Страва
Пирог с сыром и помидорами. Рецепт от Арины Никитиной
Вкусный, сытный и простой рецепт от Арины Ниитиной. В общем, если сами не попробуете, то не сможете оценить. Так что вперед — на кухню!=)
Пирог с сыром и помидорами
Состав:
- 3 яйца,
- 2 ст.муки
- 0.5 ст. масла (в данном рецепте использовалось горчичное и укропное)
- сода
- уксус
- щепотка соли
- 1 ч.л. меда
Начинка: помидоры, сыр (копченый, твердый или брынза).
Подробнее о пользе специй и о том, как готовить по Страве, смотрите в семинаре «Осенняя и зимняя Страва».
Приготовление:
3 яйца взбить венчиком, добавить соду, погашенную уксусом (в данном рецепте использовался яблочный домашний). Потихоньку добавлять просеянную муку, чередуя с маслом. В конце добавить соль и чайную ложку меда.
Тесто получается консистенции густой сметаны. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
На тесто выкладываем помидоры и кусочками твердый сыр, чередуя слои. Сверху посыпаем любимыми приправами.
Выпекаем в духовке 10 минут, добавляем сверху копченый сыр и запекаем еще минут 5. Выключаем и доем постоять.
Можно есть холодным, когда сыр застынет или горячим.