Navigation
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
Site logo
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
веда Велеса
Посмотреть изображение
Родолад, Узорочье

Сказ 2. Как знание в душе своей открывать, веду Велеса познавать

Расскажу я тебе, читатель, сказку немалую, а великую, тайну рода своего поведаю, а ты свои знания добавишь, и сольются дороженьки родов в кладезь реку – Клад души бесценный…

Ведой предки наши славные, тайну слова от Бога хранившие (за что СЛОвенами и прозывались у других народов) называли знание, принятое душой и понятое мыслью. А для того, чтоб это свершилось, с детства своих детей учили. А как — далее поведаем…

Веда Велеса

Аз (ас – человек, к Богу стремящийся)

«Коль нашел ты знание новое, в письме ли, орнаменте, звере-птице, ращении невиданных выраженное, постарайся не разумом его воспринять. А чтоб мудрость от разума отделить, пойми, что в знании тебя страшит-пугает – там боль твоя сидит-свербит, очи застит, чтоб токмо гляделками на мир зрел ты» (цитата здесь и далее с родовой книги рода Никитиных-Смирновых и т.д.).

Ращение – все, что растет на земле

То есть, когда видишь что-то новое, посмотри, что из виденного вызывает в тебе отрицательные чувства («марные» — так говорили раньше):

  • отвращение,
  • непонимание,
  • отупление,
  • отрицание,
  • непринятие («это не мое», «мне этого не понять», «я не понимаю» и т.п.),
  • страх и ужас,
  • истерический смех,
  • недомогание (боль в глазах, головную боль, тошноту и т.п.).

ЭТО показатели того, что смысл данного знания для тебя связан с БОЛЬЮ, из-за этого ты не принимаешь внутрь себя, в сердце свое то, что видишь.

Ты только глазеешь на это – «гляделками смотришь», «зыришь» (з-знание + дыр- дыра) – а любви на это сердечной не хватает принять знание, вещью дарованной. А принять означала еще для наших предков и к жизни применить.

Так и скапливаются внутри человека знания большие, да к жизни не применяемые – шаблоны страха, что мир иллюзорным делают, да двигаться, развиваться мешают. Разумом то у наших предков называлось.

Дывление

Бог (все это есть Бог)

Дывится-дивится на новь начни — великое знание сердца, сокрытое в вещи обрящешь.

Умели наши предки совершать такое духовное радение (действие к ра, свету, радости приводящее), которое называлось дывление. Помните выражение: «дивится на.. ?»

Дыв, он же Див, у западных славян Дый, Вий – бог Нави, сновидений, морока (обмана, иллюзий). «Практика» (как принято называть сейчас любые духовные и душевные упражнения) дывления чем-то похожа на медитацию, описанную в многочисленных трудах по востоковедению, но имеет и существенные отличия.

Состоит она из нескольких «этапов», даже если совершаешь дывление на одну вещь. Слова вещь и весть, в общеиндоевропейском языке кстати родственны, а наши предки говорили «вещь-весть от Бога идущая».

Источником дывления может быть что угодно: пламя свечи, вода, облака, звезды, ветка дерева, цветок, пчела, муравей, поведение животного, рыбы, тень, солнце, луч, книга, знак, орнамент, резная доска и т.д.

Аз (Ас)

Дывление совершая с меры начни – в сложном боле простое ищи.

В наблюдаемой вещи найди в ее составе более простые линии и фигуры – они есть первые знаки, хранящие знание, для всех народов общее, так как мы все с одного колена вышли. Поэтому простые фигуры геометрические, числа, цвета у всех народов трактуются приблизительно одинаково.

По их значению и сочетанию какое-то знание обретешь. Это и называлось – меру познать. А еще с горы Меру пришли когда-то арии, предки всех народов, в том числе и славянских.

Например:

Жива

руна «Жива», Жизнь, сама по себе из более простых состоит: Из чего Жива состоит

поняв их значение, поймешь и что наши предки в понятие жизни вкладывали. А еще пойми почему их 7 – число пойми.

Буки (Боги)

Меру познав, форму поведав, ищи пустоту в себе.

Поняв значение вещи, посмотри, есть ли в тебе, при ее созерцании пустота-благоговение от любования красотой божественной. Если нет, то пойми, почему мысли мелькают, что отвлекает – значит, где-то опять любви не хватает.

Суета мыслей, когда к Богу подходишь (к его пониманию, когда его творения созерцаешь и понимаешь) возникает, когда от Жизни бежишь, жить боишься, а значит, пуста жизнь твоя.

Человек в жизни суетой мыслей, дел, слов болеет тогда, когда оглянуться страшно, осознать иллюзорность своей жизни.

Потому что в большинстве случаев, если убрать все это, оказывается, что и не жил человек вовсе – не было истинно своих целей, стремлений, сказку жизни своей не построил, всю жизнь долги раздавал (жил и делал что-либо, потому, что «должен»), ради других свершал (хотя, как другому благо подаришь, если даже себе не умеешь – коль себя любить не можешь – и другого не получится).

Поэтому пустота, как радость, любование вещью, как творением Бога внутри достигается, когда иллюзии – «морок» — в себе увидишь, да поймешь-признаешься. Вот почему тишины ума даже гуру немногие достигают, хотя с этого и на Востоке «просветление» начинается.

Веди (ведуй)

Коль в себе Бога нашел – в вещи найди, в ней Яйцо Родово обрети.

А теперь постарайся и пустоту в вещи найти – «яйцо Рода» — так ноль, буква «Он» — О – называлась. Тогда чудо обретешь – вещь исчезнет сначала совсем, а затем в ней всю Вселенную увидеть сможешь, все, что есть в этом мире – вещь зеркалом мира станет, окном в мир любой.

А для этого не на саму вещь смотреть надо, а как будто сквозь нее, на узор, что пространство вокруг нее рождает.

Например:

Когда пустоту Живы искать будешь – не на саму руну смотри, а на пустоту вокруг нее, на фон, что красным цветом окрашен, увидь, что руна – «дыра» в полотне. Это называлось «На Нево дивись» — не на саму руну дивится, а на тот рисунок, что фон окрашенный вокруг нее червленый цвет образует – нево.

Нево – небо, воздух вокруг вещи, а еще нево — граница между явью и навью, за него умершие уходят (см. фино-угорские сказки и северные поверья о мертвых) («старики за Нево уходят»).

Глаголь

Смотри за пустоту – что в Нави рождается, чудится, какой Бог народится.

После пустоты за вещью, в ней самой начинает появляться звук(-и), цвет(-а), животное, ращение, насекомое и т.п. – все это проявление какого-то Бога, лика единого Бога Рода. Пойми, кто в этом всем проявляется. Это сила какая-то в тебе и мире твоем как Коляда – солнце новорожденное – из нави, тьмы рождается.

Например:

Когда дивишься на руну Жива, всплывают образы, понять которые можно только зная мировоззрение наших предков, подумав над сказками. И что самое удивительное, что эти образы будут даже у абсолютно разных людей, даже у тех, кто ничего не знает о наших предках.

Но понятными они станут, лишь если к знаниям древних обратишься – у славян каждый элемент мира был звеном в единой цепочке образов, поэтому наблюдая одно, малое, можно было понять другое, большее.

УЗОРОЧЬЕ РЕКОМОЕ. МАГИЯ СЛОВА
Введи свой email и получи самые интересные и полезные материалы о значении слов, использовании заговоров и шепотков, тайнах, сокрытых в русских народных сказках!
ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

Расшифровка руны Жива

Жива – число 3 (из трех палочек состоит) (число семьи, что жизнь нам дает) (единожды рождаясь во многих семьях мы сразу проявляемся – в Вселенной Млечного Пути, на Мидгард-Земле средь планет других, роде человеческом, народе, роде семьи, у матери да отца и т.д. – все это семьи наши) и число 8 (восьмая буква алфавита) (число совершенства – в семье мы и совершенствуемся, к совершенству стремясь), а в славяно-арийской буквице 6 (число души – коль души и любви нет, то и жизни в семье не будет) – цвет зеленый (цвет жизни в яви – жизнь нам зелень дает) да красный (жизнь Небесная – цвет Солнца Дажьбога – супруга Богини Живы – то, что жизнь на земле зарождает) да мондрый (голубой – вода – знания предков – мудрость Правная, что солнце и растения в гармонию-единство приводит – оттого и «голубая планета» у нас) – символ древо (на дерево буква похожа – ибо все есть единение корней-предков-роста-ствола-родителей и в яви живущих – и потомков-детей-ветвей на Правь, Бога указывающих.

Животные конь (Дажьбог) да корова (Жива) – жизнь земледельцу дарующие, в Индрика-зверя (единорога) у древа в орнаменте и сказках объединяющиеся (символ жизни в Прави, сада ирийского).

Птицы – уточка (что в море ныряла да землю достала), да селезень (в нави ладью Дажьбога чрез море-океан перевозящий), в лебедь объединяющуюся (а белая лебедь – Любовь – Лада сама, а черная – обида-боль – Мара).

А растения – живокост (мужчинам живу дарует), жива (липа) (во многих женских тайнах сведущая), да живица (смола любого хвойного древа, а на юге «живичной» мед называли), что их объединяет – и наполняет, и очищает, и мужам и бабам полезная.

Звуки для прогуживания «ЖА», «Жива». Все это проявления небесной пары Дажьбога да Живы, от которых если человек отворачивается, от жизни уходит, то в навь к Кощею да Маре попадает – умирает.

Сызнова на вещь – чудо Бога дывись, все в себе в ладе собери

Заново на вещь дивись – удивись, как много в ней одной (как много знаний в одной руне спрятано) – все знание в себе соедини со вдохом одним. Вдох – это восход, рождение, начало.

А с выдохом отпусти эти образы, эту мозаику знаний, что сложилась в единый гобелен, словно из лоскутков разноцветных сотканный. Выдох – это закат солнца, смерть, завершение познания, пустота.

Не твое то, тебе не принадлежит – Богом сотворено, как и ты, оттого и богово.

И все это необходимо для того, чтоб движение не остановилось – ты расти будешь, и образ дополняться будет. А если будешь силиться запомнить, удержать полученное знание, то закостенеешь (кость-кощь-Кощей), в развитии остановишься.

От него все мы – по нему идет – его и обретаем, к нему и приходим.

Так каждую вещь в жизни познать можно, обретя по истине безмерное знание – Бога.

И это веда Велеса. И это мудрость сама.

Так и руны познавая, станешь участником образа каждой руны – научится их чувствовать, понимать, быть в них и с ними. Тогда не нужно будет зазубривать значения рун – понимание обретешь больше, чем в любой книге написано.

П.С. Если вам интересно больше узнать о магии рун и о знании наших предков в данной области, предлагаем вам ознакомиться с материалом «Славянские Руны».

  • 18shares
  • Vk17
  • Ok1
  • Tel
  • WhA
  • Vib
  • Sk

Об авторе

Арина Никитина

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Зелейство
  • Любомудрие
  • Очищение души
  • Родолад
  • Статьи
  • Страва
  • Узорочье

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

29.03.2023 Берегиня

Как женщины могут чаровать

Как женщины могут чаровать

21.03.2023 Любомудрие

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

15.03.2023 Статьи, Страва

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

КОНТАКТЫ

Служба заботы
admin@arina-nikitina.ru
Vkontakte
YouTube

© ИП Арина Никитина, Все права защищены. Все материалы сайта являются уникальным контентом и охраняются законом об авторском праве. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов | Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site