Страва
Молочно-сливочный суп с грибами
Молочный суп с грибами. На большую кастрюлю:
1) 1 большой кабачок (или картошку, или репу) потереть на крупной терке или мелко порезать. Залить на 2 пальца холодной воды, варить на медленном огне периодически отливая горячий бульон подливая холодной воды до состояния полуготовности.
2) Затем добавить шампиньоны в 2 раза больше, порезанные пластинками и добавить литр молока.
3) Как только молоко закипит добавить 250 гр сливок 30%.
4) Отдельно, по желанию (сытный вариант), пасеровать лук, специи и морковь (не жарить морковь).
5) В тот момент, когда суп делает попытку закипеть, добавляем зажарку и литр молока. И добавить 200 гр. мягкого сыра адыгейского кубиками или др. сыра.
6) Ждем на медленном огне попытки закипеть, тогда добавить последние литр-два молока.
7) Ждем закипания и добавляем сыр 200 грамм и сразу выключаем, дать настояться 10 минут. Можно есть горячим либо холодным.
Узнай всю магию русской Стравы в семинаре «Осенняя и зимняя Страва» .