Страва
Пирог «Иноземные забавы»
Пирог с овсяными хлопьями. Состав:
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сахарной пудры либо полстакана сахара;
- пакетик ванилина либо треть стручка ванили, размолотого в порошок;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев или хлопьев 4 злака;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 банан.
Пирог с овсяными хлопьями. Приготовление:
1.Белки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить желтки с ванилью, аккуратно соединить их, добавить растопленное не горячее масло.
2. Далее добавить 1 стакан просеянной муки и стакан овсяных хлопьев либо хлопья 4 злака. По желанию добавить пакетик разрыхлителя либо 1 ч. л. погашенной соды.
Дать настояться 20 минут.
3. 1 банан мелко порезать, размять вилкой и вмешать в тесто.
4. Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Когда он полуготов, посыпать еще сверху хлопьями с сахаром, либо можно хлопья размолоть в кофемолке и посыпать крошкой.
Не менее вкусный получается из начинки с грушами, особенно мягкими.
Приятного аппетита!!
А кто любит готовить и хочет узнать секреты русской Стравы, тот с радостью посмотрит семинар «Осенняя и зимняя Страва».