Любомудрие
15 советов не тратить время
Время дорогой ресурс в современном мире. Каждый второй человек «жалуется» на нехватку часов в сутках. Как не тратить время в пустую?
Давайте посмотрим на свою жизнь: сколько времени мы тратим на месседжеры, на пустые разговоры по телефону или просто смотрим не интересную передачу по телевизору.
Сейчас, во времена Свентовида и Числобога, очень важно направить своё внимание на созидание времени, а не на пустые его траты. Поэтому немного банальных советов:
- Уходи с плохого фильма, даже вначале, в Мире полно гениального кино. Не надо тратить время на картину, что тебя не развивает, после которого ты не меняешь своё отношение к людям, не начинаешь творить.
- Молча, уходи из плохого ресторана и кафе — его крутое меню не сможет заменить приготовленные с любовью пампушки бабушки и мамин борщ, да и только по первому приготовленному для тебя обеду ты сможешь узнать искренность чувств возлюбленного или возлюбленной.
- Не общайся с идиотами, ведущими пустые разговоры о моде, новостях, ужасах в Зимбабве, если они и ты не влияете на это. Это самая многочисленная организация, у них везде свои представители. Уходи быстро, не попрощавшись, при встрече переходи на другую сторону улицы. У них всегда движение в одну сторону.
- Общайся с людьми с чувством юмора. Среди них много умных. Если ты – мужчина, то помни, что умная женщина – недоступна до свадьбы и бережёт свою честь – только такой ты будешь верить, знать, что верна и в нищете, гордиться в старости. Не надо тратить время на унылых и зануд – это не развивает.
- Если ошибся в человеке – прости ему и себе. Поблагодари и отпусти. Не пытайся изменить человека – не трать время – это он может сделать только сам, если захочет. Если не захотел – ты не его мотиватор. Ищи дальше, по блеску глаз, по общим увлечениям и целям.
- Не важно, где ты живёшь – в городе, провинции, деревне. Знай его историю и сделай всё, чтоб это место от того, что ты в нём живёшь, стало краше. Если от тебя нет толку для твоей малой родины – ты сорняк и на тебя зря потрачено время.
- Не делай деньги целью жизни – это лишь средство для целей. Но если их нет – денег не будет. Богат тот, чьи радости стоят меньше всего.
- Книги недороги, но нет ничего лучше хорошей книги в полной тишине. Плохую книгу закрой, так много написано Толстым, Жванецким, Довлатовым, Пелевиным, Чеховым и другими.
- Учи только тех, кто готов учиться.
- Душу вкладывай только в тех, кто оценит. С остальных бери большие деньги, т.к. для ленивых и бездушных – это единственный мотиватор для движения и уважения.
- С хитрыми прощайся после второго обмана. Первый обман – ошибка. Второй – система. Нет времени на тех, кто врёт. Они не изменятся после уговоров и хорошего отношения к ним – не надейся. Таких меняет либо одиночество, либо могила.
- Время, вложенное в сотворение красоты, чистоты в твоём городе, посёлке, деревне, подъезде – возвратиться здоровьем и хорошими друзьями.
- Время, вложенное в помощь животным, людей, стремящихся измениться – бесценно.
- Время, проведённое с родителями с пользой, оживляющее их ум, позволяющее передать опыт (приготовления пирогов, заточки ножей и т.п.) – возвратиться уважением потомков.
- На красоту и здоровье, развитие талантов и творчество мы не тратим время, а приумножаем его.
Помни, что время – это единственный невосполнимый ресурс: прожитый день не подлежит возврату и обмену, минуты и часы жизни за деньги не купишь, как и ощущение наполненности счастьем. Каждый день, месяц, год – лучший.
Каждый день спрашивай себя: «Меня всё устраивает сейчас? А чем бы я хотел бы заняться?» если всё устраивает, если ты делаешь то, что хочешь – всё, остановись, запомни – это СЧАСТЬЕ!
П.С. Если вам не хватает времени и на вашем пути возникают трудности, то пришло время расставить все точки над «и». Предлагаем вам онлайн курс по целеустроению «Время действовать, или как запланировать счастье». Получите практические инструменты, которые помогут найти свои истинные цели и перестать тратить время понапрасну.