Navigation
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет

Vkontakte      Telegram       Дзен

Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Site logo
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет
Рецепты полезных супов по русской Страве
Посмотреть изображение
Страва

Рецепты полезных супов по русской Страве

  • 0share
  • Vk0
  • Odnoklassniki iconOk0
  • Tel
  • WhA

В данном материале я поделюсь с вами рецептами вкусных и полезных супов, приготовленных по принципам русской Стравы.

Рецепты полезных супов

Рецепт 1. Тыквенный суп в честь Даждьбога

Если вы запасли много тыквы, то можете радовать семью и друзей до весны полезными рецептами. Из тыквы можно приготовить и напитки, и десерты, и даже в магии применяют эту оранжевую красавицу.

Попробуйте приготовить суп в честь Даждьбога.

Ингредиенты:

  • лук,
  • чеснок,
  • морковь,
  • сыр,
  • тыква,
  • специи: хмели-сунели, куркума,
  • кедровый жмых.

Приготовление:

Все продукты возьмите из расчета объема вашей кастрюли.

1. Пассировать лук и чеснок до цвета, который вам нравится. Сюда же добавьте специи.

2. Налить к луку чуть холодной воды и добавить морковь. Избегайте кипячения моркови и жарки – лунный продукт – разрушение витаминов – на медленном огне. Притушить до полуготовности.

3. Добавить ещё холодной воды и жмых от кедра или кунжута. Их можно заменить овсяными или ячневыми хлопьями (а можете попробовать по-разному приготовить) – полстакана на кастрюлю 5 литров.

4. Немного потомить, добавить ещё холодной воды и порезанные вяленые помидоры. Довести помидоры до полуготовности, макс. 2 минуты.

5. Добавить еще холодной воды и положить нарезанную тыкву.

6. После закипания добавить воды до полного объема.

7. После закипания добавить сыр (можно распустить, можно и нет – по желанию). Выключить, дать настояться.

Пусть в вашем доме всегда будет достаток и благосостояние!

СТРАВА. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РУССКОЙ КУХНИ
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
Узнай, как с помощью стравы поменять собственную жизнь и помочь близким!

Thank you!

We will contact you soon.

Рецепт 2. Молочно-сливочный суп с грибами

На большую кастрюлю:

1. 1 большой кабачок (или картошку, или репу) потереть на крупной терке или мелко порезать. Залить на 2 пальца холодной воды, варить на медленном огне периодически отливая горячий бульон подливая холодной воды до состояния полуготовности.

2. Затем добавить шампиньоны в 2 раза больше, порезанные пластинками и добавить литр молока.

3. Как только молоко закипит добавить 250 гр сливок 30%.

4. Отдельно, по желанию (сытный вариант), пасеровать лук, специи и морковь (не жарить морковь).

5. В тот момент, когда суп делает попытку закипеть, добавляем зажарку и литр молока. И добавить 200 гр. мягкого сыра адыгейского кубиками или др. сыра.

6. Ждем на медленном огне попытки закипеть, тогда добавить последние литр-два молока.

7. Ждем закипания и добавляем сыр 200 грамм и сразу выключаем, дать настояться 10 минут. Можно есть горячим либо холодным.

Рецепт 3. Карпатский суп на Громницу

Традиционный карпатский суп на праздник Зимнего Перуна.

Состав:

  • кукурузная крупа,
  • молоко,
  • картошка (репа, кабачок)
  • лук, чеснок,
  • морковь,
  • грибы (шампиньоны)

Приготовление:

суп на праздник

1. Довести 1/3 воды до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать кукурузную крупу, довести до полуготовности.

2. Налить 1/3 молока от желаемого объема супа и всыпать кубиками нарезанную картошку (репу, кабачок).

3. В отдельной глубокой емкости поджарить лук, чеснок крупными дольками, добавить воды и пассировать морковь, грибы – все это всыпать к основную кастрюлю в момент закипания + еще 1/3 молока.

4. Постоянно помешивать. Закипит – выключить, настоять.

Есть и славить Перуна. К супу можно приготовить традиционный 👉 Перунов хлеб.

П.С. Когда человек осознанно подходит к принципам питания, это не только делает его здоровым, но и наполняет силой, а как правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства, ты узнаешь из семинара «Осенняя и зимняя Страва»👇

страва

П.П.С. А какие у вас есть рецепты полезных супов?

Метки: Осознанное питание, Рецепты

Об авторе

Арина Никитина

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

Похожие материалы

More details
Здрава, Страва

Травничество: мифология и целебные свойства растений

06.05.2025 at 10:00 by Арина Никитина / 0

Как через легенды и мифы о растениях наши предки из поколения в поколение передавали секреты травничества. Чем польга отличается от пользы.

More details
Родолад, Страва

Как определить назначение и свойства растений в вашем саду

07.04.2025 at 10:00 by Арина Никитина / 1 Comment

Как опредилить назначение и свойства растения по его внешнему виду. Как эти знания помогают вырастиь сад своей мечты с богатыми урожаями.

More details
Здрава, Страва

Питание дикоросами: сытная и полезная еда

18.07.2024 at 09:00 by Арина Никитина / 1 Comment

Читайте о том, что готовили из дикорастущих растений (дикоросов) и чем полезны эти блюда и напитки. Ты узнаешь, что такое лубяная каша, из каких дикоросов можно приготовить квасы и как заключить договор с душами растений перед их сбором.

More details
Здрава, Страва

Основы правильного питания. Питание дикорастущими растениями

16.07.2024 at 12:20 by Арина Никитина / 0

Читайте о том, как правильное питание для человека может быть не только вкусным, но и целебным. Основной ингредиент в питании наших предков – дикорастущие растения (дикоросы), которые включались в рацион в очень большом количестве.

More details
Здрава, Страва

Очищение организма стихиями вода и земля

12.07.2024 at 14:55 by Арина Никитина / 2 комментария

Читайте в статье про наполнение и очищение организма водой. Очищение – это умение воспринять и использовать навный принцип природы (стремление к разрушению, освобождению, переработке, гниению и т.п.) во благо собственному здоровью.

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

Кукла Пеленашка, женственность и материнство

Женственность и материнство. Роль куклы Пеленашки в жизни матери и ребенка

Роды и жизнь ребенка

О каких задачах в предназначении расскажет процесс вашего рождения

Женская независимость - свобода быть собой

Женская независимость – свобода и право быть собой

×
СЛУЖБА ЗАБОТЫ
НАПИСАТЬ
Нужна помощь? Пиши нам в Telegram

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Любомудрие
  • Ответы на вопросы
  • Очищение души
  • Родолад
  • Страва
  • Узорочье

© Арина Никитина, Все права защищены. | Конфиденциальность | Оферта | Инструкция по оплате материалов  | admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
  • Odnoklassniki icon