Navigation
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет

Vkontakte      Telegram       Дзен

Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Site logo
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет
детские психологические травмы
Посмотреть изображение
Любомудрие

Шанс на жизнь без детских травм

  • 5shares
  • Vk5
  • Odnoklassniki iconOk0
  • Tel
  • WhA

Кто из нас не получил детские психологические травмы в общении с родителями? У скольких из нас в детстве были родители, которые удовлетворяли нашу потребность в объятиях, внимании, участии, любви? Детские психологические травмы – это тема, которую мы обсуждаем в этом материале.

Большинство из нас не получили той заботы и эмоциональной поддержки, в которой так нуждались в детстве. В результате многие выросли с пустотами внутри, которые стремятся заполнить чем-нибудь «особенным»:

  • Алкоголем – ведь жизнь в дурмане кажется более яркой и свободной от проблем, чем в серой реальности.
  • Отношениями – даже самые никудышные связи создают впечатление собственной важности: «Я кому-то нужен(а)», – и не так пугает жизнь наедине с собой.
  • Работой – ощущение незаменимости и большой ответственности создаёт иллюзию значимости.

Как преодолеть хлад тела, души и духа, ты узнаешь из книги👇

КАК СЛАВЯНЕ РАБОТАЛИ С ХОЛОДОМ. ПРАВИЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЗИМОЙ
Узнай, для чего нужно очищаться зимой и как преодолеть хлад тела, души и духа.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

Читаете и думаете: «не про меня»? Однако у каждого найдётся лазейка, куда он «сбегает» от пустоты собственной жизни: в «хорошую маму», в интернет и соцсети, в баню с друзьями, в клуб, в гараж, в поедание тортиков, в отношения на стороне.

Можно ли что-то изменить? Или так и останемся взрослыми с израненным детством?

Будучи взрослыми, мы можем дать себе силы преодолеть боль и травмы. Мы можем разрешить себе воспринимать пустоты не как дыры, а как возможность по-настоящему заботиться о себе, питать себя той поддержкой, безусловной любовью, нежностью, которые так хотелось получить в детстве.

Немногие могут похвастаться детством без травм, без эмоционального или физического насилия.

Даже те люди, которые выросли в любящих и поддерживающих семьях, имеют много неудовлетворённых эмоциональных потребностей. Их родители просто не знали, как это – иметь и удовлетворять собственные потребности.

Большинство из нас вступает во взрослую жизнь с неисцелёнными ранами души.

Например, если вы выросли среди взрослых, которые не умели проявлять любовь и не позволяли себе быть уязвимыми, слабыми, то у вас могут возникнуть проблемы с выражением эмоций и проявлением любви к себе и другим.

Может быть, вы не соответствовали ожиданиям родителей, проявляя себя иначе, чем хотелось бы им? У родителей были другие ценности, цели и взгляды на жизнь, не совпадающие с вашими?

Читай также: 👉 Основы целеполагания.

Если вас стыдили за то, как вы себя выражали, или были разочарованы вами, то в нынешней жизни это может проявляться как чувство никчемности, ненависти к себе, а также – в низкой самооценке.

Как правильно ставить цели и достигать их, ты узнаешь из семинара «Целеполагание по-русски»👇

У многих из нас были родители, не имеющие чётких границ, поэтому мы выросли, не понимая, как устанавливать и уважать свои собственные границы. Это влияет на нашу способность уважать границы других и отстаивать свои.

Пройдя этапы взросления повторно – вежи, в народной культуре, – вы сможете осознать себя, свои роли в семье и социуме, понять свои выборы, ценности, желания. Вы сможете безоговорочно полюбить себя, что является ключом к любому самоисцелению.

Детские психологические травмы

Найдите минутку, чтобы поразмышлять о своем детстве. Что вам было нужно от родителей и что они дали вам взамен?

детские-травмы

Как только вы почувствуете, с чем хотели бы заново родить себя, вы сможете увидеть, как эти потребности проявляются в вашей жизни снова и снова, и как вы теперь можете их восполнить.

  1. У некоторых из нас были родители, которые унижали, оскорбляли нас, издевались над нами и пренебрегали нами.
  2. У некоторых – родители, которые не поддерживали нас.
  3. У некоторых – родители, которые не обнимали нас.
  4. У некоторых были родители, которые не позволяли самовыражаться.
  5. У некоторых были родители, которые заставляли подчиняться строгим религиозным обрядам или контролировали мировоззрение своих детей.

Если это так, то повторное взросление позволит найти собственную правду и освободиться от ограничивающих убеждений, которые уже устарели и не находят отклика в душе.

Детские психологические травмы. Последствия

Спросите себя, какие закономерности событий нынешней жизни возникли из-за событий вашего детства?

Одним из примеров может быть необходимость искать родителя во взрослых отношениях, и разыгрывать роли «ребенок — родитель».

Например, детям, находившимся под контролем, труднее быть независимыми во взрослом возрасте, и они склонны привязываться к другим и находиться в созависимых отношениях со своими партнерами.

Им обычно трудно принимать решения, они полагаются на одобрение и руководство партнера. Они не развили независимость и свою волю. Когда появляется идея, они обычно не решаются действовать, потому что их мысли пронизывает голос родительского неодобрения или уныния.

Если это так, то вы можете начать заново воспитывать себя, принимая самостоятельные решения, воплощая их в жизнь и доверяя себе. Поддерживайте и вдохновляйте себя, говорите себе, что ваши идеи и цели имеют значение и важны, что вы заслуживаете их претворения в жизнь.

Читай также: 👉 Послушание в семье.

Негативный разговор с самим собой, как правило, возникает у детей, которых критикуют, над которыми издеваются и унижают их, поэтому, когда вы слышите подобный голос внутри себя, отключайте его.

Скажите себе, что эти негативные мысли не соответствуют действительности, отпустите такие мысли, как «Я недостаточно хорош(-а)» и «Я не достоин (-йна)», и замените их словами «Я могу всё» и «Я достоин(-йна)».

А затем продолжайте изменять свое мышление, напоминая себе, насколько вы талантливые и стойкие. Если родители никогда не говорили вам таких слов, сейчас самое время сказать их самому себе.

Воспитание во многом похоже на исправление. Если что-то сломалось, нет смысла надеяться, что когда-то оно снова заработает правильно. То же самое с повторным взрослением: если вы чувствуете себя сломленным, раненым или постоянно борющимся с кем-то, – то, лишь пройдя свою жизнь заново, до глубокого детства, вы можете исцелить травмированные части себя.

Исцеление детских травм

детские психологические травмы

Прекрасная часть исцеления состоит в том, что вещи можно снова сделать целыми, но таким образом, чтобы они стали ещё прекраснее, чем раньше.

Читай также: 👉 3 шага к исцелению душевных травм.

В японском искусстве Кинцуги берут сломанную керамику и соединяют части при помощи золотых швов, так чтобы старые трещины светились золотом и делали изделие более красивым и изящным, чем до того, как оно было сломано. Красота в трещинах.

Думайте о повторном проживании взросления как о заполнении трещин, которые вы накопили в жизни, собственной безусловной любовью. Ведь любовь – это эмоциональный эквивалент золота. Изменив себя, вы снова станете целым и «золотым», гордым за те трещины, которые сделали вас мудрее и сильнее.

Детство является провокатором нашего духовного роста и служит открытию более глубоких измерений самих себя, которые невозможно обнаружить иначе, чем через боль и потери.

Повторное взросление прерывает цикл травм, который стал отличительной чертой человеческого опыта, когда родителям нечего предложить своим детям, кроме нарциссических ран, ожиданий или враждебности.

Повторное взросление позволяет задуматься о своей жизни и увидеть, откуда берутся проблемы, и как мы можем взять ответственность за их преодоление и исцеление.

Повторное взросление – это священная практика, когда ребенок становится родителем, а родитель становится целителем.

П.С. Как начать жить в гармонии с собой и раскрыть свое предназначение, а также изменить свою жизнь к лучшему, ты узнаешь из семинара «Родолад»👇

Метки: Возрастные вежи, Женское саморазвитие

Об авторе

Татьяна Друк

Консультант-проводник по прошлым жизням. Женский тренер.

Похожие материалы

More details
Любомудрие, Родолад

Основа закона благодарности. За что можно быть благодарным окружающим нас стихиям

29.05.2025 at 10:00 by Арина Никитина / 0

Что дает благодарность человеку. Основы закона благодарности: как правильно благодарить. Зачем благодарить стихии Земли, Воды, Воздуха и Огня

More details
Любомудрие, Очищение души

Смысл детских сказок. Чему учат детей и их родителей образы животных

11.11.2024 at 09:00 by Арина Никитина / 0

Почему дети фанатично любят какие-то игрушки, а в играх «зациклены» на вполне конкретных сюжетах. В чем смысл детских сказок.

More details
Любомудрие

Уровень благосостояния человека: от чего зависит наше богатство

01.08.2024 at 09:00 by Арина Никитина / 2 комментария

Из чего складывается уровень благосостояния человека? Что наши предки называли благосостоянием, чем благосостояние отличалось от богатства и что мешает человеку достигнуть благосостояния в своей жизни, вы узнаете из этой статьи.

More details
Любомудрие

Почему мечты не сбываются

14.05.2024 at 00:14 by Арина Никитина / 0

Почему не сбываются мечты? Ответ на этот вопрос составляет основу целеполагания. И неважно, какие мечты имеются в виду – мечты об отношениях, о доме, о машине, мечты получить какой-то чин, статус или заработать определённый объём денег. Вот, вроде бы, всё у человека есть (ум, знание, профессия, таланты), но проходят годы, а мечта всё ещё остаётся мечтой. Что же мешает?

More details
Любомудрие

Послушание в семье

31.01.2024 at 15:24 by Арина Никитина / 0

Послушание в семье – это то, к чему стремятся современные родители. А вы, будучи взрослыми, слушаетесь своих родителей?
Так почему хотите, чтоб ваши дети слушались вас? Ведь для своих родителей вы по-прежнему дети. Уважение не рождается на пустом месте. Подобное к подобному – везде, а не только в физике.

  • Аноним

    Очень интересная тема и статья. Спасибо автору

    • Арина Никитина

      На благо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

Традиции русской бани. Как парились на Руси

Традиции русской бани. Как парились наши предки, правила и особенности

Духовное преображение и очищение в бане

Очищение и духовное преображение в бане. Что может рассказать баня о человеке

Благодарность: как и зачем благодарить

Основа закона благодарности. За что можно быть благодарным окружающим нас стихиям

×
СЛУЖБА ЗАБОТЫ
НАПИСАТЬ
Нужна помощь? Пиши нам в Telegram

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Любомудрие
  • Ответы на вопросы
  • Очищение души
  • Родолад
  • Страва
  • Узорочье

© Арина Никитина, Все права защищены. | Конфиденциальность | Оферта | Инструкция по оплате материалов  | admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
  • Odnoklassniki icon