Страва
Каша детская ячневая облепиховая
Каша с облепихой порадует не только детей, но и взрослых. Облепиха, благодаря содержанию витаминов А, Е, С, группы В, жирным кислотам благотворно воздействует на кожу, иммунитет и сосуды.
Состав на 2.5 литра:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 яблока,
- облепиха,
- ячневая крупа
Приготовление:
Налить масло горчичное на дно кастрюли (горшка). Лук, морковь, 2 яблока порезать кубиками, выкладываем на дно кастрюли в этой последовательности. Понять, как продукты делятся по мирам и в какой последовательности готовятся, рассказывается на семинаре по русской Страве.
Далее кладем мед (можно заменить на сахар).
Следующий слой — 1.5 стакана ячневой крупы.
Затем засыпаем сверху облепиху и режем 1 яблоко.
Добавляем 3 стакана воды.
Поставить в духовку, через 20 минут, если вода выкипела, кладем масло и добавляем мед. Выключить духовку и 10 минут настоять.