Страва
Судак боярский Никитинский
Вы не знаете, как приготовить судака с овощами вкусно, и чтобы удивить своих гостей? Тогда приготовьте рыбу по данному рецепту русской Стравы.
Состав:
- судак
- чеснок (имбирь, хрен)
Овощи:
- картошка,
- тыква,
- морковь,
- лук,
- кабачки (огурцы, редька),
- яблоки.
Для соуса:
- клюква,
- специи (кумин, зира, белый перец, куркума),
- томатная паста 0.5 стакана,
- растительное масло,
- сметана.
Приготовление:
1. Судака почистить, потрошить. Фаршировать 3 дольками чеснока почищенными, можно дольки имбиря или хрена положить.
2. Делаем соус, заполняем внутри судака и маринуем 20 минут:
клюкву подавить, добавить специи, томатную пасту, растительное масло 3-4 ст. ложки,1 ст. ложка густой сметаны (загустить жидкую сметану можно мукою либо 1 яйцом).
3. Выкладываем на смазанный маслом противень нижний слой овощей: картошка, тыква, морковь.
4. Выкладываем 2 слой- чеснок дольками, лук.
5. Следующий слой: летом — кабачки, свежие огурцы, зимой — редька, порезанная кружочками, толщиной 0.5-1 см.
6. Сверху положить судака. Летом обкладывали стеблями ревеня и яблоками. Зимой — яблоками, либо яблоками вперемешку с капустными листьями.
7. Полить овощи маслом и остатками соуса. Поставить в прогретую духовку на минут 40.
Угощайте гостей и родных!
Делитесь своими фотографиями приготовленных блюд по Страве в комментариях.
П.С. Для тех, кто хочет научиться готовить блюда по Страве, приготовить судака с овощами, в помощь семинар «Осенняя и зимняя Страва».