Страва
1. Макарова, Анна Русская поваренная книга /Анна Макарова. – По изд. 1880 г – Москва: Издательство «Э», 2016. – 256 с. – (Кулинария).
2. Похлёбкин В.В. Кухни славянских народов / Вильям Похлебкин. – М.: Издательство «Э», 2016. – 272 с. – (Кулинария. Похлебкин).
3. Ковалев, В.М., Могильный Н.П., 500 рецептов славянской трапезы. / В.М. Ковалев, Н.П. Могильный. – М.: МП МИК, 1992. – 272 с.
4. Ковалев В.М., Могильный Н.П. Русская кухня: традиции и обычаи. – М.: Сов. Россия, 1990. – 256с.
5. Сырников, М. Настоящая русская еда / Максим Сырников. – М.: Эксмо, 2011. – 320 с.
6. Гилберт, Элизабет Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения / Э. Гиблерт, М.Я. Поттер; [пер. с англ. Ю. Змеевой]. – М.: РИПОЛ классик, 2014. – 336 с.
7. Державная В. Православная трапеза. От Масленицы до Пасхи. – СПб.: Глаголь Добро, Азбука-Атткус, 2011. – 448с.
8. Асала Джоан Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд. – СПб.: ИГ «Весь», 2011. – 252 с.: ил. – (Чародейка).
9. Зеланд, В. Живая кухня. Трансерфинг обновления/ Вадим Зеланд, Чед Сарно; [пер. с англ. Г. Галеевой; под ред.]. – М.: Эксмо, 2011. – 288 с.
10. Телеско Патрисия Настольная книга хозяйки-чародейки. Рецепты волшебных напитков. – СПб.:ИГ «Весь», 2011. – 352с.
11. Дуган Элен Волшебство в вашем саду. Магические свойства растений и способы работы с ними. – СПб.: ИГ «Весь», 2011. – 288с.
12. Автор-составитель Железнев В.П. Целебные и магические свойства растений. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2011. – 352 с.
13. Зимина Н.В. Магический травник / Н.В. Зимина. – Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 207 с.
14. Рагозин, Б.В. Аюрведа: Целебные свойства пряностей / Рагозин Б.В. – М.: Философская Книга, 2015. – 384 с.
15. Раздобурдин, Я.Н. Аюрведа. Философия и травы / Я.Н. Раздобурдин. – М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2016. – 255 с.
16. Изотова, М.А. Любимые пряности для здоровья и красоты. – М.: Эксмо, 2007. – 352 с.
17. Карпухина, Виктория Энциклопедия целительных специй: имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй. / Виктория Карпухина. – Москва: АСТ, 2014. – 251 с.
18. Головков, А.Э. Разносолы деревенской кухни. – М.: Росагропромиздат. – 1990. – 239с.
19. Домашние разносолы / Сост. Н.А. Сливинская; Под ред. Ю.В. Безлепкина. – Х.: Прапор, 1993. – 319 с.
20. Украинские блюда (на украинском языке) / И.С. Хименко, Б.Л. Гордин и др. – Киев, 1960. — 452с.
21. Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище. – Москва: Пищепромиздат, 1957.- 334 с.
22. Сырников, М. Заготовки по-русски / Максим Сырников. – М.: Эксмо, 2012. – 96 с.
23. Ар Эддар Кулинария йоги. – М.: Профит Стайл, 2013. – 144 с.
24. Шри Парамахамса Йогананда Кулинария с ЙОГОНАНДОЙ. – М.: Профит Стайл, 2013. – 160 с.
25. Хворостухина, С.А. Консервируем без соли. – М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2007. – 256 с.
26. Фэллон Сэлли, Эниг Мэри Г. Питание. Мудрые традиции предков. / Сэлли Фэллон, Мэри Г. Эниг /Перевод Артемьевой Ю. и Прониной А. – М.: Ресурс, 2011. – 144 с.
27. Веледар, Любомудра Побожие Славяно-Арийская Ведическая Кухня
28 Мария Андреева. КНИГА РЕЦЕПТОВ СОВРЕМЕННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ХОЗЯЙКИ: суп-скоросуп, быстроборщ и другие вкусные блюда в посты и праздники. – М.: Свято-Троицкий Ионинский монастырь / «Терирем», 2013. – 416 с.
29 Кольченко, О. Аура питания. Целительные свойства обычных продуктов / О. Кольченко. – М.: Амрита, 2011. – 256 с.
30 Билич, Габриэль Питание и сексуальное здоровье / Габриэль Билич, Елена Зигалова. – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 174 с.
31 Габриэль, А.С., Ионова А.А., Плисов В.А. Пряные травы для здоровья и долголетия. – М.: Олма Лидиа Групп, 2010. – 224 с.
32 Молоховец, Е.И. Подарок молодым хозяйкам / Елена Молоховец. – Москва: Эксмо, 2016. – 816 с.
33 Лутовина, И.С. Слово о пище русской / И.С. Лутовина. – СПб.: Авалон, 2005. – 285 с.