Состав:

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры либо полстакана сахара;
  • пакетик ванилина либо треть стручка ванили, размолотого в порошок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев или хлопьев 4 злака;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 банан.

Приготовление:

1.Белки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить желтки с ванилью, аккуратно соединить их, добавить растопленное не горячее масло.

2. Далее добавить 1 стакан просеянной муки и стакан овсяных хлопьев либо хлопья 4 злака. По желанию добавить пакетик разрыхлителя либо 1 ч. л. погашенной соды.

Дать настояться 20 минут.

3. 1 банан мелко порезать, размять вилкой и вмешать в тесто.

4. Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Когда он полуготов, посыпать еще сверху хлопьями с сахаром, либо можно хлопья размолоть в кофемолке и посыпать крошкой.

Не менее вкусный получается из начинки с грушами, особенно мягкими.

Приятного аппетита!!

А кто любит готовить и хочет узнать секреты русской Стравы, тот с радостью посмотрит семинар «Осенняя и зимняя Страва».

П.С. Пишите свои отзывы, понравился ли вам рецепт.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи