Цикл мастер-классов
КОЛОГОДНЫЙ ХЛЕБ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИВОГО ХЛЕБА СВОИМИ РУКАМИ
Цикл мастер-классов
КОЛОГОДНЫЙ ХЛЕБ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИВОГО ХЛЕБА СВОИМИ РУКАМИ
Цикл мастер-классов
КОЛОГОДНЫЙ ХЛЕБ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИВОГО ХЛЕБА СВОИМИ РУКАМИ
Традиция внесения разных добавок в хлеб имеет древнюю историю и связана с народными языческими верованиями. Составляющие хлеба нельзя назвать случайными, поскольку они связаны с календарем, как и все циклы жизни человека.
Хлеб имел огромную ценность, о нём складывали сказки, пословицы, поговорки, песни, частушки и загадки.
Хлеб всегда был во главе стола в будни и, особенно, в праздники.
Серия мастер-классов «Кологодный хлеб» — это попытка возродить традицию печь хлеб на праздники, в соответствии с календарем, и тем самым славить и благодарить Богов и предков.
Используя знания мифологии и истории, наследников традиции, мы можем возродить традицию хлебопечения кологодного хлеба.
Приглашаем тебя освоить приготовление живого хлеба своими руками!
ВЕДУЩАЯ МАСТЕР-КЛАССОВ
Татьяна Друк
Мастер реинкарнационики — знаток и проводник в путешествиях по прошлым жизням.
Исследователь и толкователь снов и образов.
ВЕДУЩАЯ МАСТЕР-КЛАССОВ
Татьяна Друк
Мастер реинкарнационики — знаток и проводник в путешествиях по прошлым жизням.
Исследователь и толкователь снов и образов.
ЖИВОЙ ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ
ХЛЕБ НА КОЛЯДУ
Зимнее Солнцестояние или Коляда празднуется в период с 21 по 23 декабря. Это начало нового года, рождение нового Солнца, а значит и новой жизни.
Хлеб станет праздничным украшением стола, порадует новыми вкусами.
На мастер-классе ты:
ХЛЕБ НА ОСЕНИНЫ
Праздник Осенин посвящен образам Дажьбога и его супруги Богини Живы, время которых завершается. Вот уже полны закрома, погреба и сжаты нивы, всякое добро — это их дары. Но по заветам этих Богов каждый получает ту меру благодати, что соразмерна трудам.
Также праздник посвящен Овсеню, что начинает мостить мосты брату Коляде, что родится вскоре во тьме. А также Богам Велесу и Макоши, ведь они единственные, кто остаётся с людьми в тёмное зимнее время и направляют нас на духовные изменения.
Ты узнаешь, как испечь 4 вида хлеба:
ПЕРУНОВ ХЛЕБ
«Перунов хлеб» пекли в дни празднования Бога Перуна, а также в периоды больших испытаний — на Карачун. Им встречали мужчин после сражения, чтобы убрать у них излишнюю гневливость.
На Руси осознанно относились к внесению ингредиентов в хлеб. Поэтому составляющие данного хлеба помогут вам благостнее проживать этот период, не застревать в навных программах и легко перемалывать проблемы.
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ МАСТЕР-КЛАССА
ЭТО ВКУС ДЕТСТВА!
Здравия, Татьяна! Благодарю за рецепты!
Пока испекла один «Хлеб на осознание возможностей благосостояния и мудрое им управление». Точнее, испекла их два в один день: один — без тыквы и семечек, второй — как полагается, но тыквенного пюре получилось меньше.
Испекла утром и отнесла на работу коллегам пробовать, уж очень интересовались, для чего я тыкву купила), не поверили, что для хлеба! Дегустация прошла в добрых словах и отзывах, хвалили, что вкусный, что это вкус детства, особенно корочка!
Мне хлеб показался тяжёлым и не пропеченным, хотя все соблюдала по рецепту. Видно для меня состав хлеба непривычный — я то привыкла к воздушному покупному. Но вечером ещё сама села и попробовала за ужином. Могу отметить, что хлеб очень сытный и вкусный!
Я с детства люблю тесто месить и всякую выпечку, мне очень понравилось работать с таким текстом. Честно месила руками не менее 30 мин под лекции Арины Ивановны, и так ладно этот процесс шёл. Только делала я это поздно, после работы, поэтому уснула уже в глубокой ночи, но такие труды стоили того, чтобы попробовать вкусный хлебушек!
Наталья
ЭТО ВКУС ДЕТСТВА!
Здравия, Татьяна! Благодарю за рецепты!
Пока испекла один «Хлеб на осознание возможностей благосостояния и мудрое им управление». Точнее, испекла их два в один день: один — без тыквы и семечек, второй — как полагается, но тыквенного пюре получилось меньше.
Испекла утром и отнесла на работу коллегам пробовать, уж очень интересовались, для чего я тыкву купила), не поверили, что для хлеба! Дегустация прошла в добрых словах и отзывах, хвалили, что вкусный, что это вкус детства, особенно корочка!
Мне хлеб показался тяжёлым и не пропеченным, хотя все соблюдала по рецепту. Видно для меня состав хлеба непривычный — я то привыкла к воздушному покупному. Но вечером ещё сама села и попробовала за ужином. Могу отметить, что хлеб очень сытный и вкусный!
Я с детства люблю тесто месить и всякую выпечку, мне очень понравилось работать с таким текстом. Честно месила руками не менее 30 мин под лекции Арины Ивановны, и так ладно этот процесс шёл. Только делала я это поздно, после работы, поэтому уснула уже в глубокой ночи, но такие труды стоили того, чтобы попробовать вкусный хлебушек!
Наталья
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЭФФЕКТНО
Испекла на Коляду хлеб. Благодарю!
Необычные рецепты — получилось очень вкусно и эффектно). Мне очень гречневый хлеб понравился.
Пекла в русской печи, на своей ржаной закваске. Немного форму поменяли после того, как в печь поставила.
Татьяна Селянина
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЭФФЕКТНО
Испекла на Коляду хлеб. Благодарю!
Необычные рецепты — получилось очень вкусно и эффектно). Мне очень гречневый хлеб понравился.
Пекла в русской печи, на своей ржаной закваске. Немного форму поменяли после того, как в печь поставила.
Татьяна Селянина
КАЖДЫЙ ХЛЕБ ОСОБЕННО ВКУСЕН
Готовы мои третий хлебушек — на Радость от знаний и смены цикла жизни, и четвертый — Хлеб на дружбу, преодоление непонимания детей, на призыв дитя или суженого, с кедровыми орешками!
На третьем хлебе я чуть сбилась с технологии, по привычке опару сразу замесила с тестом, не как в видео через час. Клюква у меня была мороженная, поэтому апельсиновый сок я добавляла в тесто, смешав его с остальной водой. Расстойку делала в холодильнике.
Заметила, что после расстойки в холодильнике хлебушек иной выходит, более пористый. В итоге очень вкусный и волшебный хлеб получился, им я угощала маму.
А четвертый Хлеб на Осенины (на фото) оказался самым любимым для моего мужа! Хлеб вышел поменьше в размерах, чем все остальные хлеба из этих МК, но, правда, очень вкусный.
Благодарю, Татьяна, за МК по потрясающе волшебным Осенним хлебам, каждый из них по особенному вкусен!
Наталья Вавилова
КАЖДЫЙ ХЛЕБ ОСОБЕННО ВКУСЕН
Готовы мои третий хлебушек — на Радость от знаний и смены цикла жизни, и четвертый — Хлеб на дружбу, преодоление непонимания детей, на призыв дитя или суженого, с кедровыми орешками!
На третьем хлебе я чуть сбилась с технологии, по привычке опару сразу замесила с тестом, не как в видео через час. Клюква у меня была мороженная, поэтому апельсиновый сок я добавляла в тесто, смешав его с остальной водой. Расстойку делала в холодильнике.
Заметила, что после расстойки в холодильнике хлебушек иной выходит, более пористый. В итоге очень вкусный и волшебный хлеб получился, им я угощала маму.
А четвертый Хлеб на Осенины (на фото) оказался самым любимым для моего мужа! Хлеб вышел поменьше в размерах, чем все остальные хлеба из этих МК, но, правда, очень вкусный.
Благодарю, Татьяна, за МК по потрясающе волшебным Осенним хлебам, каждый из них по особенному вкусен!
Наталья Вавилова
МНЕ НА РАДОСТЬ, ДРУЗЬЯМ — НА УДИВЛЕНЬЕ
Делюсь результатами — новым свежеиспеченным Хлебом на благосостояние и преодоление препятствий к нему.
Вот такой хлебушек у меня получился, мне на радость, друзьям на удивление!
Получаю колоссальную радость, когда угощаю таким хлебом своих близких. Хлеб просто великолепен. За изменениями в благосостоянии пока только наблюдаю.
Благодарю, Татьяна, за замечательный МК! Благодарю, Арина, за волшебные рецепты!
Наталья Вавилова
МНЕ НА РАДОСТЬ, ДРУЗЬЯМ — НА УДИВЛЕНЬЕ
Делюсь результатами — новым свежеиспеченным Хлебом на благосостояние и преодоление препятствий к нему.
Вот такой хлебушек у меня получился, мне на радость, друзьям на удивление!
Получаю колоссальную радость, когда угощаю таким хлебом своих близких. Хлеб просто великолепен. За изменениями в благосостоянии пока только наблюдаю.
Благодарю, Татьяна, за замечательный МК! Благодарю, Арина, за волшебные рецепты!
Наталья Вавилова
ЧУВСТВУЕТСЯ МОЩЬ ЭТОГО ХЛЕБА
Здравия! Это мой первый Хлеб на осознание возможностей благосостояния и мудрое им управление.
Такой величественный хлеб вышел — чувствуется богатство вкуса и мощь этого хлеба. Вкус очень необычный, сладковато-тыквенный. Мне очень понравился.
Угостила этим хлебушком родичей и друзей — понравился всем! И муж оценил, и сыновья, и друзьям понравился. А одна подруга, которая совсем хлеб не ест, попросила, чтобы я испекла такой хлеб ей на день рождения в подарок.
Очень знатный хлеб получился!
Наталья Вавилова
ЧУВСТВУЕТСЯ МОЩЬ ЭТОГО ХЛЕБА
Здравия! Это мой первый Хлеб на осознание возможностей благосостояния и мудрое им управление.
Такой величественный хлеб вышел — чувствуется богатство вкуса и мощь этого хлеба. Вкус очень необычный, сладковато-тыквенный. Мне очень понравился.
Угостила этим хлебушком родичей и друзей — понравился всем! И муж оценил, и сыновья, и друзьям понравился. А одна подруга, которая совсем хлеб не ест, попросила, чтобы я испекла такой хлеб ей на день рождения в подарок.
Очень знатный хлеб получился!
Наталья Вавилова
НОВЫЙ ТОЛЧОК ДЛЯ МОЕГО ТВОРЧЕСТВА
Спасибо за ваш труд! Очень интересное и познавательное видео!
Я сама много лет пеку цельнозерновой хлеб на закваске, экспериментировала с различными добавками. Подумываю уже над вопросом выращивания пшеницы и других злаковых на даче))).
Это видео дало новый толчок для моего хлебного творчества! Хочу более осознанно подойти к вопросу добавок к хлебу и изучить для этого более тщательно свойства ягод, орехов, зерна, их причастность к свойствам Богов.
Галина Балакина
НОВЫЙ ТОЛЧОК ДЛЯ МОЕГО ТВОРЧЕСТВА
Спасибо за ваш труд! Очень интересное и познавательное видео!
Я сама много лет пеку цельнозерновой хлеб на закваске, экспериментировала с различными добавками. Подумываю уже над вопросом выращивания пшеницы и других злаковых на даче))).
Это видео дало новый толчок для моего хлебного творчества! Хочу более осознанно подойти к вопросу добавок к хлебу и изучить для этого более тщательно свойства ягод, орехов, зерна, их причастность к свойствам Богов.
Галина Балакина
ИСПЕКЛА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И С КЕШЬЮ
Благодарю Татьяну Друк за мастер-класс «Перунов хлеб»! Благодарю Арину Ивановну за данный рецепт!!!
Закваску делала второй раз в жизни. Первый раз делала, ничего не получилось и было это очень, очень давно. В этот раз последовала рекомендации Татьяны. Закваска получилась!!!
Очень волновалась, что не получиться хлеб и испорчу рецепт. Но всё получилось!
Перемены пока наблюдаю за собой. Потому что для меня, это настоящий подвиг, преодолеть все сомнения и страхи и начать осваивать что-то новое!
Первый хлеб пекла с грецким орехом, а второй с кешью. И сыну понравился больше первый вариант, а с кешью остаётся сладкое послевкусие во рту!)) Очень интересно, мне понравились оба варианта. Очень вкусно, просто вкусно и всё!
А ещё я в процессе готовки освоила новый вариант замеса теста. Так я ещё не умела. Очень интересно, когда растягиваешь тесто в разные стороны, потом как бы шлёпаешь его на стол, и оно замешивается!
Благодарю ещё раз за мастер-класс!
Ольга Чуфистова
ИСПЕКЛА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И С КЕШЬЮ
Благодарю Татьяну Друк за мастер-класс «Перунов хлеб»! Благодарю Арину Ивановну за данный рецепт!!!
Закваску делала второй раз в жизни. Первый раз делала, ничего не получилось и было это очень, очень давно. В этот раз последовала рекомендации Татьяны. Закваска получилась!!!
Очень волновалась, что не получиться хлеб и испорчу рецепт. Но всё получилось!
Перемены пока наблюдаю за собой. Потому что для меня, это настоящий подвиг, преодолеть все сомнения и страхи и начать осваивать что-то новое!
Первый хлеб пекла с грецким орехом, а второй с кешью. И сыну понравился больше первый вариант, а с кешью остаётся сладкое послевкусие во рту!)) Очень интересно, мне понравились оба варианта. Очень вкусно, просто вкусно и всё!
А ещё я в процессе готовки освоила новый вариант замеса теста. Так я ещё не умела. Очень интересно, когда растягиваешь тесто в разные стороны, потом как бы шлёпаешь его на стол, и оно замешивается!
Благодарю ещё раз за мастер-класс!
Ольга Чуфистова
ВСЕМ ДОМОЧАДЦАМ ПОНРАВИЛОСЬ
Пекли хлеб вместе с Матушкой супруга) Получилось очень вкусно!
Вcем домочадцам понравилось. Все ингредиенты, которые добавили чувствуются легкий вкус каждого)
Время Карачуна проходит спокойно, без напряжений) делали генеральную уборку всем, как говорит дед «бабским батальоном»)), выкладки камнями проводим, окуриваем травами дом.
Благодарность Татьяне и Арине за данный рецепт!
Татьяна Селянина
ВСЕМ ДОМОЧАДЦАМ ПОНРАВИЛОСЬ
Пекли хлеб вместе с Матушкой супруга) Получилось очень вкусно!
Вcем домочадцам понравилось. Все ингредиенты, которые добавили чувствуются легкий вкус каждого)
Время Карачуна проходит спокойно, без напряжений) делали генеральную уборку всем, как говорит дед «бабским батальоном»)), выкладки камнями проводим, окуриваем травами дом.
Благодарность Татьяне и Арине за данный рецепт!
Татьяна Селянина
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Вот и мой хлебушек подоспел. Не удержалась, съела 2 куска с маслом пока теплый, хоть у нас и полночь почти. Очень вкусно, мякушка прям воздушная.
Вообще замес теста показал очень много кривизны. Я пеку хлеб, но всегда избегаю рецепты, где хлеб нужно вымешивать, обычно просто смешиваю все и он у меня подходит.
Здесь месила хлеб больше часа, выходило много раздражение и страха, что у меня ничего не получится и я безрукая. В общем, сколько я ни месила, хлеб так и не перестал отставать от рук и не стал таким глянцевым, как в видео. А на пеленании поймала себя на чувстве брезгливости.
Я поняла, что вымешивание теста — это то, как и сколько ты готов вложить в достижение своей цели.
Буду печь еще раз. Благодарю!
Ирина Васильченко
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Вот и мой хлебушек подоспел. Не удержалась, съела 2 куска с маслом пока теплый, хоть у нас и полночь почти. Очень вкусно, мякушка прям воздушная.
Вообще замес теста показал очень много кривизны. Я пеку хлеб, но всегда избегаю рецепты, где хлеб нужно вымешивать, обычно просто смешиваю все и он у меня подходит.
Здесь месила хлеб больше часа, выходило много раздражение и страха, что у меня ничего не получится и я безрукая. В общем, сколько я ни месила, хлеб так и не перестал отставать от рук и не стал таким глянцевым, как в видео. А на пеленании поймала себя на чувстве брезгливости.
Я поняла, что вымешивание теста — это то, как и сколько ты готов вложить в достижение своей цели.
Буду печь еще раз. Благодарю!
Ирина Васильченко
И ВИД, И ВКУС ХЛЕБА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
Я довольна первым результатом.
И вид, и вкус хлеба очень понравился.
Процесс был непростым и долгое вымешивание очень удивило маму. И ей хлеб понравился)))
Благодарю, Арина и Татьяна, за возможность испечь такой необычный хлеб?.
Елена Ткачук
И ВИД, И ВКУС ХЛЕБА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
Я довольна первым результатом.
И вид, и вкус хлеба очень понравился.
Процесс был непростым и долгое вымешивание очень удивило маму. И ей хлеб понравился)))
Благодарю, Арина и Татьяна, за возможность испечь такой необычный хлеб?.
Елена Ткачук
ВМЕСТО ОДНОЙ БУЛКИ Я СДЕЛАЛА 3
Благодарю за рецепт.
Вместо одной булки я сделала 3.
Вкус хлеба прекрасный, понравился не только мне, но и подругам.
В тесто вместо репы добавила сельдерей и орех грецкий.
Галина
ВМЕСТО ОДНОЙ БУЛКИ Я СДЕЛАЛА 3
Благодарю за рецепт.
Вместо одной булки я сделала 3.
Вкус хлеба прекрасный, понравился не только мне, но и подругам.
В тесто вместо репы добавила сельдерей и орех грецкий.
Галина
ВОЛШЕБНЫЙ ХЛЕБ
Недавно испекла по рецепту.
Всем очень понравился. Сказали, что волшебный!!!
Пекла очень легко, с большим удовольствием.
Низкий Поклон!!
Наталья Катасонова
ВОЛШЕБНЫЙ ХЛЕБ
Недавно испекла по рецепту.
Всем очень понравился. Сказали, что волшебный!!!
Пекла очень легко, с большим удовольствием.
Низкий Поклон!!
Наталья Катасонова
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Подтверждать оплату НЕ нужно. Системы оплат работают в автоматическом режиме.
Если ты проживаешь в Украине, при оформлении заказа и регистрации в личном кабинете, рекомендуем использовать почтовый сервис gmail, так как на другие почтовые сервисы часто идет блокировка писем.
2. Доступ к видеозаписи трансляции предоставляется на 6 месяцев.
3. Проверь e-mail, указанный при оформлении заказа.
Сразу после завершения оплаты на него придёт письмо с инструкцией.
Если письмо не пришло, проверь папку «Спам» своей почты, пройди на страницу Инструкция действий после оплаты и сделай всё, что там написано.
Если у тебя есть какие-либо вопросы, напиши письмо в службу поддержки по адресу admin@arina-nikitina.ru
© Арина Никитина, Все права защищены. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов