Здрава
Отложение солей. Медовая ладка
Одной из уникальных древнейших методик наших предков, имеющая, пожалуй, самый широкий спектр применения, является «Медовая ладка» или «русский медовый массаж», как ее стали называть в околонаучных и медицинских кругах 20-го века.
Поверья бабушек-трихов (народных массажисток и костоправов), а также наблюдения врачей разных стран, сходятся в одном: простая и доступная в любом возрасте практика может быть применена в самых разных случаях: для очищения кожи, снятия мышечного напряжения, предотвращения и остановки воспалительных процессов связок, мышцах, суставах, межпозвоночных пространствах, внутренних органах.
Также активно использовалась нашими предками «Медовая ладка» и в косметологии для восстановления эластичности кожи, предотвращении образования морщин, шелушений.
Медовая ладка. Правила:
- Данную терапию можно проводить везде, кроме участков с сильно поврежденной кожей, пораженных участков с кондиломами, папилломами, кровоточащими и гноящимися ранами, ярко выраженными варикозными узлами, подколенными, паховыми и подмышечными лимфоузлами и зона сосков на груди.
- За один раз проводить терапию следует на поверхности тела размером с две соединённые ладони. Если соли и шлаки залегают глубоко, то ладка может затянуться на более чем 1,5-2 часа «пахтанья» на одном месте, поэтому лучше следовать данному правилу, чтобы руки не устали.
- На данную поверхность тела необходимо от пол чайной до 1 чайной ложки мёда.
- Мед может быть любой по виду и консистенции.
- Повторить МЛ на том же месте лучше всего через 1-2 дня (если кожа чувствительная, то 2-3). Дело в том, что мёд то легко проникает сквозь поры человеческого тела, а вот когда из организма начинают выходить шлаки и «соли», им приходится сильно расширятся, коме того это вызывает возбуждение нервной ткани и усиленный кровоток. Поэтому после ладки всем системам нужно от 20-40 часов, чтобы вновь прийти в норму и оправится от «шока».
- При проведении курса МЛ на позвоночнике следует для гипертоников двигаться с верхних отделов к нижним, а для гипотоников наоборот. За один сеанс делается один отдел позвоночника, но через 2-4 часа после него может быть сделана МЛ на сопрягающие суставы: через 4 ч после МЛ шейного отдела позвоночника можно сделать МЛ на локтевые и запястные суставы; грудной ОТП – зона ребер и диафрагмы спереди, живот; пояснично-крестцовый ОТП – живот, тазобедренные суставы, колени, голеностоп. Именно в таком порядке, а не «прыгать по телу»!!! На следующий день после МЛ на к.-л. отделе позвоночника следует сделать любой противовоспалительный компресс на весь позвоночник и пить травяные сборы, направленные на выведение «солей».
- Медовую ладку нельзя делать резкими движениями перпендикулярно поверхности тела, иначе будет нарушение целостности кожного покрова и возможно возникновение микроразрывов капилляров.
- Мёд впахтывают в тело плавными движениями, как бы «перетекая» ладонью с одного ребра ладони на другое ребро. Медовая ладка делается только на сухую кожу.
- Когда рука прекратит липнуть к телу и выйдет вязкое вещество, напоминающее по консистенции пластилин, от бело-серого до черно-зеленого цвета, в зависимости от концентрации загрязненности организма, ладку можно завершить.
Медовая ладка. Как делать медовую ладку
Медовая ладка. Ответы на вопросы
Информация, представленная в статье, не является жесткой медицинской рекомендацией.
Убедитесь у врача в отсутствии личных противопоказаний.
П.С. Тем, кто хочет получить простые и эффективные способы поддержания здоровья, рекомендуем изучить семинар «Здрава»👇
Об авторе
-
Аноним
-
Аноним
-
-
Аноним
-
Аноним
-