Navigation
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
Site logo
  • Статьи
  • Книги
  • Обучение
  • Обережная лавка
  • Отзывы
  • Информация
    • Написать письмо
    • Соратники
    • Рекомендуемая литература
  • Обо мне
  • Кабинет
Посмотреть изображение
Статьи, Страва

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

Страва – это наука о приготовлении и принятии пищи в соответствии с конами наших предков, чтобы еда всегда была во благо, на здоровье и в радость. Это наука не просто о сотворении блюд, а о том, как с помощью различных блюд и добавок к ним изменить себя и окружающий мир, тихо и незаметно, но при этом кардинально.

Раньше основы стравы знала каждая девочка 12 лет и умело этим пользовалась. Если считалась вестой, то она уже отлично пользовалась стравой, и её можно было отдавать замуж. А замужем ещё и свекровь научит новым блюдам.

Поэтому первое испытание, которое молодая делала в своём красочном наряде совместно со своей свекровью, новой мамой, – варила обед на всю семью. Половину блюд, которые она готовила, были со своего рода, а половину она перенимала у своей свекрови. Приходило два рода, и на столе было два первых блюда, два вторых, несколько вариантов пирогов.

СТРАВА. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РУССКОЙ КУХНИ
Узнай, как с помощью стравы поменять характер человека и его устремления, а также как приблизить или отдалить определённые жизненные события!
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.

Thank you!

We will contact you soon.

Магия специй в страве

Если хотите управлять собственными эмоциями, обращайте внимание на то, что вы кушаете и когда кушаете.

К таким продуктам питания, которые помогают управлять чувствами и эмоциями, относятся все специи. Их набор в русской кулинарии не меньше, чем в индийской. Археология подтверждает, что многими специями, которые традиционно считаются индийскими, тайскими, тибетскими (куркума, бадьян, гвоздика, корица и т.д.), Русь торговала ещё до Рождества Христова.

В русской кулинарии к специям относили ботву всех огородных растений и корнеплодов. Она не только съедобная, но ещё и даёт пикантные привкусы. Например, ботва моркови гораздо полезнее чёрного перца. Она даёт горьковатый вкус, похожий на перец, но с ноткой сладости.

Ботва свеклы не только может прекрасно окрашивать рис или какое-либо рагу, но ещё и придаёт блюдам сладко-вяжущий-кисловатый вкус.

Также к специям относили всё, что в современном мире на огороде считается сорняками: лебеда, мокрица, листья одуванчика, крапива, сныть и т.д.

Многие знают, что бабушки используют смородиновый и вишнёвый лист в засолке огурцов и помидоров. Однако смородиновые листы можно класть не только в засолку, но и сушеными добавлять в рагу и супы. Они делают блюда более насыщенными, причём появляется вкус, который можно спутать даже с мясным.

В качестве вкусовых добавок в русской страве также использовали фрукты. Их крайне редко смешивали с овощами. Например, не смешивались груша и картошка. В индоиранской кухне такое можно встретить. Также в русской кухне не использовались бананы.

Фрукты могли смешиваться с зерновыми, поэтому часты случаи, когда в кашу добавляется яблоко, слива, вишня или облепиха.

Но фрукты никогда не смешивались с корнеплодами. Единственное исключение – морковь (и то нечасто).

Такое правило неслучайно: фрукты перевариваются быстро, а все корнеплоды –долго. Если вы съели фрукт после корнеплода – в организме будут происходить процессы гниения. Поэтому фрукты едятся до корнеплодов, а не после.

Умелое использование фруктов, ягод в питании – это способ пробудить чувство любви. Богине Ладе в дар очень часто приносили яблоки и ягоды. Считалось, если любовь в семье угасла, для её возрождения можно приготовить компот примирения – по-правильному, взвар. В него входило несколько видов ягод, фруктов, и это был хороший способ помириться с супругом или с женихом.

Мирская каша также готовится с использованием фруктов и предназначается для замирения конфликтующих людей. После такой каши легче сесть за стол и договориться. Считалось, что подобные блюда служат хорошим способом управления собственными эмоциями.

В то же время, если человек употребляет в большом количестве фрукты и ягоды, когда их нет на деревьях, т.е. зимой, – это создаёт перебор эмоций, чувств и их неуравновешенность в зоне Середы. Во всём нужна мера, и в этом смысле русская культура очень природосообразна.

П.С. Как сохранить телесное, душевное и духовное здоровье, вы узнаете на семинаре «Весенне-летняя страва», а также научитесь готовить полезную еду и напитки согласно природным ритмам.

  • 5shares
  • Vk2
  • Ok3
  • Tel
  • WhA
  • Vib
  • Sk

Об авторе

Арина Никитина

Знахарь, потомственная ведунья, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.

  • Аноним

    Арина Ивановна, здравия. а почему нельзя зимой ягоды?если не употребляешь аптечные витамины — сухофрукты и йогурты магазинные без сахара, но с иноземными фруктами, что вредны?
    и насчет мяса никак не найду точку опоры — когда я его ем, то мне хочется в основном много белка есть, когда я его не ем — то мне его вообще не хочется и невкусно. Но у нас в культуре Кавказа постоянно мясо присутствует и мужчина постоянно его заказывает из ресторана — я дома в основном курицу и субпродукты курицы готовлю, красное мясо сама особо не ем и не покупаю. А у сына кровь смешанная — лн мясо ест и злится, когда я говорю, что надо быть вегетариацем.

    • Аноним

      Некоторые, лунные, например клюкву, бруснику, триглав (яблоки) — можно. А вот солнечного характера, как и заморские фрукты (к тому же для перевозки обработанные химией) — нет, т.к. не соответствует природным циклам. Изучайте страву. Про мясо — осенне-зимняя страва — там всё объяснено.

  • http://vk.com/id310837032 Юлия

    Благодарю, мне полезно.
    Как смогу, приобрету курс по страве.

Комментарии для сайта Cackle

ПОИСК

Показать больше результатов..

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
×
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ДАР

Thank you!

We will contact you soon.

Статьи по темам

  • Берегиня
  • Здрава
  • Зелейство
  • Любомудрие
  • Очищение души
  • Родолад
  • Статьи
  • Страва
  • Узорочье

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОЕКТУ

Введите желаемую сумму:

Новые материалы

21.03.2023 Любомудрие

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

Что такое любовь. Проявление навной любви в отношениях

15.03.2023 Статьи, Страва

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд

11.03.2023 Берегиня, Узорочье

История и магия лоскутного шитья

История и магия лоскутного шитья

КОНТАКТЫ

Служба заботы
admin@arina-nikitina.ru
Vkontakte
YouTube

© ИП Арина Никитина, Все права защищены. Все материалы сайта являются уникальным контентом и охраняются законом об авторском праве. | Политика конфиденциальности | Публичная оферта | Инструкция по оплате материалов | Служба заботы admin@arina-nikitina.ru

Search engine

Use this form to find things you need on this site