Берегиня
Как наши предки готовились к рождению детей
О том, как подготовиться к рождению и к зачатию ребенка написано не мало информация, но о том как это происходило в славянской традиции расскажем в этом материале.
Русская поговорка говорит: «Один ребёнок — не ребёнок, два ребёнка – пол ребёнка, три ребёнка – полноценный ребёнок». Макаренко, Толстой, Луначарский, Зубков – все говорили о том, что дети не растут эгоистами, когда они вынуждены договариваться. Если детей двое, то между ними всегда будет конкуренция, даже если это мальчик и девочка. Когда в семье три и более детей, то сама жизнь заставляет их учиться настоящим отношениям, в особенности если они погодки и у них маленькая разница в возрасте.
В русских семьях всегда было трое и более детей. Если взять переписи дореволюционной России, то многодетной считалась семья, где было более 8 детей.
У староверов было понятие «малый круг детей» – 8 человек – и «большой круг детей» – 16 человек. Они стремились родить и воспитать большой круг детей.
Как подготовиться к рождению ребенка
Наши предки понимали, что ребёнок начинает влиять на родителей сразу после зачатия. Отсюда было много знаний о том, как подготовиться к рождению ребенка и трепетное отношение к призыву дитя в семью.
Не всегда зачинали детей сразу после свадьбы. Очень часто до зачатия могло проходить от 1 года до 3 лет. Дитя не призывали, пока родители не создадут для него гармоничный мир. Считалось, что ребёнок должен прийти в яргу счастья – юлу, которая крутится посолонь, т.е. на счастливую долю, а не в колесо Сансары, ерзу, которая крутится против часовой стрелки (на накопления боли и формирования кармических западков).
Поэтому первые три года молодые могли просто готовиться и создавать общий благостный мир, выстраивая его заранее. Затем через обряд призывали ребёнка. Призыв дитя происходил осознанно, и оба родителя в этот момент чувствовали, что ребёнок пришёл к ним.
Как выстроить благостный мир в семье, ты узнаешь из семинара «Любомудрие»👇
С момента зачатия они начинали совместное общение с ребёнком, ведь считали, что это уже маленькая клетка света, клетка жизни. Показывали, как рады его приходу, когда он ещё совсем-совсем маленький.
Современные родители узнают о зачатии, когда ребенок уже сформирован. Это происходит в первый месяц отсутствия менструации или на более позднем сроке, когда женщина из-за отсутствия регул обращается к врачу. Также отмечаются случаи, когда с наступлением беременности менструация не прекращается и женщина узнает о своем «положении» не сразу. Соответственно, весь этот период родители не знают, что дитя уже рядом.
Ребёнок обычно сигнализирует о своем приходе. У женщины меняется самочувствие и настроение, она становится плаксивой, раздражительной и в это время начинает видеть у себя изменения, становится более женственной, ведь внутри неё целый мир, который ей теперь предстоит оберегать. Если женщина не знает и не чувствует происходящие с ней изменения, что она уже зачала ребёнка и несёт в себе целую Вселенную, она будет морально биться с мужчинами.
Как идти по своей мечте и не впадать в окружающие нас хладности, ты узнаешь из книги 👇
Получается, что ребёнок стучится в мир родителей, а родители его абсолютно не понимают. Как следствие, ребёнок зависает в небытии, и у него возникают первые сомнения: «А может быть, мне здесь не рады, может быть, я здесь не нужен».
Это первая боль, которую испытывает ребёнок, уже находясь во чреве обоих родителей, потому что в момент зачатия происходит слияние чрева души и мужчины, и женщины. Душу призывают они оба, тело рождает женщина, а вот дух ребёнка рожает мужчина. И поэтому от того, как мужчина себя ведёт во время ожидания будущего дитя, зависит, какой по силе духа родится ребёнок, сколько он накопит боли и того дурдома, который происходит вокруг родителей.
Если родители и далее не слышат знаков от своего ребёнка, у него возникают первые сомнения: «Может быть, уйти из этого мира». Именно поэтому до 9-ой недели такой большой процент выкидышей на ранних сроках.
Что такое 9-ая неделя? Число 9 на двадцати четырёх древних языках, включая старославянский, называлось словом «неветто» – «никогда и ничего». Это символ Мары, а у других народов – символ бога или богини смерти.
Получается, что, если ребёнок уходит – это вина обоих родителей: они его не услышали, не почувствовали, не были готовы к его приходу. Если же ребёнок справляется с этой болью и силы духа в вашей родовой душе накоплено достаточно, то он остаётся, несмотря на боль.
Как мы теряем ключи от дара бессмертия
В тот момент, когда ребёнка обнаружили, современная женщина часто начинается испытывать сомнения – оставить или не оставить. Для дитя это звучит: «Меня убьют или не убьют».
В сознании ребёнка, который пришёл в этот мир, смерти не существует, он контролирует собственный переход по своему желанию. До 3-летнего возраста он думает, что родители – это Боги. Но как только возникает первая мысль, убьют его или не убьют, первая ситуация, когда родители хлопают по попе, не объясняя за что – зарождается первая боль, и ключи от бессмертия падают в море-океан. Достать их оттуда будет гораздо сложнее, чем потерять вообще. Так человек теряет дар бессмертия и становится смертным.
Читай также: 👉 Воспитание детей до 3-ёх лет.
Ещё больший страх ребёнок начинает испытывать, когда женщина приходит к отцу ребёнка со своими переживаниями, а он сомневается в ответ и не радуется сразу: «Да, я об этом мечтал, я желаю стать отцом».
Фразы «иметь ребёнка» и «стать отцом» символизируют две разные позиции. Желание иметь ребёнка – это желание иметь игрушку, собачку, желание поиграться в родителей. Это всё равно, что выбирать себе раба.
Желание стать матерью и отцом – это желание нести эту ответственность и сыграть с ребёнком в божественную игру, когда вы учитесь у него, а он учится у вас.
Чувства и эмоции отца в момент, когда женщина приходит к нему с вестью о дитя, влияют на то, с каким духом придёт ребёнок в этот мир: с духом свободной воли свободного человека внука/внучки Богов или же с духом раба Божьего.
Жизнь внутри утробы
Раньше весь процесс ожидания ребёнка до его появления в Яви считался тоже жизнью. Женщина и мужчина проживали весь период ожидания (беременности) с достоинством, постоянно общаясь с ребёнком. Находясь в утробе, ребёнок слышит этот мир, он его чувствует и понимает. Он может притягивать в вашу жизнь ситуации, чтобы вы стали намного лучше, чем есть.
Наши предки знали, что эти 9 месяцев ожидания можно сравнить с экспресс-обучением в высшей школе духовного совершенства. И создаёт его именно ребёнок, играя своей мощной душой-солнышком со всем окружающим миром, со всей планетой, заставляя вас совершенствоваться.
Поэтому и отец, и мать любую ситуацию, в которой они прибывали до момента появления ребёнка в явном мире, воспринимали с радостью.
Как влияет жизнь внутри утробы на человека, читай из книги👇
Например, жена в ожидании, а отец уехал на купеческую ярмарку и ему попался честный или нечестный артельщик. Он понимал, что это сын или дочка подсовывает ему игру. Поэтому задавали себе вопрос: «Чему я здесь должен научиться, чтобы стать достойным отцом?»
Если же родители не понимают, что весь процесс ожидания ребёнка и его появления дан им для душевного и физического совершенства, и воспринимают всё как обыденность жизни, то ребёнок испытывает разочарование, что он свои силы потратил зря. Тогда уже в утробе он учится экономить силы, потому что окружающие его не понимают. Это на всю жизнь формирует установку: «Меня всё равно не поймут, чего я буду распинаться», «Всё равно не оценят, зачем создавать Эфиопскую башню, создам сарай попроще». Такую мысль перевоспитать в себе очень тяжело.
Соответственно, отношение родителей к 9-ти месяцам ожидания формирует у ребёнка либо пласт добродетелей, окно в собственное предназначение, либо новый пласт боли.
Вот и получается, неправы те, кто считает, что ребёнок приходит в мир с «чистого листа». К приходу в явный мир у него уже накоплен определённый багаж добродетелей или боли, заложены стереотипы поведения и реакций и сложился образ себя как Творца или раба. А дальше пусть каждый сам делает выводы, нужно ли готовиться к рождению ребёнка.
Наши предки относились к зачатию дитя очень ответственно, стремясь учесть много факторов. У них существовали не только обряды по призыву души дитя, но они знали, что на формирование его тела, души и духа влияют совершенно разные факторы и умели их учитывать.
Заговоры для женщин
от бесплодия и на легкие роды
Беременность — очень трепетный период в жизни женщины. На протяжении всего срока, она думает о том, каким родится малыш, будут ли легкие роды, как изменится жизнь после рождения ребенка. Перед родами волнение обостряется и это вполне естественное состояние, так как женский организм готовится к появлению на свет дитя.
В современном мире существует много способов облегчить роды. Но как наши прабабушки справлялись со страхом перед родами?
Чтобы рождение ребенка прошло легко и быстро, наши предки использовали заговор — обращение на благополучные, легкие роды, который помогал роженице пережить этот процесс безболезненно и ускорить появление здорового малыша.
Читать обращение должна сама роженица, когда у нее отойдут воды.
Заговор на лёгкие роды
Пойду я, (имярек), во чисто поле, на Окиян-Море,
Найду свят-злат храм.
Там сидит матерь Рожаница,
Опахивает-омахивает своим подолом переполохи, перекресты и изурóченья.
Подойду близёхонько, поклонюсь низёхонько.
Помолюсь и скажу:
Спаси (имярек), сохрани (имярек), помилуй (имярек),
От врагов-супостатов, от наговора, от сглаза, от яда, от грома-молнии, от дурака от бесноватого.
Отмахни своим подолом от (имярек) переполохи, перекресты, наговоры, всякую нечисть.
Отомкни ключом золотым врата костяные,
Выпусти младенца на руки матери (имярек) здоровенького и пригоженького.
Гой!
Ещё больше заговоров ты найдёшь в книге👇
Заговор от бесплодия
Старообрядцы Закарпатья поделились заговором, который читали во время лечения женщины, страдающей бесплодием. В особенности во время постановки горшка на пупок, на матку, с целью её поднятия или же создания там хорошего кровотока (если это было причиной бесплодия).
Золотничок-паничок,
С чего ты взялся?
Чи с подъему? Чи с приговору?
Чи с черного сглазу? Чи от желтого зуба?
Я тебя прошу, я тебя молю!
Встань на местечко, золотое-кресличко!
Я не сама собой,
Я с божьей думою.
Богини Рожаницы помоги, охраните!
Ключ. Замок. Язык.
Гой!
П.С. Для тех, кто хочет узнать как подготовиться к рождению и зачатию ребенка, предлагаем изучить семинар «Призыв дитя»👇