Берегиня
Как вернуть радость с помощью дара богини Лели
Зима – время непростое, т.к. каждый месяц, начиная с ноября, связан с Богами не только Прави, но и Нави, что налагает на нас определённые испытания через душевные переживания, чувства, мысли, а если мы потакаем тёмному, внутри нас, – то и события. Наши предки считали, что события вокруг человека, в течение тёмного времени года особенно, складываются таким образом, что являются своеобразным отражением наших эмоций и мыслей. А те, в свою очередь, – являются символом испытания Богов и Богинь.
Но это не значит, что надо поддаться и «позволить себе побыть в грусти/ тревоге/ печали/ агрессии» (как пишут многие современные блогеры)! Ведь что чувствуем – так и мыслим – то и является своеобразной просьбой Богам: «Хочу ещё! Хочу такого же!» Это очень опасно! Так можно создать затяжную воронку чёрного зла.
Читайте также: «Откуда на Руси депрессия».
Ведь по представлению наших предков, зло – от слова зело – «чрезмерно, много», а ещё мне в детстве говорили: «Бог – это Свет. А всё создано из света. Свет – это добро. Откуда же берется зло? Когда человек закрывает глаза на свет Бога – так рождается тень от ресниц. А тень не совсем правда, она искажает наше видение. И если мы не видим ничего, кроме тени, и забываем о свете, то рождается зло». Так давайте же откроем глаза и узнаем немного себя.
Непростое время года
Ноябрь – месяц Богини Мары и Бога Овсеня (Таусеня) (есть дни и других Богов и Богинь, но эти главенствуют). Испытания 3-мя хладами: жадностью, неумением взять за работу столько, сколько поработал без лени.
Декабрь – Боги Карачун и Коляда. Испытания: нежелание и страх отпустить (людей, события), завершить, уйти; отсутствие веры в то, что за любым концом идёт начало света.
Январь – Бог Мороз (зимняя ипостась Бога Велеса) и Морена-Моровая Дева. Испытания: жажда власти, боязнь пойти на риск, попробовать новое, желание «почивать на лаврах», «грести жар чужими руками».
Февраль – Бог Велес во всех трёх ликах: Вий, Велес Волохатый и Свентовид. Испытания: алчность, стайный инстинкт, требовательность к команде, семье, ради выживания, жёсткость правил.
Но с рождения Коляды Солнце греет всё больше, день прибывает «на воробьиный носок», близится весна. А с ней проснётся Земля, и Богиня Леля оживит и украсит её цветами, которыми когда-то залечила раны её обожженного тела.
Кроме того, цветы считались не только символами красоты, но и «глазами Богинь», в которых можно рассмотреть их подсказки. Именно поэтому существовала практика дывления на один цветок, которую особенно ценили девушки и женщины, совершая его по возможности до Троицы – пока в силе Богиня Леля и цветы.
Данная практика похожа на медитацию, но имеет свои принципы, связанные с узорочьем. Но помнили они, что Богиня позаботилась о своих подопечных и распределила силу цветов по Кологоду равномерно, каждому даря силу защиты от какой-то нави да талант какой-либо. Всё для того, чтоб умелицы и красавицы через силу цветочных эликсиров или зелий могли и зимой преодолевать навные испытания.
Как защитить себя от нави с помощью цветов, вы узнаете на курсе 👇
Цветы в жизни женщины
В узком смысле этого слова, *зелье – «то, что приготовлено из зелёной части растения» (из растения свежего, невысушенного).
Тот, кто занимался приготовлением зелий, назывался зеленщиком, или зелейником. Эти люди первыми начали заниматься выращиванием растений и цветов в домашних условиях, получая с них польгу даже зимой.
В широком же смысле, зелье – от зе-(земля, её сила) + -лье- (лью, изливаю – символ воды небесной, покровительницей которых, в том числе, является и Богиня Леля) = «сила небесной Земли (Ирия), сохраненного в воде, данного с небесной водой». И с этой точки зрения, зельем является любой водный эликсир (настой, отвар, узвар, напар и т.д.).
Как приготовить масляные зелья, вы узнаете из книги 👇
А *отравой назвали то, что «от Ра (с)ва(рганено)» – т.е. настояно на силе Солнца. И к этой категории относили напитки от сбитней, о которых недавно шла речь, до суриц.
Цветочные эликсиры же объединяли оба этих понятия, т.к. были и отравами, и зельями. Особое место эликсиры находили в арсенале русских обавниц, зазноб.
Самыми любимыми для русских красавиц были цветочные зелья из лепестков шиповника и розы, хризантемы, подсолнечника, фиалок лесных и садовых, мальв, кувшинок и лилий, яблоневых цветков. Использовали их разнообразно: для изготовления домовых «духов», зелий для ванн, косметических притирок, помад, кремов и т.п.
Читайте также: «История получения эфирных масел».
Но если вернуться к месяцам зимы и их испытаниям, то календарь Лели дарит нам следующие «секреты»:
- В ноябре испытания нави следует преодолевать с помощью орхидеи или пиона.
- В декабре – крапивы и пижмы.
- В январе – чертополоха и лилии.
- В феврале – мимозы и мака.
П.С. Почему в каждом месяце календарь Лели дарит нам разные цветы и как осознать и пройти представленные испытания марта месяца, вы узнаете на живом семинаре «Женщина-цветок».
Об авторе
-
http://vk.com/id973049 Наталия Андреева-Моторина
-
Аноним
-
Аноним
-