Страва
Рецепты полезных супов по русской Страве
В данном материале я поделюсь с вами рецептами вкусных и полезных супов, приготовленных по принципам русской Стравы.
Рецепты полезных супов
Рецепт 1. Тыквенный суп в честь Даждьбога
Если вы запасли много тыквы, то можете радовать семью и друзей до весны полезными рецептами. Из тыквы можно приготовить и напитки, и десерты, и даже в магии применяют эту оранжевую красавицу.
Попробуйте приготовить суп в честь Даждьбога.
Ингредиенты:
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- сыр,
- тыква,
- специи: хмели-сунели, куркума,
- кедровый жмых.
Читай также: 👉 «Тыква — царица осени. Что символизирует тыква?»
Приготовление:
Все продукты возьмите из расчета объема вашей кастрюли.
1. Пассировать лук и чеснок до цвета, который вам нравится. Сюда же добавьте специи.
2. Налить к луку чуть холодной воды и добавить морковь. Избегайте кипячения моркови и жарки — лунный продукт — разрушение витаминов — на медленном огне. Притушить до полуготовности.
3. Добавить ещё холодной воды и жмых от кедра или кунжута. Их можно заменить овсяными или ячневыми хлопьями (а можете попробовать по-разному приготовить) — полстакана на кастрюлю 5 литров.
4. Немного потомить, добавить ещё холодной воды и порезанные вяленые помидоры. Довести помидоры до полуготовности, макс. 2 минуты.
5. Добавить еще холодной воды и положить нарезанную тыкву.
6. После закипания добавить воды до полного объема.
7. После закипания добавить сыр (можно распустить, можно и нет – по желанию). Выключить, дать настояться.
Пусть в вашем доме всегда будет достаток и благосостояние!
Рецепт 2. Молочно-сливочный суп с грибами
На большую кастрюлю:
1. 1 большой кабачок (или картошку, или репу) потереть на крупной терке или мелко порезать. Залить на 2 пальца холодной воды, варить на медленном огне периодически отливая горячий бульон подливая холодной воды до состояния полуготовности.
2. Затем добавить шампиньоны в 2 раза больше, порезанные пластинками и добавить литр молока.
3. Как только молоко закипит добавить 250 гр сливок 30%.
4. Отдельно, по желанию (сытный вариант), пасеровать лук, специи и морковь (не жарить морковь).
5. В тот момент, когда суп делает попытку закипеть, добавляем зажарку и литр молока. И добавить 200 гр. мягкого сыра адыгейского кубиками или др. сыра.
6. Ждем на медленном огне попытки закипеть, тогда добавить последние литр-два молока.
7. Ждем закипания и добавляем сыр 200 грамм и сразу выключаем, дать настояться 10 минут. Можно есть горячим либо холодным.
Рецепт 3. Карпатский суп на Громницу
Традиционный карпатский суп на праздник Зимнего Перуна.
Состав:
- кукурузная крупа,
- молоко,
- картошка (репа, кабачок)
- лук, чеснок,
- морковь,
- грибы (шампиньоны)
Приготовление:
1. Довести 1/3 воды до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать кукурузную крупу, довести до полуготовности.
2. Налить 1/3 молока от желаемого объема супа и всыпать кубиками нарезанную картошку (репу, кабачок).
3. В отдельной глубокой емкости поджарить лук, чеснок крупными дольками, добавить воды и пассировать морковь, грибы — все это всыпать к основную кастрюлю в момент закипания + еще 1/3 молока.
4. Постоянно помешивать. Закипит — выключить, настоять.
Есть и славить Перуна. К супу можно приготовить традиционный 👉 Перунов хлеб.
П.С. Когда человек осознанно подходит к принципам питания, это не только делает его здоровым, но и наполняет силой, а как правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства, ты узнаешь из семинара «Осенняя и зимняя Страва»👇
П.П.С. А какие у вас есть рецепты полезных супов?