Navigation
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет

Vkontakte      Telegram       Дзен

Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Site logo
  • Статьи
    • Здрава
    • Страва
    • Любомудрие
    • Родолад
    • Узорочье
    • Берегиня
    • Очищение души
    • Ответы на вопросы
  • Книги
  • Обучение
  • Консультация
  • Отзывы
  • Рекомендую
  • Обо мне
  • Кабинет
цели-и-препятствия
Посмотреть изображение
Любомудрие

Что нам мешает достигать целей

  • 4shares
  • Vk3
  • Odnoklassniki iconOk1
  • Tel
  • WhA

Как было бы здорово, пожелать себе чего-то, а оно – БАЦ и сбылось, и делать при этом ничего не надо было. Но человек встречает препятствия на пути к цели, и путь становиться не простым.

Приходится сидеть, думать, ломать голову, строить планы, а потом еще и САМОМУ их осуществлять. Во все времена люди озадачивались тем, как бы быстрее и качественнее исполнить свои мечты и достичь поставленных целей. А уж сколько книг на эту тему написано, сколько рекомендаций дано – не счесть.

В большинстве книг наталкиваешься только на то, что надо написать цель, посмотреть, что дано, провести анализ, расписать поэтапно и действовать. И, если поначалу у нас получается, то потом что-то происходит такое, что вмешивается в наши прекрасные планы, и мы редко доходим до финиша. То одна помеха выйдет, то другая, и так без конца и края. Почему?

Да потому, что у всех наших «хотелок» есть препятствия. Да, ладно бы, если бы только препятствия! А если не знаешь, чего хочешь на самом деле, или хочешь, добиваешься, а радости не испытываешь – и что тогда?

препятствия на пути к цели

Препятствия на пути к цели

Случай 1. Чего-то хочется, а чего – не понятно

Почему мы не знаем точно, чего мы хоти на самом деле? Вроде бы, силы есть, возможность есть, а что делать, даже не знаем.

Дело в том, что давным-давно, когда мы были детьми, кто-то очень авторитетный для нас сказал, что наши желания не важны и не нужны. Мы приняли решение, что так оно и есть: то, что мы хотим, совсем не важно. Отказались слушать и слышать себя и стали делать то, что от нас хотят и ждут люди из нашего окружения.

ТАЙНЫ МИРА ДУШИ
Узнай практические способы познания тайн души через магию цвета и ароматов!
ПОЛУЧИТЬ МАСТЕР-КЛАССЫ
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

Случай 2. Хотел, добился, радости не испытал

А почему? Да потому, что цель была не ваша. Добивались вы ее только потому, что этого кто-то требовал: родители, общество, начальство, муж, дети – кто угодно, только не вы. А сколько было вложено в это сил и времени!

Как часто мы видим, что успешные люди, которые живут так, как мечтают жить миллионы людей, не получают от этого счастья. Это потому, что они живут так, как от них хотят другие, а не они сами. Им нужно соответствовать каким-то правилам, которые кто-то когда-то придумал. Если они решили этим правилам не соответствовать, то все: они оказываются за бортом, вне игры. А все потому, что в детстве приняли решение жить по мере и по желаниям тех людей, которые были с нами рядом. Приняли решение отказаться от того, чего хотят на самом деле, в обмен на что-то другое – внимание, любовь, признание, похвалу.

Вопрос: что нам предложили такого важного и ценного, чего мы самостоятельно не могли получить? И теперь делаем то, что от нас хотят другие люди, только ради того, чтобы получить от них желаемое. Для кого-то это похвала, для кого-то – внимание, а для детей, да и для взрослых тоже, внимание и любовь идут рука об руку. Но мы забываем, что абсолютно каждое дело можно сделать своим, если найти интерес: даже от мытья полов можно получить радость.

Случай 3. Хотел, хотел, хотел и перехотел

Когда желания появляются в нашей голове лишь на миг и быстро уходят. Происходит так потому, что мы уже в голове простроили то, что хотели, испытали моральное удовлетворение, и нам это больше не актуально. «Горе от ума» называется: там, в мечтах, мы привыкли жить больше и активнее, чем здесь, в реальном мире, т.к. здесь много боли. И мы даже не можем начать что-то пробовать делать.

Когда-то мы пытались осуществить задуманное, но кто-то более сильный разрушил это, и поэтому было принято решение: строить свою жизнь здесь в физическом мире бесполезно, проще уйти в фантазии. Либо кому-то крепко доставалось за то, что он делал так, как хочет – безопаснее витать в облаках, там никто не может сделать больно.

Случай 4. Хотел, начал делать – бросил и хочу, но не знаю, как сделать, поэтому не делаю

Возникает в двух случаях:

  1. Когда в детстве мы привыкли, что у нас всегда есть спасатель–помощник – мы просто изнежены.
  2. Когда родители «украли у нас нашу победу и опыт» своей помощью. Это происходит в том случае, если они просто делали за нас, не объясняя, как этому можно научиться самостоятельно, независимо от них. А мы так и не научились преодолевать препятствия.

Случай 5. Хотел, начал делать – бросил, расстроился, поплакал, решил больше ничего вообще не делать

Очень близок к ситуации 4, но усугублен тем, что мы приняли решение вообще ничего не делать, потому что испытали сильную боль. Чаще всего она провоцируется тем, что кто-то нас наказал за наше деяние, и мы решили: «у меня руки растут не из того места». Но, это только потому, что нам кто-то так сказал, а нам было выгодно в это поверить, согласившись с человеком.

Читай также: 👉 Основы целеполагания.

Ребенок всегда и всё пробует, пока у него это не получится, до тех пор, пока верит в себя. Сколько раз ребенок, прежде чем научиться ходить, падает, но все равно встает и идет? Он не говорит, что я больше не буду ходить, потому что у меня не получилось. Или сколько раз ребенку надо надеть колготки на голову, прежде чем понять, что они надеваются на ноги?

Случай 6. Хочу, делаю, что для этого считаю нужным. В итоге получается совсем другое

цели-и-препятствия

Когда в голове не простроен план, но действуем только так, как нам надо и как устраивает. Это уже эгоизм, который рождается с детства, когда мы привыкли, что весь мир прогибается под нас, и мы не учитываем мнение окружающих. А мир думает иначе, у него всегда свои правила и законы, которые часто не совпадают с нашими.

Случай 7.  Хочу, но сил на это нет

Проблема большинства людей в том, что в бешеном ритме жизни «надо», «должен», «положено» нет сил на себя любимых. И даже если ты напишешь план, но сил на его реализацию не будет, то, как его осуществлять? Откуда и как добыть силы? Ведь Боги не по силам испытания не дают. Куда, а главное, зачем мы тратим свою силу, почему, в итоге, не можем делать то, что нравится?

Потому что хотим «объять необъятное», успеть всюду и везде. Причина может крыться в разных моментах, но, чаще всего, это битва за внимание людей, которые с нами рядом и дороги, значимы или мы зависим от них. И, чтобы получить это внимание, а иногда и любовь, мы просто рвемся на части, забывая про себя. Но давайте вспомним математику: любое число, помноженное на ноль, даёт в итоге ноль – тогда становится понятен абсурд вышеописанных действий.

Это те препятствия на пути к цели, которые лежат в основе наших проблем достижения результатов.

Наука «Целеполагания по-русски» – это комплексный подход к реализации планов и мечты. Она включает в себя:
  1. Латание дыр, куда наша сила утекает.
  2. Сбор сил, активизация сильных сторон и внутренних ресурсов.
  3. Построение задач, лестницы достижений.
  4. Работу с помехами.

П.С. Как преодолевать препятствия на пути к цели, планировать своё будущее, преодолевать трудности во время любой работы и видеть кратчайший путь от цели до результата, ты узнаешь из семинара «Целеполагание по-русски»👇

Метки: Целеполагание

Об авторе

Ольга Ковязина

Мастерица по кресению (работа с душевной болью)

Похожие материалы

More details
Любомудрие, Родолад

Основа закона благодарности. За что можно быть благодарным окружающим нас стихиям

29.05.2025 at 10:00 by Арина Никитина / 0

Что дает благодарность человеку. Основы закона благодарности: как правильно благодарить. Зачем благодарить стихии Земли, Воды, Воздуха и Огня

More details
Любомудрие, Очищение души

Смысл детских сказок. Чему учат детей и их родителей образы животных

11.11.2024 at 09:00 by Арина Никитина / 0

Почему дети фанатично любят какие-то игрушки, а в играх «зациклены» на вполне конкретных сюжетах. В чем смысл детских сказок.

More details
Любомудрие

Уровень благосостояния человека: от чего зависит наше богатство

01.08.2024 at 09:00 by Арина Никитина / 2 комментария

Из чего складывается уровень благосостояния человека? Что наши предки называли благосостоянием, чем благосостояние отличалось от богатства и что мешает человеку достигнуть благосостояния в своей жизни, вы узнаете из этой статьи.

More details
Любомудрие

Почему мечты не сбываются

14.05.2024 at 00:14 by Арина Никитина / 0

Почему не сбываются мечты? Ответ на этот вопрос составляет основу целеполагания. И неважно, какие мечты имеются в виду – мечты об отношениях, о доме, о машине, мечты получить какой-то чин, статус или заработать определённый объём денег. Вот, вроде бы, всё у человека есть (ум, знание, профессия, таланты), но проходят годы, а мечта всё ещё остаётся мечтой. Что же мешает?

More details
Любомудрие

Послушание в семье

31.01.2024 at 15:24 by Арина Никитина / 0

Послушание в семье – это то, к чему стремятся современные родители. А вы, будучи взрослыми, слушаетесь своих родителей?
Так почему хотите, чтоб ваши дети слушались вас? Ведь для своих родителей вы по-прежнему дети. Уважение не рождается на пустом месте. Подобное к подобному – везде, а не только в физике.

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

Традиции русской бани. Как парились на Руси

Традиции русской бани. Как парились наши предки, правила и особенности

Духовное преображение и очищение в бане

Очищение и духовное преображение в бане. Что может рассказать баня о человеке

Благодарность: как и зачем благодарить

Основа закона благодарности. За что можно быть благодарным окружающим нас стихиям

×
СЛУЖБА ЗАБОТЫ
НАПИСАТЬ
Нужна помощь? Пиши нам в Telegram

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Любомудрие
  • Ответы на вопросы
  • Очищение души
  • Родолад
  • Страва
  • Узорочье

© Арина Никитина, Все права защищены. | Конфиденциальность | Оферта | Инструкция по оплате материалов  | admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
  • Odnoklassniki icon