Страва
Яблочные лакомства. Рецепты на зиму от Арины Никитиной
Конец августа и начало сентября – это время, когда хозяйки завершают период заготовок, используя рецепты из яблок на зиму. Варенье из яблок – рецепт на зиму, которым поделится Арина Ивановна в этом материале.
Разумеется, яблоки вкусны и полезны в свежем виде. Однако эти плоды активно используются в кулинарии и в других видах. Из них готовят варенье и повидло, джем и мармелад, конфитюр и пастилу, желе и мусс, соки и вино. Умелые хозяйки «закатывают» из яблок компоты на зиму, а также сушат их для компотной смеси. Яблоки запекают в духовке с сахаром и в тесте, готовят из них начинки для пирожков, слоек, рулетов, тортов, пирожных и пирогов.
Различные блюда из яблок полезны практически всем: и здоровым людям, и тем, кто страдает какими-то заболеваниями; и детям, и взрослым.
Благодаря своему «витаминному» содержанию, яблоки оказывают общеукрепляющее действие на организм, помогают уберечься от простуды и других инфекций. Эти фрукты снижают количество холестерина в крови, полезны при низком кровяном давлении. Их рекомендуют при ревматизме, атеросклерозе, подагре и различных заболеваниях кожи, а также при нервных расстройствах. Употребление яблок способствует укреплению волос и ногтей̆, а также благотворно действует на зрение. Яблочная, винная и лимонная кислоты в «союзе» с дубильными веществами способствуют очищению и восстановлению кишечника.
Мы решили поделиться с вами секретами заготовок яблочных лакомств и рассказать о том, как приготовить розово-яблочное варенье, не потеряв вкус, аромат и структуру розовых лепестков, а также конфитюр из яблок с мятой и пикантный соус из яблок.
Варенье из яблок рецепт от Арины Никитиной
Рецепты из яблок на зиму. Конфитюр из яблок с мятой
Яблочный соус к мясу и рыбе
В дополнение рекомендуем изучить материалы по теме:
📝 Статья «Яблоки: готовим плод любви, воскрешая забытые рецепты».
П.С. Как сохранить свойства солнечных и лунных продуктов, об этих и других секретах славянской стравы, ты узнаешь из семинара «Осенне-зимняя Страва»👇
Об авторе
-
http://vk.com/id126192496 Елена Ощепкова
-
Аноним