Navigation
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
Site logo
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
С чего начинается семья. Хочу семью с чего начать
Посмотреть изображение
Любомудрие, Очищение души

Сказ о Любомудрии. С чего начинается семья? С образа себя, как Бога или Богини, с образа спутника жизни… А если нет?

Любомудрием называли науку «о любви мудрой», знание о создании и сохранении семьи. Это некий домострой, в котором свои уставы, принципы, своя философия — это целый мир. Дело в том, что эти знания начинали изучать, точнее проживать, с самого раннего детства: с 3-летнего возраста.

Именно тогда, по представлению наших предков, начинается формирование ощущения, что необходим спутник жизни, необходима семья, некая Вселенная, в которой можно начать познавать и творить окружающий мир.

Любомудрие содержит определенные уставы. Посмотрите на слово «устав» по слогам: у-ста-вы (принципы разделения слов на слоги и корнеслова подробнее — в предметном учебнике Самарского педагогического университета «Основы этимологии, как науки о происхождении языков»).

На «Вы» называли раньше врагов, поэтому уставы — это «принципы, которые даже у ста врагов общие». Почему? Потому что единственный враг, который существует в нас — это собственное невежество. Как говорили старики: «Враг всегда сидит внутри тебя».

Внутри тебя есть и Бог, и черт, который преступает черту вежества, нарушает границы этого мира. Именно поэтому уставы — это законы, по которым развивается и человек, и его внутренние мрази, хари. Принципы общие и для тьмы, и для света — зная их, можно выбирать, где жить и как. Это то, что двигало нашими предками и помогало управлять домом и государством.

Почему современные люди несчастливы, почему нарушают законы Вселенной и каждый раз вляпываются в одни и те же проблемы? Почему утеряна традиция устроения семьи, бережного отношения к земле, к людям, к живым существам?

Почему мало у кого получается построить хозяйство и быть богатым? Богатым, в смысле «владеть Богом внутри», а значит использовать на 100% таланты, способности, которые заложили предки, а значит и получать за это награду от мира.

Почему у большинства людей не получается жить по мечте? Именно на эти и многие другие вопросы может помочь ответить Любомудрие — безграничная река знаний и умений наших предков, абсолютно не противоречащая изменчивому миру и подходящая любой семье.

С чего начинается семья

Для начала следует понять, с чего начинается семья. Сейчас, в основном, со штампа в паспорте. Но это действие лишь узаконивает отношения людей для социума, власти. Слово «узаконить»: уз (узы, скованность) — око (признак видения, вид) — кон (рок, судьба) — нить (нитка). Узаконить = «мы видим, как нить связала вас».

С чего начинается семья

То есть печать в паспорте существует для слепых властей, для того, чтобы они видели, что между вами что-то произошло! Для наших предков этого было не нужно, ибо если что-то связывало 2 , то это не обряд, не супружеское ложе, не ребенок.

Для наших предков семья начиналась с Мечты! И, если она общая для двоих людей, это становилось явным миру, т.к. они начинали ее Творить в жизнь! Творить! А не ждать, когда родители, власти, мир преподнесет все на блюдечке! Наши предки считали: как только вы родились в мир, мир уже более ничего вам не должен!

Это мы должны миру за возможность родиться в нём! Но начинали творить не с зачатия дитя, а с построения общего мира. И когда он достигнет гармонии, то есть Сказки, написанной еще женихом и вестой на 3-7 лет, только тогда в него они будут призывать свое дитя. Действия по построению мечты, сказки жизни, начинались еще до вступления в семейный союз для каждого.

С чего начинается семья. Игрушки и игра в «дочки-матери»

Действия, накладывающие отпечаток на процесс формирования семьи, начинаются ещё в далеком детстве с внутреннего формирования мечты о ней. Семья начинается с мечты, с желания, с хотения, с тоски по чему-то еще неведомому. После которой приходит ощущение, что для полного счастья, тоже пока не понимая, что такое счастье, не хватает кого-то рядом, чтобы он помог в трудную минуту, чтобы можно было доверить ему самое потаенное, чтобы с ним можно было разделить радость, горе, чтобы он всегда тебя понимал и т.д.

И это ощущение-желание закладывается в Душу человека ещё в 3-х-5-и летнем возрасте, формируется в играх в семью, углядывается в Мироладе родителей, в любовании и прихорашивании матери перед приходом отца, в стараниях и гордости папы за сделанную табуретку, полочку для супруги…

Читай также: Особенности развития в возрасте 3-5 лет.

Вот почему для наших предков так важно было наблюдение и понимание, как ребёнок играет в семью! Вот почему обращали внимание на то, какие игрушки выбирает он в этом возрасте! Помните статью про игрушки? Проще переиграть с ребёнком кривизну в столь раннем детстве, чем «открыть глаза» подростку в первой влюблённости и уж тем более просветить взрослого гордеца.

игра дочки матери

Постепенно Мечта формируется в образ идеального спутника жизни, а не партнера. Кто такой партнер? Пар — душа, но тон (тн) — это голос, ер (ера) — бродяга (ст.сл.яз.). Таким образом, партнер — «дух, частица духа, которая вечно бродит». Поэтому партнеров может быть много, а спутник — один.

И искали не половинку, как принято говорить сейчас в эзотерических направлениях, ибо человек изначально целен. Если осознаете себя лишь наполовину, значит половина не осознана. Есть такой закон: нами управляет не то, что явно, а то, что спрятано.

То есть, чем больше прячете сами от себя, тем больше в вас личин, харь, тем сильнее они управляют вашей жизнью, выскакивая на поверхность. Человек «вляпывается» в то, что он отрицает. Вы отрицаете в себе предателя — вас обязательно будут предавать.

Для тех, кто хочет узнать больше об очищении души, в помощь книга👇🏻

КАК СЛАВЯНЕ РАБОТАЛИ С ХОЛОДОМ. ПРАВИЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЗИМОЙ
Узнай, как справиться с депрессией и для чего нужно очищаться зимой. А также через какие практики наши предки преодолевали хлад тела, души и духа.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

Вы отрицаете в себе нежность — вы обязательно будете попадать в ситуации, где вас будут испытывать на способность проявлять нежность. Ну, и как говорила незабвенная Фаина Раневская: «Половинка может быть у жопы и мозга, а я — целая». Поэтому искали Спутника жизни: с (совместный)+путь+ка (душа)!

Образ идеального спутника жизни, точнее образ его внутреннего мира, формируется в детстве — в возрасте 3 лет, когда ребёнок начинает играть в дочки-матери. В этом возрасте, при свободно-дворовом воспитании, играют все: и мальчики и девочки.

В 3 года у человека осуществляется выбор (раньше в соответствии с этим проходили возрастное посвящение) — он определяет, какой силой ему в мире быть. Поэтому до 3 лет ребенок находился в равной степени и с мамой и с папой, он наблюдал оба мира, и к 3 годам у него складывалось понимание: есть в мире сила сильная — мужчина, а есть сила ладная — женщина.

Мужчина творит окружающий мир через силу, преодоление, его стогна Ярло раскрыта вверх и наружу, он всегда ищет, с кем бороться и что переделать, он всегда недоволен существующим положением вещей и стремится его улучшить, усовершенствовать (мудрый мужчина во всём этом знает меру).

А женщина творит мир через лад, силу сердечную и силу оживления, её Ярло раскрыто внутрь и вниз, поэтому она сначала меняет себя, своё отношение к миру, событиям, наводит чистоту и порядок внутри себя, затем в доме и лишь затем в мире вокруг.

Читай также: Задачи мужчины и женщины, или Почему не складываются отношения.

Поэтому ребенок, играя с 3 лет в дочки-матери, начинает примерять на себя не только свою роль, но и роль противоположного пола: мальчик примеряет на себя роль мамы, девочка — роль папы. И только спустя какое время начинается четкое разделение: мальчик играет папу, сына, дедушку, девочка — маму, жену, бабушку, дочку.

И спустя какое-то время у ребенка складывается отождествление, ощущение выбора: « если в мире я буду творить через любовь — я буду женщиной» или «я буду творить через силу, через направление движения — буду мужчиной». Одновременно с этим, дитя начинает осознавать, что 1 сила сама по себе одинока. Единица не может творить мир — для того, чтобы единица превратилась в движение, ей нужна 2 черта — противоположность.

С чего начинается семья

Мужчина — это вертикаль, небо, а для сотворения нужна горизонталь — это женщина, материя, земля. Вертикаль с горизонталью образуют крест, а крест у всех народов символизирует движение, солнце, землю — все то, что важно и без чего мир не может существовать.

Почему крест в круге является одновременно символом земли и неба — потому что они неразделимы, одно содержит в себе другое, одно не может существовать без другого. У ребенка в 3-4 года появляется ощущение, что необходима другая сила рядом, что нужно найти эту силу, пригласить.

И мальчики начинают учиться приглашать в игры девочек, девочки — мальчиков. Именно через совместную игру начинает формироваться образ идеального спутника жизни, образ его души. Начинает складываться ощущение, какими чертами характера, умениями, навыками должен обладать спутник.

Бабушки и дедушки, наблюдая за игрой ребенка, задавали вопросы, направляя на осознание: почему такие черты характера, такие увлечения спутника жизни нравятся, а такие — нет? Стремились сформировать и сделать образ конкретным, запомнить его. В этом возрасте дети чётко понимают, что значит «добрый», «здоровый», «красивый» и т.п., причём за этими характеристиками у них стоит не мода на тела и киногероев, а примеры действий!

Добрый — это тот, кто поступает …

Красивый — это как…и делает…

Душа ещё чиста и незапятнанна мультиками и сериалами, есть ощущение, что герой, спутник, героиня, спутница, принц и принцесса — это тот, кто действует правильно!

По правилам сказочного королевства, в котором хочется жить, значит надо соответствовать: принцессам — уметь ждать, готовить вкусные обеды и торты, прясть, вышивать золотом, ткать летучие ковры, а принцам — сражаться, побеждать, договариваться, разгадывать загадки чудищ, обхитрить злодея, быть смелым и не лежать на печи. Здесь ещё нет эго и сомнения, что «подобное притягивает подобное», не задают вопросов: «За что мне всё это?»- здесь ещё не устают трудиться над собой…

Совет: попробуйте впасть в детство и написать именно образ души, внутреннего мира своего идеального спутника жизни. Уединитесь, зажгите свечу и задайте вопрос: какова душа моего спутника жизни, которого я хотел (а) бы видеть рядом? Каков его внутренний мир? Что для меня доброта в мужчине? А в женщине? Чем должна обладать женщина, чтоб быть достойной такого принца?

Чем должен обладать мужчина, чтоб рядом с ним была принцесса/королева? Соотносимы ли мои мечты с тем, кто я сейчас? А что я делаю ежедневно, чтоб стать достойной(-ым)? Пока я не идеал, на какие уступки я готова пойти, что принять в другом человеке? Как мы будем договариваться о наших привычках, образах?

Что я буду делать с СОБОЙ, если мы разных мнением на какие-то вопросы? И будьте с собой честны…

А если тяжело идёт осознание — впадайте в детство: наделайте ольшанок и сыграйте в дочки-матери — вас ждёт много интересного… Всё внутри нас…

Узнать больше о принципах создания семьи по своей мечте, сказке жизни можно в семинаре «Любомудрие».

В продолжение темы личная история от Марии Русовой.

Принятие своего мужа из личного опыта

До знакомства с народной культурой и ее видением взаимоотношений между супругами, я часто обижалась на своего мужа из-за того, что мы по-разному видим решение ситуаций. Мне надо быстро, а он все долго обдумывает и взвешивает.

Постепенно, знакомясь с устоям наших предков, я стала понимать, что мы с мужем разные, но и это нормально! Просто моя задача, как женщины и жены, — слушаться и принимать мужа, следовать за ним. Вот тут-то и началось: понимать-то я понимаю, а внутри все бунтует и протестует: все не так и не то!!!!!!! Все нужно проконтролировать!!!

Я поняла, что и сопротивление слишком большое, и «шашкой» машу много… В итоге, я приняла решение пройти обряд Родоварты. И уже в процессе подготовки меня ждало много открытий…

Читай также: Обряд Родоварты: очищение от предыдущих связей.

Оказалось, что мои претензии к мужчинам зарыты в обидах на деда, который ушел из семьи. А я вообще ничего о нем не знала: ну какие могут быть на него обиды?! А нет, всё хранится в нашей крови, вся память рода. И много там и хорошего, но и хлама достаточно.

В процессе подготовки к обряду очень много пришлось проработать обид на окружавших меня мужчин. Первые несколько месяцев я даже не замечала, что в списке этих мужчин нет моего мужа! В общем, пришлось попотеть и потрудиться.

Зато сейчас я легче принимаю решения своего мужа, позволяю ему проявлять заботу так, как он ее видит. И оказалось, что так приятно быть ЖЕНЩИНОЙ, о которой заботиться муж! И жизненные ситуации стали разрешаться интересными вариантами, которые я точно не придумала бы!

Читай продолжение статьи: Образ себя как спутника/спутницы жизни.

КАК НАШИ ПРЕДКИ ВЫСТРАИВАЛИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ?
Введи свой email и получи самые интересные и полезные материалы об основах любомудрия - науки, которая помогала нашим предкам выстраивать ладные взаимоотношения!
ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

П.С. А на каких основах построена ваша семья?
  • 5shares
  • Vk3
  • Ok2
  • Tel
  • WhA
  • Vib
  • Sk

Об авторе

Арина Никитина

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Зелейство
  • Любомудрие
  • Очищение души
  • Родолад
  • Статьи
  • Страва
  • Узорочье

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

29.03.2023 Берегиня

Как женщины могут чаровать

Как женщины могут чаровать

21.03.2023 Любомудрие

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

15.03.2023 Статьи, Страва

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

КОНТАКТЫ

Служба заботы
admin@arina-nikitina.ru
Vkontakte
YouTube

© ИП Арина Никитина, Все права защищены. Все материалы сайта являются уникальным контентом и охраняются законом об авторском праве. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов | Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site