Официальный сайт Арины Никитиной

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Как осознанно творить жизнь с помощью питания!

Страва – особенности приготовления и принятия пищи в соответствии с конами наших предков, чтобы еда всегда была во благо, на здоровье и в радость.

Если мы понимаем данную науку, то начинаем творить вместе со Светом, становясь Творцами.

Страва — это:

  • наука о сотворении, не просто блюд, а о сотворении человека: она позволяет самому выбирать, какое состояние счастья или несчастья испытывать;
  • наука, которая позволяет выбрать ту дорогу, по которой ты идешь как Творец;
  • наука, которая дана нам Богом, чтобы мы выбрали, кем мы хотим быть.

ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ НА СЕМИНАРЕ:

Страва – наука о правильном питании. Основные принципы Стравы.

Как правильно готовить пищу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства.

Какие продукты помогают очищать и согревать тело.

Секреты питания в разное время года, секреты бодрости и здоровья.

Особенности горячего питания в холодное время года.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА
ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

Виды блюд. Общие принципы заготовки продуктов на зиму.

«Быстрые» соленья. Специи и пряности на Руси и в современном мире. Их влияние на настроение и внутреннее состояние.

Иммунитет. Отчего мы болеем осенью и зимой.

Как сохранить здоровье, бодрость духа и тела, опираясь на принципы русской Стравы.

Практикум по приготовлению различных блюд на основе Стравы.

ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА:

Арина Никитина

АРИНА НИКИТИНА

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

ЮЛИЯ КУЗНЕЦОВА

Сооснователь и идейный вдохновитель лавки-пекарни натуральных вкусностей «Зерно». Ведущая мастер-классов кулинарной школы.

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

День 1:

Богатство русского стола наших предков.

Что такое Страва через триединство: навь, явь, правь.

9 принципов Стравы. Взаимосвязь питания и психосоматики. Как правильно питаться при смене места жительства. Как наши предки очищали воду.

Управление своей жизнью и жизнью семьи через питание.

Очищение продуктов питания на уровне духа, души и тела.

Видео 2 ч. 47 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА
ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

День 2:

Солнечные, лунные и триглавные продукты питания. Как правильно смешивать и использовать.

Очищающие и наполняющие продукты. Годичный календарь питания наших предков.

Горячие блюда зимнего периода. Крупы. Их полезные свойства. Использование на Руси и в современности.

Естественные дрожжи, консерванты при закваске и засолке.

Видео 2 ч. 51 мин.

День 3:

Горячие напитки зимы. Заготовки, маринады и соленья. Полезная консервация наших предков. Как естественно консервировать все заготовки.

Использование трав и специй в заготовках. Виды варенья.

Полезные свойства овощей. Виды посуды на Руси.

Ферментирование и экстрагирование растений и масел.

Видео 2 ч. 53 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА
ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

День 4:

Триглав. Специи и пряности. Стравные зелья и затравки.

Влияние стравных зелий на тело, душу и дух человека.

Специи и стихии. Как через специи можно поменять настроение и поведение человека.

Специи и пряности азиатских, индийских и русских традиций. Их польза и применение.

Видео 2 ч. 48 мин.

День 5:

Затравки из цветов и растений с русских полей. Их применение и польза для здоровья и кулинарии.

Ягоды и их применение.

Знаменитые овощи Руси. Тыква. Репа. Редька.

Применение овощей в народной медицине.

Видео 2 ч. 50 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

День 6:

Как сотворять живую воду для приготовления пищи. Посуда в кулинарии.

Приготовления борща, пирога, сбитня по правилам и принципам Стравы.

Кухонное убранство наших предков. Одежда и состояние женщины при приготовлении пищи.

Вышивка и ее значение в кухонном убранстве.

Видео 4 ч. 04 мин.

День 7:

Приготовление блюда по Страве.

Чугун. Его польза и применение. Глиняная посуда. Её польза и применение.

Бронза и медь в питании и быту предков.

Роспись кухонной утвари и ее значение. Как сделать ложку своей с помощью нанесения даты рождения.

Видео 3 ч. 46 мин.

ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ СТРАВА

БОНУСНЫЕ ВИДЕО К СЕМИНАРУ:

Основы Стравы:

  • Когда и как девочек подключали к познанию Стравы. Развитие кулинарных умений по возрастам.
  • Задачи лунных, солнечных и триглавных продуктов. Как правильно их готовить, чтобы они сохраняли свои полезные свойства.
  • За какие посадки растений отвечал мужчина, а за какие – женщина.
  • Как правильно подготовить себя, предметы и пространство к процессу приготовления еды.
  • Последовательность действий во время приготовления любой еды по принципам Стравы. Пошаговое приготовление нескольких блюд по принципам Стравы.
  • Что из себя представляет живатма в понимании наших предков. Как сила живатмы распределяется в растениях.
  • Где и как хранили продукты наши предки. Что помогало сохранять свежесть продуктов. Как энергетически защищали продукты.
  • Какие действия наши предки совершали перед принятием пиши, как поступали с недоеденной пищей.
  • Какие продукты по составу микроэлементов лучше всего употреблять в разное время года.
  • Влияние различных продуктов на наше состояние, настроение и наши действия. Как это отражается на теле, душе и духе.
  • Принципы питания по временам года и стихиям: что и в какое время употребляли.
  • Как лечились наши предки благодаря правильному подбору питания. Примеры подбора питания с использованием деления по стихиям.
  • Способы очищения воды. Как наши предки подготавливали воду к процессу приготовления еды.
  • Какие посты соблюдали наши предки. Для чего их использовали.
  • Общие признаки лунных, солнечных и триглавных растений. Когда их собирать и как использовать. Изготовление настоек, настоев, зелий.

2 видео 3 ч. 58 мин.

МАСТЕР-КЛАСС «РУССКИЙ ОСЕННИЙ СТОЛ» В ПОДАРОК:

Как договорится со стихиями при приготовлении еды.

Как правильно обращаться к овощам, чтобы они поделились своей силой.

Как приготовить московский сбитень и осеннюю солянку, используя принципы Стравы.

Как приготовить один из вариантов гурьевской каши, используя принципы Стравы.

Как приготовить рябиновый квас.

Различные секреты приготовления осенних блюд от наших предков.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА В ПОДАРОК:

Что такое «Страва». Принципы стравы.

Сбитень. История использования на Руси.

17 рецептов сбитня.

Поверья о разных сбитнях.

Магические свойства специй. Стравные зелья.

Как с помощью специй изменить энергетику и черты характера.

Приправы и специи, которые притягивают любовь.

КУПИВ ЗАПИСЬ СЕМИНАРА, ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ:

5 трёхчасовых видео с теорией по теме Стравы.

2 видеозаписи по приготовлению блюд с учётом Стравы.

2 бонусных видео «Основы стравы».

Мастер-класс «Русский осенний стол».

Электронную книгу «Страва ч2. Магия русских напитков и специй».

Успей приобрести запись семинара
по выгодной цене до 8 сентября включительно!

Загрузка таймера

Стоимость 10250 р.

Стоимость с 30% скидкой 7175 р.

ПРИОБРЕСТИ СЕМИНАР СО СКИДКОЙ

Стоимость видеозаписи семинара: 10250 р.

ПРИОБРЕСТИ ЗАПИСЬ СЕМИНАРА

Инструкция по оплате материалов

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:

Это новый, волшебный мир!


Меня переполняют эмоции)

Никогда не любила готовить, считала это пустой тратой времени, мне казалось можно время использовать гораздо с большой пользой, хотя собирала интересные рецепты. Почему вдруг решила приобрести вебинар «Страва» ? Загадка, во всяком случае для меня.

Прослушала первый день и поняла, что мне открывается новый, волшебный мир. Меня просто потрясли знания которые дает Арина, я пересмотрела всё свое мнение о приготовлении еды.

Теперь в магазинах с большим интересом и вниманием рассматриваю какие специи продают, которые я вообще (!!) не употребляла. О подобном могу писать много, но хочу написать о результатах.

Моя мама теряет память, может забыть как готовить какой- нибудь суп, поэтому готовим вместе, конечно же по страве). И в какой то момент мама сама вспомнила как готовится ее любимый суп. Есть у меня собака с внутричерепным давлением, «сидит» на таблетках (пожизненно, как мне сказали в ветклинике), ей тоже готовлю по страве, и вот уже месяц, как я снизила ей дозу лекарств, и сильных приступов нет.

Ну а сама я с огромным желанием иду на кухню, чтобы приготовить обед или ужин, и не считаю это потерей времени, так как с помощью приготовлении еды я могу поменять себя, свой характер и свою судьбу, может ли быть скучно в таком случае ? К тому же нашла много книг, рекомендуемых Ариной, изучаю теперь ещё и их.

Как много интересного и необычного нашла и там ! Кстати , первое что я приготовила по Страве — это взвар (компот), я с детства любила компот, поэтому решила приготовить именно его, варила его по рецепту Арины, три дня подряд, никак не могла напиться )))

Огромная благодарность Арине и роду её за сохранённые знания, и за то, что доносят теперь до нас эти знания!

Любовь Дегтярева

Теперь все на своих местах


Я очень вам благодарна, за то что вы сохранили знания предков.

Я хотела перейти на вегетарианство, но что- то останавливало. А теперь все на своих местах — не хватало знания лунных, солнечных и триглавных продуктов.

Низкий вам поклон за то, что вы делаете — на душе такая радость и благодать разливается какой с рождения не было.

Здравы другому желай, благо в мире преумножай. Какой мерой мы меряем, такой и нам отмеряется. Вы просто меряете и приумножаете многократно.

Светлана Смирнова

Это просто сказка


Арина и Юля, огромная благодарность за семинар и знания, которыми делитесь с нами с такой любовью!
Слушала занятие про индийские и азиатские специи — Юля рассказывает очень интересно, знаю сама про них из Аюрведы, использую. Обожаю специи! Они позволяют разнообразить не только вкусы и сочетания в еде, но и жизнь разнообразная становится.
Но то, Арина рассказывает про наши русские специи — это просто сказка! Я их тоже использую, собираю травки, но не знала что они настолько хороши!
Вы открыли для меня их новые грани! И это так классно! А ботва огородных растений — оказывается, это такой простор для творчества! Я знаю, что буду делать следующим летом.
Благодарю, Арина!

Inese M.

Очень полезно и познавательно


Завершились семь дней семинара по Страве. Сердечно благодарю Арину и всех организаторов за такой замечательный семинар. Очень полезно, познавательно и, самое главное, «вдохновительно»!! Сразу захотелось глубже окунуться в эту тему и постараться, по крайней мере, попробовать готовить по принципам Стравы ))

Именно этой темы давно не хватало. Арина и Юлия так рассказывают вкусно, что и правда задумываешься о магии на обычной кухне. И отдельная благодарность, что была онлайн трансляция — это прям спасением оказалось, вот бы большинство семинаров Арины Ивановны, которые допустимы, также транслировались.

Марина К.

Сразу хочется чего-нибудь приготовить


Вы так вкусно рассказываете! Сразу хочется чего-нибудь приготовить!
Сегодня утром хлеб поставила — получился как никогда! Особенно ржаной.
Про варенье очень интересно и ново — надо попробовать. А ещё у меня есть чугунная ступка ( от родителей досталась), бронзовый таз/сковорода от прабабушки, а у мамы в шкафу давно без дела деревянное корыто с сечкой стоит — это же сокровища! Надо это добро в дело пустить!

Оксана А.

Пустота наполняется смыслом...


Семинар постепенно прослушивала всё лето и, конечно, в восторге! Арина, благодарю многократно за твои знания, труды и расположенность к людям!

Внутри так много пустоты, которую хочется заполнять смыслом, и страва в полной мере помогает в этом! За это лето сварила все каши, рецепты которых ты давала:) Больше всего домочадцам (от мала до велика!) и гостям понравилась боярская каша, все говорили о том, что это вкусно, необычно, что удивила! Пуховая каша — наиболее экзотична, но буду ещё экспериментировать с пропорциями творога:)

Супы варю совершенно без кипячения, это оказалось возможным!! Правда, зажарку таки готовлю отдельно в сковороде — тогда мягкость твёрдых овощей более привычна. С кашами есть сложность доведения до полной готовности, но это я решу с помощью посуды!

Наварила разного варения со специями, сахара положила в 2-3 раза меньше, чем обычно и это очень понравилось!! Теперь не хочется есть приторное варение, которое ели раньше.

Летом удалось собрать некоторые виды трав и засушить их — применяю в еде, часть купила у травников, с удовольствием добавляю при приготовлении. Пока не слишком разбираюсь в тонкостях вкуса, которые они дают, но продолжаю учиться. Раньше, бывало, что какие-то овощи (например, морковка) или зелень в холодильнике пропадали, а теперь я их заранее либо измельчаю и сушу, либо кладу в морозилку.

Смесь сушёных овощей и зелени добавляю в суп в конце варки — очень здорово обогащает вкус! Вместо картошки активно использую репку, редис, редьку — вполне замечательно!

С продуктами уже привычно шепчусь и приучаю детей не галдеть, когда я готовлю:)

Впереди у меня ещё эксперименты с экстрагированием масел и соленьями 🙂 Чтобы свыкнуться с сезонностью продуктов и системой питания с постами — нужно время! но вектор задан. Жаль, что эти все знания не удаётся получить и впитать до рождения детей, но лучше поздно, чем никогда!

Всех благ!

Таисия Хаптагаева

Открыла для себя мир специй по-новому


Сердечно благодарю Юленьку и Арину, что вы делитесь своими знаниями. За пять дней такое количество осознаний, что уму непостижимо🙂
Я уже приготовила и суп, и кашу (по рецепту Арины) по страве, всё очень вкусно и сытно. Пишу себе множество пометок на будущее. Уже хочется столько всего сделать, но начинать лучше с малого, с правильного питания по дням и месяцам, а рецепты приложатся по ходу дела:)
Я для себя открыла мир специй по-новому, теперь понимаю как их правильно сушить и применять во благо.
И самое главное я вдохновилась делать дома: сливочное масло, домашний уксус, заготовки на зиму, домашние специи из трав и многое другое. Пусть не все сразу потихоньку, но однозначно я буду пробовать и стараться делать свою жизнь лучше, путем правильного и разнообразного питания.

Екатерина З.

Ребенок ел да нахваливал


Очень всё вкусно! Ели да нахваливали. Давно хотела приготовить суп с тыквой, да всё никак не собралась. Благодарю!
Суп сытный, ароматный, насыщающий, от кулеша чуть язык не проглотили. А пирог готовила со сладкими яблоками, с капустой и изюмом, без сахара. Про капусту в пироге даже и не спросили. Ребенок ел да нахваливал.

Светлана

Блюда стали другими и улучшилось самочувствие


Я начала изучать кухню по курсу магия дома и постепенно стала применять специи как говорила Арина. Я большой любитель индийской кухни, а тут я все-таки решила не сыпать специи набором (как например, рекомендует другая соведущая Арины по страве), а более осознанно. Потом нашла заговоры овощей на сайте и стала применять их тоже. Блюда стали другими!
Хочу сказать, что меня больше импонирует подход Арины по применению одной-две специи сначала, потому что ты с ними знакомишься, чувствовать их начинаешь, а когда набор специй — это совершенно другое состояние и еды получается.
Через некоторое время купила этот курс и все прослушала и постепенно начала применять еще с большой осознанностью. Хочу сказать, что сейчас я даже чувствую энергию овощей, ты приближаешься к какому-то овощу, а он как будто тебе отдает своей любовью, невообразимые ощущения. Самочувствие и у меня и у мужа после такой еды значительно улучшилось, муж пышит энергией, все бежит и старается сделать, все успевает.
Еще конечно многое предстоит изучить, но мне очень понравилось, что благодаря этому курсу я получила основы по Страве, а это самое важное! Надеюсь, что скоро сделаете и курс по наполняющей Страве тоже:)

Оксана

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Подтверждать оплату НЕ нужно. Системы оплат работают в автоматическом режиме.

Обрати внимание! Доступ к материалу открывается на 6 месяцев.

Если ты проживаешь в Украине, при оформлении заказа и регистрации в личном кабинете, рекомендуем использовать  почтовый сервис gmail, так как на другие почтовые сервисы часто идет блокировка писем.

2. Проверь e-mail, указанный при оформлении заказа.

Сразу после завершения оплаты на него придёт письмо с инструкцией.

Если письмо не пришло, пройди на страницу Инструкция действий после оплаты и сделай всё, что там написано.

Если у тебя есть какие-либо вопросы, напиши письмо в службу поддержки по адресу admin@arina-nikitina.ru

© Арина Никитина, Все права защищены. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов