Здрава
Отложение солей. Медовая ладка
Одной из уникальных древнейших методик наших предков, имеющая, пожалуй, самый широкий спектр применения, является «Медовая ладка» или «русский медовый массаж», как ее стали называть в околонаучных и медицинских кругах 20-го века.
Поверья бабушек-трихов (народных массажисток и костоправов), а также наблюдения врачей разных стран, сходятся в одном: простая и доступная в любом возрасте практика может быть применена в самых разных случаях: для очищения кожи, снятия мышечного напряжения, предотвращения и остановки воспалительных процессов связок, мышцах, суставах, межпозвоночных пространствах, внутренних органах.
Также активно использовалась нашими предками «Медовая ладка» и в косметологии для восстановления эластичности кожи, предотвращении образования морщин, шелушений.
Как на нас влияют отложение солей и зачем их выводить
А особенно данная методика воздействия и работы с телом была оценена впервые французскими медиками еще в 19в., а в России врачами во время ВОВ для выведения «солей» в случае костных травм и различных заболеваниях суставов и позвоночника.
То, что в просторечье называется «солями», на самом деле, никакого отношения к употребляемой в пищу поваренной соли не имеет. В медицине такого недуга не существует. Это выражение распространено в быту.
В действительности речь идет о процессе возникновения остеофитов. Последнее трактуется как разрастание краевых поверхностей различных костей. Остеофиты возникают в результате выпадения щелочи и кислоты в осадок.
В любом организме постоянно происходят окислительно-восстановительные реакции. Однако иногда наблюдается сбой. В этих случаях элементы могут остаться недоокисленными. Данные вещества являются шлаками.
Вступая во взаимодействие с кислотами, недоокисленные компоненты образуют осадок. Отложения солей попадают в желчный пузырь, почки. Здесь они образуют камни. Но большая часть осадка образует отложение солей в суставах.
Остеофиты серьезно затрудняют любые движения. Как правило, данный процесс повреждает мелкие элементы стоп. Хотя достаточно часто затрагивает и коленные, локтевые суставы и межпозвоночные пространства.
Читай также: 👉 Способы постановки на место атланта.
А также это могут быть и различные отходы пищеварительной жизнедеятельности организма, которые, в следствии нарушения работы выделительных систем организма, не покидают его, а складируются в различных местах (чаще всего в межсуставных и межпозвоночных пространствах).
Также это могут быть и неправильно транспортированные, в следствие нарушения работы эндокринной и лимфатической систем, различные минеральные вещества, нужные организму в совершенно других местах.
Все это часто одновременно сопровождается и микрокровоизлиянием лопнувших капилляров и сосудов. И вот вам привычный «хруст» суставов, малоподвижность и боль.
Причины возникновения недуга
Медики выделяют несколько основных факторов, способных провоцировать отложение солей на шее и в суставах:
- Неправильное питание.
- Злоупотребление острой и жирной пищей.
- Постоянные переедания.
- Недостаток в рационе овощей.
- Чрезмерное пристрастие к алкоголю (в особенности к пиву).
Все это провоцирует дисбаланс солевого обмена. В результате в организме начинают образовываться остеофиты.
Малоподвижность, которая приводит к снижению кровообращения. От подобного страдает весь организм, в том числе и суставы. В результате на них начинают оседать соли.
Заботясь о своих суставах, ты обретёшь лёгкость и гибкость в движениях тела и мыслей, а значит – лёгкость в движении по жизни. Поэтому рекомендуем пройти семинар «Здрава-Спарта и здоровые суставы»👇
Некоторые болезни кровеносной системы, кожи могут вызвать нарушение водно-солевого баланса. Перебои работы желез внутренней и внешней секреции также способны изменить данный обмен. Следствием таких нарушений, как правило, становится подагра.
Говоря о причинах, провоцирующих отложение солей, следует заметить, что врачи относят к группе риска следующие категории людей:
- Особ с избыточным весом.
- Пациентов, страдающих почечной недостаточностью (ведь данный недуг затрудняет выведение мочевой кислоты).
- Людей, чрезмерно нагружающих суставы, тоже может настигнуть отложение солей на ногах. К примеру, женщины, увлекающиеся обувью на высоких каблуках, довольно часто испытывают огромный дискомфорт в соответствующих суставах. Тесные или неудобные туфли также могут стать источником проблемы
Отложение солей на шее может возникнуть и в результате наследственности, особенно если такая причина усугубляется нездоровым рационом питания. Чаще такой недуг наблюдается у людей, которым приходится много работать с опущенной головой (машинистки, операторы ПК, инженеры).
К первым ярким симптомам недуга относят болезненное ощущение и хруст. Чем больше разрастается в поврежденных участках костная ткань, тем более выраженными становятся данные признаки.
Изначально данные симптомы характерны лишь для интенсивных движений в одном из направлений. При дальнейшем развитии недуга мучительная боль беспокоит при самых обычных движениях. Со временем она ощущается даже в спокойном состоянии. Здесь речь идет о постоянном характере боли.
Разрастание солевых отложений в дальнейшем повреждает нервные окончания. Пациент отмечает чувство онемения в суставах, затруднение движения. Нередко воспалительный процесс затрагивает и прилежащие мышцы. А это еще сильнее усложняет подвижность.
Спустя время боль угасает. В некоторых случаях совершенно исчезает. Наблюдается такое в результате разрастания остеофитов, которые пережали нервные окончания.
На этой стадии очень заметны деформации пораженных участков. Отложение солей на шее проявляется не только скованностью, неподвижностью и болью. В данном случае подключаются и другие симптомы. Как правило, это головокружения, мигрени.
Читай также: 👉 Лечение солью: 20 эффективных рецептов.
Отложение солей провоцируют следующие заболевания:
Кальциноз
Болезнь, при которой из растворенного состояния солей выпадает кальций и откладывается в тканях и органах. При кальцинозе под кожей появляются небольшие горошины, которые могут достигать размера с грецкий орех.
Кожа в местах скопления солей растягивается и приобретает синюшный цвет. Чаще всего заболевание поражает крупные суставы, кисти рук, нижние конечности, ягодицы и локти.
Подагра
Заболевание, провоцирующая отложение солей в тканях. Если в организме нарушается обмен уратов и увеличивается их концентрация в крови, соли накапливаются в тканях суставов и почках. Подагра бывает первичной и вторичной.
В первом случае заболевание возникает из-за генетических нарушений в строении ферментов, которые отвечают за обмен мочевой кислоты в организме.
Во втором развитие подагры провоцируется другими заболеваниями: псориазом, почечной недостаточностью, гемоглобинопатией, миелолейкозами. Отложение солей могут спровоцировать мочегонные препараты.
Артроз (остеоартроз)
Дегенеративные изменения в хрящевом суставе, которые сопровождаются тупыми болями, снижением его подвижности, в тяжелых случаях – неподвижность сустава.
Пяточная шпора
Проявляется сильной болью и невозможностью ступить на больную пятку. Разрастание остеофита на пяточной кости или на нескольких костях свода стопы.
Остеохондроз
Остеохондроз (от др.-греч. ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ) — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвонковые диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз.
Так вот, при всех этих недугах на любой стадии заболевания вам поможет «Медовая ладка», так как мед – это кладезь витаминов и минеральных веществ, а значит, вы получите питание для мышечной, хрящевой и суставной тканей.
Мед обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, он известен и своей способностью «вытеснять» ненужное из занимаемого пространства – таким образом, вы получите и очищение.
Медовая ладка. Правила:
- Данную терапию можно проводить везде, кроме участков с сильно поврежденной кожей, пораженных участков с кондиломами, папилломами, кровоточащими и гноящимися ранами, ярко выраженными варикозными узлами, подколенными, паховыми и подмышечными лимфоузлами и зона сосков на груди.
- За один раз проводить терапию следует на поверхности тела размером с две соединённые ладони. Если соли и шлаки залегают глубоко, то ладка может затянуться на более чем 1,5-2 часа «пахтанья» на одном месте, поэтому лучше следовать данному правилу, чтобы руки не устали.
- На данную поверхность тела необходимо от пол чайной до 1 чайной ложки мёда.
- Мед может быть любой по виду и консистенции.
- Повторить МЛ на том же месте лучше всего через 1-2 дня (если кожа чувствительная, то 2-3). Дело в том, что мёд то легко проникает сквозь поры человеческого тела, а вот когда из организма начинают выходить шлаки и «соли», им приходится сильно расширятся, коме того это вызывает возбуждение нервной ткани и усиленный кровоток. Поэтому после ладки всем системам нужно от 20-40 часов, чтобы вновь прийти в норму и оправится от «шока».
- При проведении курса МЛ на позвоночнике следует для гипертоников двигаться с верхних отделов к нижним, а для гипотоников наоборот. За один сеанс делается один отдел позвоночника, но через 2-4 часа после него может быть сделана МЛ на сопрягающие суставы: через 4 ч после МЛ шейного отдела позвоночника можно сделать МЛ на локтевые и запястные суставы; грудной ОТП – зона ребер и диафрагмы спереди, живот; пояснично-крестцовый ОТП – живот, тазобедренные суставы, колени, голеностоп. Именно в таком порядке, а не «прыгать по телу»!!! На следующий день после МЛ на к.-л. отделе позвоночника следует сделать любой противовоспалительный компресс на весь позвоночник и пить травяные сборы, направленные на выведение «солей».
- Медовую ладкунельзя делать резкими движениями перпендикулярно поверхности тела, иначе будет нарушение целостности кожного покрова и возможно возникновение микроразрывов капилляров.
- Мёд впахтывают в тело плавными движениями, как бы «перетекая» ладонью с одного ребра ладони на другое ребро. Медовая ладка делается только на сухую кожу.
- Когда рука прекратит липнуть к телу и выйдет вязкое вещество, напоминающее по консистенции пластилин, от бело-серого до черно-зеленого цвета, в зависимости от концентрации загрязненности организма, ладку можно завершить.
Медовая ладка. Как делать медовую ладку
Медовая ладка. Ответы на вопросы
Информация, представленная в статье, не является жесткой медицинской рекомендацией.
Убедитесь у врача в отсутствии личных противопоказаний.
П.С. Тем, кто хочет получить простые и эффективные способы поддержания здоровья, рекомендуем изучить семинар «Здрава»👇
Об авторе
-
Аноним
-
Аноним
-
-
Аноним
-
Аноним
-