, в том числе сливовым пирогом, который готовили в нашей семье.

Рецепты вкусных пирогов в духовке

Ни для кого из моих друзей и соратников не секрет, что я очень люблю готовить: было бы кому, поэтому на семинарах я обычно “отрываюсь” и с радостью готовлю на 50-100 человек сама, радуя и (или) удивляя семинаристов рецептами древней русской кухни из простых продуктов.

Но в городе, если не приехали друзья в гости, в холодильнике остаются одни яды и ингредиенты для лекарств и мазей. В общем, мышь отравиться в моём холодильнике, если не повеситься)).

Хотя для нежданных гостей и мыши (шутка насчет последней) я держу всякие соленья-варенья, которые позволяют что-нибудь быстрое сотворить к столу.

Сама я с детства не люблю варенья и всевозможные сладости, но ради друзей и близких их готовлю с удовольствием, даже многоэтажные торты в 20 лет научилась готовить.

А поскольку с лешим у меня дружба, то периодами бывает, что варений скапливается в холодильнике по несколько десятков банок.

И тут меня выручает рецепт пирога, с которым меня познакомила учительница начальных классов городской школы: он позволяет утилизировать старое варенье даже, если оно слегка забродило, или если оно (как в моём варианте) не на сахаре, а на меду или солоде, или патоке.

Этот пирог без крема может достаточно долго храниться в холоде и без, а также прекрасно переносит дорогу до друзей (я пеку и развожу его по не доехавшим гостям).

СТРАВА. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РУССКОЙ КУХНИ
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
Узнай, как с помощью стравы поменять собственную жизнь и помочь близким!

Thank you!

We will contact you soon.

Рецепт 1. Пирог с вареньем на кефире

Вам понадобится:

  • 1-2 стакана любого варенья
  • 1 стакан кефира или скисшего молока
  • 1 ч.л. соды
  • 3-4 стакана муки или геркулеса или муки и отрубей (2:1)
  • Корица
  • 1-2 яйца (необязательно) – можно заменить 1 ч.л. смолотого льняного семени, а если взяли геркулес или отруби – не надо ничего более.

Рецепт:

1. В кефире гасим соду, добавляем варенье – настояться 10 минут. За это время основа для теста подымется и опустится. Если используете яйца – взбить отдельно, можно с 1 ч.л. мёда – тесто будет пышнее – добавить к основным ингредиентам.

2. Добавить муку или геркулес – тщательно размешать. Дать постоять 5 мин.

3. Вылить в форму, посыпать корицей. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, уменьши температуру до 100 – около 30 минут.

Степень готовности определяем, проткнув деревянной палочкой – не осталось теста на ней – готово. Можно украсить любым кремом.

Рецепт 2. Сливовый пирог семьи Никитиных

Этот вкусный сливовый пирог будет достойным угощением для ваших близких и родных.

Состав:

  • 3 яйца,
  • 1/5 стакана сахарной пудры,
  • 1 ч.л. соды,
  • 150-200 гр. кислого творога вместе с сывороткой либо полпакетика разрыхлителя,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить сахарную пудру, чайную ложку соды, кислый творог вместе с сывороткой, которая погасит соду либо полпакетика разрыхлителя, добавить растопленное не горячее масло, 2 стакана муки.

Вылить в форму и сверху немного вдавить сливы, летом можно взять абрикосы или персики. Если сливы кислые, посыпьте их немного коричневым сахаром.

Попробуйте также приготовить данный пирог с абрикосами, персиками или ананасами.

Рецепт 3. Пирог “Иноземные забавы”

Состав:

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры либо полстакана сахара;
  • пакетик ванилина либо треть стручка ванили, размолотого в порошок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев или хлопьев 4 злака;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 банан.

Читай также: 👉 Мамина шарлотка.

 Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить желтки с ванилью, аккуратно соединить их, добавить растопленное не горячее масло.

2. Далее добавить 1 стакан просеянной муки и стакан овсяных хлопьев либо хлопья 4 злака. По желанию добавить пакетик разрыхлителя либо 1 ч. л. погашенной соды.

Дать настояться 20 минут.

3. 1 банан мелко порезать, размять вилкой и вмешать в тесто.

4. Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Когда он полуготов, посыпать еще сверху хлопьями с сахаром, либо можно хлопья размолоть в кофемолке и посыпать крошкой.

Не менее вкусный получается из начинки с грушами, особенно мягкими.

Рецепт 4. Пирог с сыром и помидорами

Состав:

  • 3 яйца,
  • 2 ст.муки
  • 0.5 ст. масла (в данном рецепте использовалось горчичное и укропное)
  • сода
  • уксус
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. меда

Начинка: помидоры, сыр (копченый, твердый или брынза).

Приготовление:

1. 3 яйца взбить венчиком, добавить соду, погашенную уксусом (в данном рецепте использовался яблочный домашний). Потихоньку добавлять просеянную муку, чередуя с маслом. В конце добавить соль и чайную ложку меда. Тесто получается консистенции густой сметаны.

2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

3. На тесто выкладываем помидоры и кусочками твердый сыр, чередуя слои. Сверху посыпаем любимыми приправами.

Рецепты вкусных пирогов в духовке

4. Выпекаем в духовке 10 минут, добавляем сверху копченый сыр и запекаем еще минут 5. Выключаем и доем постоять.

5. Можно есть холодным, когда сыр застынет или горячим.

Рецепты вкусных пирогов в духовке

Приятного чаепития!

П.С. Когда человек осознанно подходит к принципам питания, это не только делает его здоровым, но и наполняет силой, а как правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства, ты узнаешь из семинара «Осенняя и зимняя Страва»👇

страва

П.П.С. А какие у вас есть рецепты вкусных пирогов в духовке?

Метки: Осознанное питание, Рецепты

Об авторе

Арина Никитина

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

Похожие материалы

More details
Здрава, Страва

Травничество: мифология и целебные свойства растений

06.05.2025 at 10:00 by Арина Никитина / 0

Как через легенды и мифы о растениях наши предки из поколения в поколение передавали секреты травничества. Чем польга отличается от пользы.

More details
Родолад, Страва

Как определить назначение и свойства растений в вашем саду

07.04.2025 at 10:00 by Арина Никитина / 1 Comment

Как опредилить назначение и свойства растения по его внешнему виду. Как эти знания помогают вырастиь сад своей мечты с богатыми урожаями.

More details
Здрава, Страва

Питание дикоросами: сытная и полезная еда

18.07.2024 at 09:00 by Арина Никитина / 1 Comment

Читайте о том, что готовили из дикорастущих растений (дикоросов) и чем полезны эти блюда и напитки. Ты узнаешь, что такое лубяная каша, из каких дикоросов можно приготовить квасы и как заключить договор с душами растений перед их сбором.

More details
Здрава, Страва

Основы правильного питания. Питание дикорастущими растениями

16.07.2024 at 12:20 by Арина Никитина / 0

Читайте о том, как правильное питание для человека может быть не только вкусным, но и целебным. Основной ингредиент в питании наших предков – дикорастущие растения (дикоросы), которые включались в рацион в очень большом количестве.

More details
Здрава, Страва

Очищение организма стихиями вода и земля

12.07.2024 at 14:55 by Арина Никитина / 2 комментария

Читайте в статье про наполнение и очищение организма водой. Очищение – это умение воспринять и использовать навный принцип природы (стремление к разрушению, освобождению, переработке, гниению и т.п.) во благо собственному здоровью.

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

Традиции русской бани. Как парились на Руси

Традиции русской бани. Как парились наши предки, правила и особенности

Духовное преображение и очищение в бане

Очищение и духовное преображение в бане. Что может рассказать баня о человеке

Благодарность: как и зачем благодарить

Основа закона благодарности. За что можно быть благодарным окружающим нас стихиям

×
СЛУЖБА ЗАБОТЫ
НАПИСАТЬ
Нужна помощь? Пиши нам в Telegram

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Любомудрие
  • Ответы на вопросы
  • Очищение души
  • Родолад
  • Страва
  • Узорочье

© Арина Никитина, Все права защищены. | Конфиденциальность | Оферта | Инструкция по оплате материалов  | admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
  • Odnoklassniki icon