Страва
Тыквенный суп в честь Даждьбога
Если вы запасли много тыквы, то можете радовать семью и друзей до весны полезными рецептами. Из тыквы можно приготовить и напитки, и десерты, и даже в магии применяют эту оранжевую красавицу. Об этом читайте в статье «Тыква — царица осени. Что символизирует тыква?»
Попробуйте приготовить суп в честь Даждьбога. Пусть в вашем доме всегда будет достаток и благосостояние!
Тыквенный суп с сыром. Рецепт по русской Страве
Ингредиенты:
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- сыр,
- тыква,
- специи: хмели-сунели, куркума,
- кедровый жмых.
Все продукты возьмите из расчета объема вашей кастрюли.
1. Пассировать лук и чеснок до цвета, который вам нравится. Сюда же добавьте специи.
2. Налить к луку чуть холодной воды и добавить морковь. Избегайте кипячения моркови и жарки — лунный продукт — разрушение витаминов — на медленном огне. Притушить до полуготовности.
Больше о лунных, солнечных и триглавных продуктах смотри в семинаре «Осенняя и зимняя Страва».
3. Добавить ещё холодной воды и жмых от кедра или кунжута. Их можно заменить овсяными или ячневыми хлопьями (а можете попробовать по-разному приготовить) — полстакана на кастрюлю 5 литров.
4. Немного потомить, добавить ещё холодной воды и порезанные вяленые помидоры. Довести помидоры до полуготовности, макс. 2 минуты.
5. Добавить еще холодной воды и положить нарезанную тыкву.
6. После закипания добавить воды до полного объема.
7. После закипания добавить сыр (можно распустить, можно и нет – по желанию). Выключить, дать настояться.
Если любите сладкое, приготовьте на десерт из тыквы и яблок.
П.С. Поделитесь, понравился ли вам тыквенный суп с сыром? Есть ли у вас любимые рецепты из тыквы?